NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Четвертьфиналы конференций. Восточная конференция »


Четвертьфиналы конференций. Восточная конференция


...
..."Каролина" сильнее всех на Востоке 1 июня 2006. Победив в поединке №7 "Баффало" со счетом 4:2, хоккеисты "Каролины" вышли в финал Куба Стэнли и завоевали "Принц Уэльс Трофи" - приз лучшей команде Восточной конференции. (AP Photo/Chuck Burton)
«Баффало Сэйбрз» (1) – «Нью-Йорк Айлендерс» (8)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Баффало» (52 победы, 113 очков, разница шайб 308-242) – «Айлендерс» (40 побед, 92 очка, разница шайб 248-240)

Почему выиграет «Баффало». Чемпионы регулярного чемпионата входят в плей-офф такой же сбалансированной и умелой командой, как и в прошлом году, но у которой значительно прибавилось опыта борьбы в плей-офф. Четыре пятерки, составленные из быстрых и мастеровитых игроков, отличная оборона и надежный вратарь делают «Сэйбрз» фаворитами в этой серии.
Почему выиграет «Айлендерс». Выход «Островитян» состоялся в последний день регулярного чемпионата и получился сверхэмоциональным, и они вполне могут победить в серии, если на этих эмоциях им удастся одержать победу в одном из первых матчей. Также не стоит напоминать, насколько принципиальной будет это противостояние для тренера «Нью-Йорка» Теда Нолана, которого когда-то со скандалом выгнали именно из «Баффало».

Почему проиграет «Баффало». Трудно представить себе, что один из главных претендентов на Кубок сложит свое оружие уже перед первым соперником. Сценарий, при котором дальше пройдет «Айлендерс», возможен, только если Райан Миллер получит травму и «Баффало» придется доверить свои ворота Таю Конклину.
Почему проиграет «Айлендерс». Поражение в первом раунде не станет для «Островитян» чем-то особенным, сейчас от них никто не ждет подвигов, так как в плей-офф команда попала просто чудом. Уэйд Дубилевиц отлично провел концовку регулярного чемпионата, но его способность играть на таком же уровне в плей-офф вызывает сомнения. Состав «Нью-Йорка» не совсем подходит для решения серьезных задач в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли.

Ключевой игрок «Баффало». Наибольшая ответственность ляжет на Криса Друри, единственного хоккеиста в составе «Клинков», который уже держал Кубок в руках. Друри являет собой пример поистине универсального форварда, который одинаково полезен как в атаке, так и в обороне, и к тому же обладает незаурядными лидерскими качествами.
Ключевой игрок «Айлендерс». Приобретенный перед дэдлайном Райан Смит хотя и успел за время недолгого пребывания в составе «Айлендерс» получить очередную травму, тем не менее, отметился парой важных голов. Лучшую свою игру прошлогодний финалист Кубка Стэнли в составе «Эдмонтона» демонстрирует именно в ключевых матчах и, скорее всего, именно он поведет партнеров за собой в неравном бою против «Баффало».

Личные встречи в чемпионате: 3-1.

Прогноз: победа «Баффало» 4-1.



«Нью-Джерси Дэвилз» (2) – «Тампа-Бэй Лайтнинг» (7)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Нью-Джерси» (49 побед, 106 очков, разница шайб 216-201) – «Тампа» (44 победы, 93 очка, разница шайб 253-261)

Почему выиграет «Нью-Джерси». «Дьяволы» - несомненные фавориты этой серии. Неожиданная тренерская рокировка на финише стабильно проведенного чемпионата призвана максимально мобилизовать команду, в ином случае решение Лу Ламорелло теряет всякий смысл. «Нью-Джерси» мало пропускает, немного забивает, но с выздоровлением ведущих форвардов Брайана Джионты и Скотта Гомеса в распоряжении Лу две очень динамичные тройки нападения, а сдерживающее звено Джона Мэддена – одно из лучших в Лиге.
Почему выиграет «Тампа». Если команда Джона Тортореллы поймает кураж, ее очень сложно остановить. Лучшая связка форвардов нынешнего сезона Венсан Лекавалье – Мартин СенЛуи способна вдвоем разорвать любого соперника, причем им совершенно не важно, сколько партнеров и оппонентов в данный момент находится на площадке.

Почему проиграет «Нью-Джерси». Команда занимает лишь 16-е место в Лиге по умению реализовать большинство – компонент, чрезвычайно важный в плей-офф. Джионта, Гомес и Элиаш – первое звено в полном составе – сейчас находятся не в оптимальной форме.
Почему проиграет «Тампа». «Молнии» просто безобразно играют в меньшинстве (78,4%, 28-е место), а Йохана Холмквиста, который начнет серию основным вратарем, сложно назвать голкипером высокой квалификации, к тому же швед отыграл в плей-офф НХЛ ноль минут. Настораживает и слишком большая зависимость результатов команды от игры ведущего звена.

Ключевой игрок «Нью-Джерси». Если новый рекордсмен НХЛ Мартин Бродо сыграет даже на среднем для себя уровне, этого «Дьяволам» будет достаточно.
Ключевой игрок «Тампы». Лучший снайпер Лиги Лекавалье слишком хорош, чтобы не продолжить исправно забивать и в плей-офф.

Личные встречи в чемпионате: 1-3.

Прогноз: победа «Нью-Джерси» 4-1.



«Атланта Трэшерз» (3) – «Нью-Йорк Рейнджерс» (6)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Атланта» (43 победы, 97 очков, разница шайб 246-245) – «Рейнджерс» (42 победы, 94 очка, разница шайб 242-216)

Почему выиграет «Атланта». «Трэшерз» начинают на домашнем льду, что может стать для них очень хорошим подспорьем в первой в истории клуба серии плей-офф. Команда имеет в своем составе несколько ветеранов, не понаслышке знакомых со сложностью кубковых матчей, которые удачно дополняют атакующий дуэт снайперов в лице Ильи Ковальчука и Мариана Хоссы. На последнем рубеже Кари Лехтонена, если тот вдруг захандрит, может спокойно заменить Йохан Хэдберг, который в концовке регулярного чемпионата выиграл несколько важных матчей для своей команды.
Почему выиграет «Рейнджерс». Команда из Нью-Йорка наверняка извлекла уроки из прошлогоднего бесславного выступления в плей-офф и подходит к нынешнему розыгрышу в хорошей форме. Вратарь Хенрик Лундквист наконец-то нашел свою игру и вышел на тот уровень, который в прошлом сезоне позволил ему номинироваться на «Везину». Главный провокатор НХЛ Шон Эвери «залезет под кожу» звездам «Атланты» и не даст им спокойной жизни на протяжении всей серии.

Почему проиграет «Атланта». Вызывает опасения игра Лехтонена, который не обладает кубковым опытом, хотя и доходил до финала во время своего выступления в АХЛ. Оборона команды не выглядит линией, способной сдержать сыгранные звенья «Рейнджерс». Игра команды в большинстве и в меньшинстве не выдерживает никакой критики.
Почему проиграет «Рейнджерс». Защита «Нью-Йорка» составлена из игроков, которых не причислишь к элите оборонительного цеха НХЛ, и количество пропущенных командой голов, как правило, зависит от куража Лундквиста в отдельно взятом матче.

Ключевой игрок «Атланты». Мариан Хосса стал первым игроком в истории «Атланты», которому покорилась отметка в 100 набранных очков в регулярном чемпионате. Если в «Оттаве» он позиционировался как классический снайпер, то после прихода в «Атланту» стал по-настоящему универсальным игроком, который во многом определяет атакующую игру команды.
Ключевой игрок «Рейнджерс». В любой команде, в которой играет Яромир Ягр, называть ключевым игроком кого-то другого не повернется язык. Чешский нападающий, хотя и сдал по сравнению с прошлым великолепным сезоном, все равно провел нынешний чемпионат результативно. Когда Ягр в ударе, сдержать его не под силу ни одному защитнику. Главное, чтобы Яромир оставался здоровым на протяжении всей серии.

Личные встречи в чемпионате: 3-1.

Прогноз: победа «Рейнджерс» 4-3.



«Оттава Сенаторз» (4) – «Питтсбург Пингвинз» (5)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Оттава» (48 побед, 105 очков, разница шайб 288-222) – «Питтсбург» (47 побед, 105 очков, разница шайб 277-246)

Почему выиграет «Оттава». «Сенаторы» обладают одним из лучших нападений в Лиге, и тройка Хитли – Спецца – Альфредссон подходит к матчам плей-офф в отличной форме. Оборона команды располагает сразу несколькими защитниками высокого уровня, которые помимо своих прямых обязанностей с успехом могут помочь атаке. Долгое время недооцениваемый вратарь Рэй Эмери наверняка постарается доказать, что, сделав ставку на него, тренеры «Оттавы» не прогадали.
Почему выиграет «Питтсбург». Лучший бомбардир регулярного чемпионата Сидни Кросби может выиграть любой матч в одиночку, что ему, возможно, и придется делать в этой серии. Молодые и голодные до побед в плей-офф «Пингвины» запросто могут перебегать «Оттаву». Опытные Марк Рекки и Гэри Робертс личным примером покажут молодежи, как надо выигрывать битвы в плей-офф.

Почему проиграет «Оттава». «Сенаторы» еще не доказали, что относительно к их команде можно применять словосочетание «кубковый характер». Как и в предыдущие годы они подходят к матчам плей-офф в качестве претендентов на Кубок Стэнли, но в очередной раз могут разочаровать своих болельщиков.
Почему проиграет «Питтсбург». Марк-Андре Флери выступает нестабильно, и отсутствие приличных игроков обороны, за исключением Райана Уитни и Сергея Гончара, может серьезно осложнить «Питтсбургу» жизнь в плей-офф. Главной проблемой «Пингвинов» является отсутствие опыта: почти все их лидеры рискуют потеряться в напряженных кубковых матчах.

Ключевой игрок «Оттавы». Хитли второй сезон подряд достигает отметки в 50 забитых голов в регулярном чемпионате и подходит к матчам плей-офф в хорошем тонусе. Дэни отлично сыгран со своими партнерами по звену и обладает одним из лучших бросков в лиге, который доставит немало неприятных моментов болельщикам «Питтсбурга».
Ключевой игрок «Питтсбурга». Про самого молодого в истории обладателя «Арт Росс Трофи» сказано и написано столько, что добавить что-то сверху не представляется возможным. Наверняка первые матчи Кросби в плей-офф привлекут столько же внимания, как и его дебют в НХЛ. И не зря: если кто и сумеет протащить «Питтсбург» дальше первого раунда, так только малыш Сид.

Личные встречи в чемпионате: 1-3.

Прогноз: победа «Оттавы» 4-2.




Похожие статьи и публикации:

Четвертьфиналы конференций. Западная конференция
...Все смешалось в зоне "Ванкувера" 25 марта 2007. Куча-мала вблизи ворот "Ванкувера": защитник Рори Фитцпатрик (№18) лежит на форвардах "Колорадо" Тайлере Арнасоне (№39) и Бретте Маклине (№53), также торчит нога вратаря Роберто Люонго....

Неудачники финалов конференций
...Райан Миллер слушает Раффа Вратарь «Баффало» Райан Миллер беседует на тренировке с тренером «Клинков» Линди Раффом. Этот голкипер был призван в состав «Сэйбрз», чтобы помочь клубу избежать худшего старта в своей истории. 18 ноября 2002...

Герои финалов конференций
...Юнссон приземляется на Альфредссона 27 апреля 2003. «Оттава» – «Филадельфия» - 0:2. Правый крайний «Сенаторов» Даниэль Альфредссон (11) падает не без помощи защитника «Летчиков» Кима Юнссона, но продолжает тянуться за шайбой. (AP...

Финалы конференций: Восток и Запад
...Железного Лидстрема терзают журналисты Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, только что отыгравший в матче аж 52 минуты, слушает очередной вопрос после победного окончания 3-й игры финальной серии. Ночь на 9.06.2002. «Каролина» - «Детройт»...

Полуфиналы конференций: Восток и Запад
...Бертуцци примерил красно-белую форму 22 марта 2007. Тодд Бертуцци в своем дебютном матче за "Детройт" заработал 2 минуты штрафа и "+1", а его команда проиграла аутсайдерам из "Коламбуса" 1:2 в серии буллитов. (AP Photo/Jerry S....



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100