NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Финалы конференций: Восток и Запад »


Финалы конференций: Восток и Запад


...Железного Лидстрема терзают журналисты
...Железного Лидстрема терзают журналисты Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, только что отыгравший в матче аж 52 минуты, слушает очередной вопрос после победного окончания 3-й игры финальной серии. Ночь на 9.06.2002. «Каролина» - «Детройт» - 2:3 3ОТ (в серии 1-2). (AP Photo/Bob Jordan).
«Детройт» и «Баффало», лучшие команды конференций по итогам регулярного чемпионата, продолжают борьбу за Кубок Стэнли, но теперь их ждет самое серьезное испытание в нынешнем плей-офф. «Оттава» своей игрой доказывает, что извлекла уроки из прошлогоднего поражения от «Сэйбрз», а «Анахайм», второй год подряд выходящий в финал на Западе, всерьез намерен не допустить предыдущих ошибок. Перед вами расклад сил перед полуфиналами плей-офф-2007.

«Баффало Сэйбрз» (1) – «Оттава Сенаторз» (4)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Баффало» (52 победы, 113 очков, разница шайб 308-242) – «Оттава» (48 побед, 105 очков, разница шайб 288-222)

Плей-офф-07: «Баффало» («Айлендерс» 4-2, «Рейнджерс» 4-2), «Оттава» («Питтсбург» 4-1, «Нью-Джерси» 4-1)

Почему выиграет «Баффало». Сбалансированность состава и командная скорость позволят «Клинкам» постоянно нагнетать напряжение у ворот «Оттавы». Вратарь Райан Миллер пока выглядит надежнее своего визави Рэя Эмери. Тренер Линди Рафф должен приготовить план по нейтрализации атаки «Сенаторов». Крис Друри является настоящим лидером, который в некоторых матчах буквально в одиночку тянет команду на себе.
Почему выиграет «Оттава». «Сенаторы» отлично играют в неравных составах: игра в большинстве у них лучшая среди всех участников полуфинала розыгрыша Кубка Стэнли, а по «убиванию» меньшинства они находятся на седьмом месте. У «Баффало» нет в наличии такого мощного звена как Хитли – Спецца – Альфредссон, возможно лучшей тройки нынешнего плей-офф.

Почему проиграет «Баффало». Не впечатляющая игра в меньшинстве и большинстве может выйти «Баффало» боком и стать главным фактором неудачи команды в финале конференции. Серия с «Рейнджерс» показала, что «Клинки» обладают недостаточным запасом прочности и, при грамотной организации обороны соперником, голы им даются с большим трудом.
Почему проиграет «Оттава». Ждать голов болельщикам «Оттавы» кроме как от первой тройки, по сути, не от кого, и если у Спеццы сотоварищи не пойдут дела, то у «Сенаторов» могут возникнуть серьезные проблемы. Эмери хотя и переиграл Мартина Бродо в очной дуэли, вполне может не справиться с давлением финала конференции, куда его команда не заходила уже давно, а он сам - никогда.

Ключевой игрок «Баффало». В том, что почти все свои победы в серии с «Рейнджерс» «Баффало» одержало с разницей в одну шайбу огромная заслуга их голкипера Райана Миллера. Скорее всего, ему не раз придется спасать своих одноклубников в безнадежных ситуациях, потому что оборона «Клинков» в последних матчах была далеко небезупречна.
Ключевой игрок «Оттавы». Скорее всего, серию выиграет команда, вратарь которой проявит себя с лучшей стороны. Если Эмери сумеет продемонстрировать такой же высокий уровень, как и в серии с «Дэвилз», то вполне может обеспечить «Оттаве» первый в истории выход в финал Кубка Стэнли.

Личные встречи в чемпионате: 3-5.

Прогноз: победа «Баффало» 4-3.



«Детройт Ред Уингз» (1) – «Анахайм Дакс» (2)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Детройт» (50 побед, 113 очков, разница шайб 254-199) – «Анахайм» (48 побед, 110 очков, разница шайб 258-208)

Плей-офф-07: «Детройт» («Калгари» 4-2, «Сан-Хосе» 4-2), «Анахайм» («Миннесота» 4-1, «Ванкувер» 4-1)

Почему выиграет «Детройт». Возрастные «Крылья» пока в нынешнем плей-офф могут дать фору своим более молодым оппонентам как в плане скорости, так и в плане физической готовности: и «Калгари», и «Сан-Хосе» не выдерживали темпа команды Майка Бэбкока. А Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг находятся в самом расцвете сил, и их звено играет порой просто фантастически. «Детройт» лидирует в плей-офф по проценту выигранных вбрасываний (если не брать в расчет давно отдыхающий «Даллас»). И это не шутки: несколько очень важных шайб «Детройт» забил, выиграв борьбу «на точке» в чужой зоне.
Почему выиграет «Анахайм». «Утки» - очень быстрая команда, в этом компоненте они как минимум не уступят «Детройту». Умеют забивать не только ударные тройки Энди Макдональда и Райана Гецлафа, но и отличное сдерживающее звено Самуэля Палссона, ставшее, наверное, лучшим в серии с «Ванкувером». Жан-Себастьян Жигер отложил в сторону семейные проблемы и играет очень надежно. Бригады меньшинства «Дакс» работают в плей-офф с фантастическими 94,6% эффективности.

Почему проиграет «Детройт». К финалу конференции «Детройт» подошел не в оптимальном состоянии: из-за перелома кисти больше не сыграет Мэтью Шнейдер, нет Никласа Кронвалла, едва залечил лодыжку Бретт Лебда, не набрал прежних кондиций Тодд Бертуцци, только после травмы Томас Холмстрем. Атака «Ред Уинз» очень сильно зависит от продуктивности звена Дацюка. Доминик Гашек может совершить супер-«сэйв», а может и оплошать в простой ситуации.
Почему проиграет «Анахайм». Победного опыта у игроков «Анахайма» по сравнению с титулованными соперниками из «Детройта» практически нет: только Скотту Нидермайеру из всех «уток» удавалось ранее выигрывать Кубок Стэнли. Калифорнийцы по-прежнему грешат ненужными удалениями, а реализация ими голевых моментов оставляет желать много лучшего.

Ключевой игрок «Детройта». С учетом травмы Шнейдера нагрузка Никласа Лидстрема, и без того высокая, возрастет. Пока шведский защитник играет просто блестяще, наряду с Дацюком являясь лучшим бомбардиром команды в плей-офф (11 очков в 12 матчах).
Ключевой игрок «Анахайма». В прошлом году Крис Пронгер и его «Эдмонтон» прошли «Детройт» в стартовом раунде. Могучий защитник, который является самым результативным игроком «Дакс» в плей-офф-07, сейчас находится в превосходной форме и не намерен откладывать завоевание первого чемпионского перстня до следующего сезона.

Личные встречи в чемпионате: 2-2.

Прогноз: победа «Анахайма» 4-2.




Похожие статьи и публикации:

Полуфиналы конференций: Восток и Запад
...Бертуцци примерил красно-белую форму 22 марта 2007. Тодд Бертуцци в своем дебютном матче за "Детройт" заработал 2 минуты штрафа и "+1", а его команда проиграла аутсайдерам из "Коламбуса" 1:2 в серии буллитов. (AP Photo/Jerry S....

Неудачники финалов конференций
...Райан Миллер слушает Раффа Вратарь «Баффало» Райан Миллер беседует на тренировке с тренером «Клинков» Линди Раффом. Этот голкипер был призван в состав «Сэйбрз», чтобы помочь клубу избежать худшего старта в своей истории. 18 ноября 2002...

Герои финалов конференций
...Юнссон приземляется на Альфредссона 27 апреля 2003. «Оттава» – «Филадельфия» - 0:2. Правый крайний «Сенаторов» Даниэль Альфредссон (11) падает не без помощи защитника «Летчиков» Кима Юнссона, но продолжает тянуться за шайбой. (AP...

Четвертьфиналы конференций. Западная конференция
...Все смешалось в зоне "Ванкувера" 25 марта 2007. Куча-мала вблизи ворот "Ванкувера": защитник Рори Фитцпатрик (№18) лежит на форвардах "Колорадо" Тайлере Арнасоне (№39) и Бретте Маклине (№53), также торчит нога вратаря Роберто Люонго....

Четвертьфиналы конференций. Восточная конференция
..."Каролина" сильнее всех на Востоке 1 июня 2006. Победив в поединке №7 "Баффало" со счетом 4:2, хоккеисты "Каролины" вышли в финал Куба Стэнли и завоевали "Принц Уэльс Трофи" - приз лучшей команде Восточной конференции. (AP Photo/Chuck...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100