NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Четвертьфиналы конференций. Западная конференция »


Четвертьфиналы конференций. Западная конференция


...Все смешалось в зоне
...Все смешалось в зоне "Ванкувера" 25 марта 2007. Куча-мала вблизи ворот "Ванкувера": защитник Рори Фитцпатрик (№18) лежит на форвардах "Колорадо" Тайлере Арнасоне (№39) и Бретте Маклине (№53), также торчит нога вратаря Роберто Люонго. (Photo by Jeff Vinnick/Getty Images)
«Детройт Ред Уингз» (1) – «Калгари Флэймз» (8)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Детройт» (50 побед, 113 очков, разница шайб 254-199) – «Калгари» (43 победы, 96 очков, разница шайб 258-226)

Почему выиграет «Детройт». “Красные Крылья” заняли первое место в Западной конференции и обеспечили себе преимущество своей площадки как минимум до финала розыгрыша Кубка Стэнли. Учитывая, что “Детройт” – лучшая в НХЛ команда по игре в домашних стенах, это очень серьезное преимущество. Защита “Красных Крыльев” – третья по надежности в Лиге, а спецбригада по игре в меньшинстве – шестая.
Почему выиграет «Калгари». “Флэймз” в этом году в нападении выглядят намного лучше, чем в прошлом. “Калгари” занял шестое место по результативности в Лиге, а их спецбригада по игре в большинстве – 11-я в НХЛ. Три года назад “Калгари” одолел “Детройт” в полуфинале конференции и в итоге оказался в финале.

Почему проиграет «Детройт». За последние пять лет “Ред Уингз” трижды выбывали из плей-офф уже в первом раунде. Спецбригада “Детройта” по игре в большинстве лишь 21-я в Лиге. Сразу несколько ведущих хоккеистов команды испытывают небольшие проблемы со здоровьем (Хенрик Зеттерберг, Тодд Бертуцци и Крис Челиос), а Никлас Кронвалл из-за травмы в этой серии на льду и вовсе не появится. Возраст трех ключевых защитников команды Города моторов составляет 118 лет!
Почему проиграет «Калгари». “Флэймз” в этом году очень слабо играют на выезде и в меньшинстве, занимая по обоим этим показателям 22-е место в Лиге. Тренер-новичок “Калгари” Джим Плейфэйр уступает в опыте своему визави Майку Бэбкоку. “Флэймз”, проиграв первый матч в плей-офф, выигрывает серию лишь в одном случае из четырех, проиграв обе стартовые игры, “Калгари” ни разу не проходил дальше. А серия стартует на площадке “Детройта”.

Ключевой игрок «Детройта». “Детройт” подписав с Павлом Дацюком новый многомиллионный контракт за считанные дни до старта плей-офф, рассчитывает, что центрфорвард, избавившись от мыслей о новом договоре, сконцентрируется на решающих матчах и исправит, наконец, свою малопочетную статистку в плей-офф: 3 гола и 12 передач в 42 матчах.
Ключевой игрок «Калгари». “Калгари” образца 2007 года лучше атакующая, но хуже защищающаяся, чем в прошлом, команда, поэтому роль голкипера в ней стала еще более значимой. В прошлом году свой лучший хоккей Микка Кипрусофф показал в регулярном сезоне, в этот раз лучший хоккей финна нужен “Флэймз” в плей-офф.

Личные встречи в чемпионате: 2-2.

Прогноз: победа «Калгари» 4-2.



«Анахайм Дакс» (2) – «Миннесота Уайлд» (7)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Анахайм» (48 побед, 110 очков, разница шайб 258-208) – «Миннесота» (48 побед, 104 очка, разница шайб 235-191)

Почему выиграет «Анахайм». “Утки” много забивают, мало пропускают и действуют в сверхжесткой и агрессивной манере, которая как нельзя лучше подходит для матчей на выбывание. В каждой линии у “Анахайма” есть звезда первой величины. “Утки” одинаково успешно играют как дома, так и на выезде, их спецбригады по игре в большинстве и меньшинстве входят в пятерку лучших в Лиге, и именно “Анахайм” в 2003 году преградил дорогу в финал Кубка Стэнли “Миннесоте”, одержав уверенную победу в серии со счетом 4-0.
Почему выиграет «Миннесота». Главный тренер команды Жак Лемер имеет несравненный опыт постановки командной игры, и нынешний состав “Дикарей” практически полностью отвечает его требованиям. “Миннесота” в регулярном чемпионате пропустила меньше всех голов и была одной из лучших по игре в овертаймах. “Уайлд” обладают второй по силе в Лиге спецбригадой по игре в меньшинстве и набрали к плей-офф отличный ход, одержав 7 побед в последних 10 матчах. Голкипер-открытие чемпионата Никлас Бэкстрем не прочь повторить прошлогодний успех необстрелянного Кэма Уорда.

Почему проиграет «Анахайм». “Утки” - драчливая и не всегда дисциплинированная команда, а цена удаления в плей-офф возрастает в геометрической прогрессии. Скотт Нидермайер и Крис Пронгер проводят очень много времени на льду, а накопившаяся за длинный сезон усталость может привести как к ошибкам в ключевые моменты матчей, так и к травмам. Разгрузить лидеров и тем более восполнить возможное отсутствие даже одного из двух столпов обороны другие защитники “Уток” не в состоянии.
Почему проиграет «Миннесота». “Дикари” заняли 18-е место в Лиге как по заброшенным шайбам, так и по игре на выезде, что, учитывая отсутствие преимущества своей площадки и мощь обороны “Анахайма”, не может внушать оптимизма. “Миннесота” не играла в плей-офф уже четыре года, а последнее поражение там потерпела именно от “Уток”.

Ключевой игрок «Анахайма». Если Жан-Себастьян Жигер сможет продемонстрировать игру образца плей-офф 2003 года, то “Уткам” в этом сезоне будет по плечу любой результат.
Ключевой игрок «Миннесоты». Мариан Габорик провел просто блестящий сезон, забив 30 голов в 48 матчах. Именно сверхрезультативность словака, который в своем единственном плей-офф набрал 17 очков в 18 матчах, нужна “Дикарям” для победы в этой серии.

Личные встречи в чемпионате: 2-2.

Прогноз: победа «Анахайма» 4-3.



«Ванкувер Кэнакс» (3) – «Даллас Старз» (6)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Ванкувер» (49 побед, 105 очков, разница шайб 222-201) – «Даллас» (50 побед, 107 очков, разница шайб 226-197)

Почему выиграет «Ванкувер». “Кэнакс” имеет в своем составе лучшего в этом сезоне голкипера Западной конференции Роберто Люонго и лучшую в НХЛ спецбригаду по игре в меньшинстве. Главному тренеру команды Алену Виньо лучше, чем его визави Дэйву Типпету, удается использовать потенциал имеющихся в наличии игроков. “Ванкувер” габаритнее и моложе своего соперника.
Почему выиграет «Даллас». Меньше шайб в свои ворота чем “Даллас” в НХЛ пропустила только “Миннесота”. “Звезды” обогнали “Ванкувер” как по набранным очкам, так и по разнице шайб. Пять игроков в составе техасцев провели за карьеру 100 и более матчей в плей-офф.

Почему проиграет «Ванкувер». Команда очень сильно зависит от игры Люонго, который не имеет не только опыта выступлений в плей-офф, но и достойного сменщика. “Кэнакс” с большим трудом даются голы, и их спецбригада по игре в большинстве лишь 20-я в Лиге.
Почему проиграет «Даллас». Статистика основного стража ворот “Старз” Марти Турко в регулярном чемпионате и плей-офф настолько различается, что впору предположить, что на решающие матчи на вылет амуницию Турко на себя примеряют полевые игроки команды на ротационной основе, а сам голкипер дома завоевывает Кубок Стэнли с помощью компьютерной приставки. Несмотря на обилие громких имен в нападении, голы даются “Далласу” с трудом. 14 игроков “Старз” перешагнули 30-летний рубеж.

Ключевой игрок «Ванкувера». Стражу ворот “Кэнакс” в этом сезоне удается очень много, и в своей дебютной серии плей-офф Люонго мотивирован как никто другой. От игры этого человека в нынешнем “Ванкувере” зависит практически все.
Ключевой игрок «Далласа». В плей-офф на счету Майка Модано 131 очко в 149 матчах – шестой показатель среди всех игроков, продолжающих свою карьеру. Именно ветеран “Далласа”, забивший 9 голов в последних 15 матчах регулярного чемпионата, способен оживить находящуюся в перманентном анабиозе линию нападения техасцев.

Личные встречи в чемпионате: 2-2.

Прогноз: победа «Ванкувера» 4-2.



«Нэшвилл Предэйторз» (4) – «Сан-Хосе Шаркс» (5)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Нэшвилл» (51 победа, 110 очков, разница шайб 272-212) – «Сан-Хосе» (51 победа, 107 очков, разница шайб 258-199)

Почему выиграет «Нэшвилл». «Хищники» обладают одной из самых быстрых и сбалансированных линией нападения, в которой опыт ветеранов Петера Форсберга, Пола Кария, Джейсона Арнотта удачно сочетается с задором молодых Александра Радулова, Скотта Хартнелла. Также «Нэшвилл» обладает третьими в Лиге спецбригадами по игре в меньшинстве (85,8%).
Почему выиграет «Сан-Хосе». Играя против «Сан-Хосе», надо держаться как можно дальше от скамейки штрафников. Эту истину уяснили себе соперники «Шаркс» уже давно, тем не менее команда Рона Уилсона исправно пополняет свой очковый багаж за счет второго в Лиге большинства (22,4%). Также козыри калифорнийцев – большой подбор классных форвардов, организованная игра в защите и вернувший былую надежность Евгений Набоков.

Почему проиграет «Нэшвилл». Это будет третье появление «Нэшвилла» в розыгрыше Кубка Стэнли, и пока в активе Бэрри Тротца ни одной выигранной серии, в том числе поражение 1-4 от «Шаркс» в 2006-м - во многом по причине частых удалений. Форсберг, Стив Салливан, Мартин Эрат, Хартнелл не в лучшей форме из-за травм. Кубковый опыт Томаша Вокоуна ограничен 6 матчами.
Почему проиграет «Сан-Хосе». С появлением в команде Билла Герина резко на убыль пошла результативность капитана «Шаркс» Патрика Марло, который пока не нашел с американцем общего языка. Если Уилсону придется заняться перекройкой линий по ходу плей-офф, это может негативно сказаться на всей командной игре «Акул».

Ключевой игрок «Нэшвилла». Капитан Киммо Тимонен проводит карьерный сезон, и во многом от финна будет зависеть, удастся ли команде сдержать грозную атаку соперника.
Ключевой игрок «Сан-Хосе». Второй бомбардир Лиги Джо Торнтон в 4 матчах чемпионата против «Предэйторз» набрал 7 очков, а в последних 16 встречах «регулярки» - 32 балла.

Личные встречи в чемпионате: 3-1.

Прогноз: победа «Сан-Хосе» 4-2.




Похожие статьи и публикации:

Четвертьфиналы конференций. Восточная конференция
..."Каролина" сильнее всех на Востоке 1 июня 2006. Победив в поединке №7 "Баффало" со счетом 4:2, хоккеисты "Каролины" вышли в финал Куба Стэнли и завоевали "Принц Уэльс Трофи" - приз лучшей команде Восточной конференции. (AP Photo/Chuck...

Неудачники финалов конференций
...Райан Миллер слушает Раффа Вратарь «Баффало» Райан Миллер беседует на тренировке с тренером «Клинков» Линди Раффом. Этот голкипер был призван в состав «Сэйбрз», чтобы помочь клубу избежать худшего старта в своей истории. 18 ноября 2002...

Герои финалов конференций
...Юнссон приземляется на Альфредссона 27 апреля 2003. «Оттава» – «Филадельфия» - 0:2. Правый крайний «Сенаторов» Даниэль Альфредссон (11) падает не без помощи защитника «Летчиков» Кима Юнссона, но продолжает тянуться за шайбой. (AP...

Финалы конференций: Восток и Запад
...Железного Лидстрема терзают журналисты Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, только что отыгравший в матче аж 52 минуты, слушает очередной вопрос после победного окончания 3-й игры финальной серии. Ночь на 9.06.2002. «Каролина» - «Детройт»...

Полуфиналы конференций: Восток и Запад
...Бертуцци примерил красно-белую форму 22 марта 2007. Тодд Бертуцци в своем дебютном матче за "Детройт" заработал 2 минуты штрафа и "+1", а его команда проиграла аутсайдерам из "Коламбуса" 1:2 в серии буллитов. (AP Photo/Jerry S....



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100