NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Неудачники финалов конференций »


Неудачники финалов конференций


...Райан Миллер слушает Раффа
...Райан Миллер слушает Раффа Вратарь «Баффало» Райан Миллер беседует на тренировке с тренером «Клинков» Линди Раффом. Этот голкипер был призван в состав «Сэйбрз», чтобы помочь клубу избежать худшего старта в своей истории. 18 ноября 2002 года. (AP Photo/David Duprey).
Центрфорвард – Крис Дрэйпер («Детройт»). В 17 из 18 матчей плей-офф-2007 Дрэйпер не набрал ни одного очка. Конечно, от него голов и передач особо не ждут, в первую очередь он призван разрушать атаки соперника, но именно в этом компоненте игры, в своей стихии Крис откровенно подкачал. В 6 матчах он скопил показатель полезности «-7», причем четыре отрицательных балла ветеран умудрился заработать в поединке №3, который «Анахайм» выиграл со счетом 4:3. Частые удаления также не добавили форварду бонусов. Похоже, годы берут свое.

Левый крайний – Томаш Ванек («Баффало»). В том, что за всю серию с «Оттавой» «Клинки» забили всего 10 голов, долю ответственности должен взять на себя лучший снайпер команды в регулярном чемпионате, в этих пяти матчах отличившийся всего однажды. Вправе австро-чех пенять и на невезение: уже изготовившись поразить ворота в конце третьего периода поединка №5, он с досадой обнаружил, что эти самые ворота на привычном месте отсутствуют стараниям хитреца Майка Комри. Реализовать большинство «Клинкам» не удалось, а в овертайме точку в серии поставил Даниэль Альфредссон.

Правый крайний – Алеш Коталик(«Баффало»). В серии с «Оттавой» чех не набрал ни одного очка, заработал «-4» и часто менял партнеров по звену. Все это подвело логичную черту под неудачным для Коталика сезоном, вторая половина которого была скомкана травмой правого колена. А стоило сезону завершиться, как поползли слухи, что «Сэйбрз» планируют обменять весьма дорогостоящего форварда (5 миллионов долларов за два оставшихся по контракту года), чтобы высвободить средства под Друри и/или Брира. А ведь им еще и Ванека переподписывать.

Защитник – Андреас Лийя («Детройт»). Автор ключевой ошибки западной серии не мог не составить компанию главным неудачникам финалов конференций. Забив в поединке №5 первый гол в плей-офф в карьере, швед, похоже, не смог адекватно переварить свое достижение. Как можно было выезжать с шайбой из-за ворот через свой пятачок сразу на двух соперников, вдобавок на столь быстрых и проворных, как Энди Макдональд и Теему Селянне, наверное, не сможет объяснить даже школьный тренер Лийи.

Защитник – Тони Людман («Баффало»). Ведущая пара защитников Людман – Таллиндер чаще всего противостояла первому звену «Оттавы». Но если Таллиндер со своей работой худо-бедно справлялся, то финн серию провалил. Набрав за пять матчей коэффициент полезности «-4» (всего за плей-офф «-5» - худший показатель в «Сэйбрз»), он вдобавок в поединке №5 возомнил себя Полом Коффи, забрался глубоко в чужую зону, потерял шайбу, что привело к выходу «2 в 1» и голу Джейсона Спеццы. Через период с небольшим «сенаторы» пожимали руки своим неудачливым соперникам.

Вратарь – Доминик Гашек («Детройт»). Вообще, все четыре вратаря полуфиналистов плей-офф отыграли как минимум хорошо, но поскольку одного из них необходимо обозвать неудачником, пусть это будет Доминатор, который через матч пропускал по четыре шайбы. Да чех и сам признал, что Жигер переиграл его во вратарской дуэли. Вполне вероятно, Гашек упустил свой последний шанс заполучить второй чемпионский перстень. Ну разве не неудачник?

Тренер – Линди Рафф («Баффало»). Рафф не сумел подвести свою команду к плей-офф в оптимальной форме. Не очень убедительная серия с «Айлендерс», натужная победа над «Рейнджерс» и поражение по всем статьям от «Оттавы» - все это укладывается в общую закономерность. Попытки тренерского штаба реанимировать нападение путем перетасовки звеньев оказались явно запоздалыми.




Похожие статьи и публикации:

Герои финалов конференций
...Юнссон приземляется на Альфредссона 27 апреля 2003. «Оттава» – «Филадельфия» - 0:2. Правый крайний «Сенаторов» Даниэль Альфредссон (11) падает не без помощи защитника «Летчиков» Кима Юнссона, но продолжает тянуться за шайбой. (AP...

Финалы конференций: Восток и Запад
...Железного Лидстрема терзают журналисты Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, только что отыгравший в матче аж 52 минуты, слушает очередной вопрос после победного окончания 3-й игры финальной серии. Ночь на 9.06.2002. «Каролина» - «Детройт»...

Неудачники второго раунда
...Эвери держится за Герина Шон Эвери из «Лос-Анджелеса» повис на плечах нападающего «Далласа» Билла Герина. «Даллас» - «Лос-Анджелес» - 1:2. 30 ноября 2003 года. (AP Photo/Tony Gutierrez) Центрфорвард – Хенрик Седин («Ванкувер»). В...

Неудачники первого раунда
...Яшин в роли зрителя Алексей Яшин рассматривает фотографии на стене коридора во дворце "Корел Сентр" в Оттаве. 16 сентября 2000 года. Игрок много забивает и отдает результативных передач в регулярном чемпионате, но когда...

Полуфиналы конференций: Восток и Запад
...Бертуцци примерил красно-белую форму 22 марта 2007. Тодд Бертуцци в своем дебютном матче за "Детройт" заработал 2 минуты штрафа и "+1", а его команда проиграла аутсайдерам из "Коламбуса" 1:2 в серии буллитов. (AP Photo/Jerry S....



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100