NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Полуфиналы конференций: Восток и Запад »


Полуфиналы конференций: Восток и Запад


...Бертуцци примерил красно-белую форму
...Бертуцци примерил красно-белую форму 22 марта 2007. Тодд Бертуцци в своем дебютном матче за "Детройт" заработал 2 минуты штрафа и "+1", а его команда проиграла аутсайдерам из "Коламбуса" 1:2 в серии буллитов. (AP Photo/Jerry S. Mendoza)
Первый раунд плей-офф, по большому счету, сенсаций не преподнес – дальше прошли те клубы, которые были сильнее, пусть они и не всегда были выше посеяны. Полуфиналы конференций, по мнению редакции NHL.RU, в половине случае закончатся победами команд, которые не имеют преимущество своей площадки. Пока в плей-офф не сходились соперники по дивизиону, но финалы конференций нарушат эту тенденцию.

«Баффало Сэйбрз» (1) – «Нью-Йорк Рейнджерс» (6)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Баффало» (52 победы, 113 очков, разница шайб 308-242) – «Рейнджерс» (42 победы, 94 очка, разница шайб 242-216)

Почему выиграет «Баффало». Козыри «Клинков» по сравнению с предыдущим раундом не изменились – организовать гол может любая находящаяся на льду пятерка, надежность обороны и вратаря не вызывает сомнений. Три победы над «Айлендерс» были добыты с преимуществом в одну шайбу, но это не отражает реального соотношения сил в прошедшей серии, а лишь показывает то, что команда умеет прикладывать ради победы столько усилий, сколько требуется.
Почему выиграет «Рейнджерс». «Синим рубашкам» удастся выиграть в том случае, если вдохновение снизойдет на Яромира Ягра, который хоть и неплохо выглядел в серии против «Трэшерз», но в быстрой игре, которую ему наверняка навяжут хоккеисты «Баффало», может и потеряться. Также «рейнджерам» как воздух необходима непробиваемость Хенрика Лундквиста, которому придется в этой серии очень тяжело.

Почему проиграет «Баффало». «Сэйбрз» проиграют в случае, если только заранее решат, что победа в серии у них в кармане. Однако Линди Рафф - не тот тренер, который позволит своим подопечным хоть в чем-то недооценить соперников. Другие варианты - эпидемия травм у «Баффало» и дикое везение вроде гола Шона Эвери в ворота «Атланты».
Почему проиграет «Рейнджерс». «Нью-Йорк» не обладает достаточной скоростью, как командной, так и индивидуальной, чтобы на равных сражаться с «Баффало». Возможно, что в составе «рейнджеров» и есть игроки, которые сильнее отдельно взятых хоккеистов «Сэйбрз», но в плане тактики и построения командной игры Ягру и компании не тягаться с победителем регулярного чемпионата.

Ключевой игрок «Баффало». Крис Друри по-прежнему остается лидером «Сэйбрз» в плей-офф, а тот факт, что именно он является главным специалистом «Баффало» по «Рейнджерс» (7 очков в 4 матчах), делает его главным кандидатом на звание ключевого игрока в предстоящей серии. Американец традиционно много времени проводит на льду в большинстве и в меньшинстве, он способен повести за собой партнеров в наиболее трудные моменты матчей.
Ключевой игрок «Рейнджерс». Вратарю ньюйоркцев Хенрику Лундквисту в этом плей-офф еще ну удалось познать горечь поражения, но отражать атаки изобретательных игроков «Баффало» на свои ворота будет гораздо сложнее, чем справляться с прямолинейными наскоками «Атланты». Можно не сомневаться, что на шведа в это серии обрушится настоящий град бросков, и от его игры будут зависеть турнирные перспективы «Рейнджерс».

Личные встречи в чемпионате: 4-0.

Прогноз: победа «Баффало» 4-0.



«Нью-Джерси Дэвилз» (2) – «Оттава Сенаторз» (4)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Нью-Джерси» (49 побед, 106 очков, разница шайб 216-201) – «Оттава» (48 побед, 105 очков, разница шайб 288-222)

Почему выиграет «Нью-Джерси». «Дьяволы» обладают двумя сыгранными и очень результативными звеньями, и именно у них в составе играет Зак Паризе - лучший снайпер текущего розыгрыша Кубка Стэнли. Прямую взаимосвязь между понятиями «Мартин Бродо» и «успех в плей-офф» тоже пока еще никому не удалось отменить.
Почему выиграет «Оттава». У «Сенаторов» очень сбалансированная команда, которая при необходимости способна применять различную тактику: либо ураганное наступление, либо осторожная игра от обороны, причем рисунок игры может быть изменен прямо по ходу матча. Также им не чужд силовой хоккей, в котором они могут превзойти далеко не самых габаритных «дьяволов».

Почему проиграет «Нью-Джерси». Лу Ламорелло обладает огромным хоккейным опытом, но вот то, что он является хорошим тренером, пока еще не доказал. У его оппонента Брайана Мюррея есть хорошая возможность перехитрить самого Хитрого Лиса.
Почему проиграет «Оттава». Рэя Эмери может и не хватить на то, чтобы стабильно провести две серии плей-офф подряд, хотя прогресс этого вратаря очевиден. Лидеры «сенаторов» Джейсон Спецца и Дэни Хитли, хотя и выглядели неплохо, но для победы над «Дэвилз» им придется серьезно прибавить.

Ключевой игрок «Нью-Джерси». Как бы Мартин Бродо ни играл в первом раунде плей-офф, он все равно остается главным действующим лицом в составе «Дьяволов». Сдерживать атакующие натиски «Сенаторов» уже не столь безупречная, как раньше, оборона «Нью-Джерси» будет не в состоянии, поэтому на плечи Мартина ложится повышенная ответственность за результат.
Ключевой игрок «Оттавы». Даниэль Альфредссон в первом раунде сделал серьезную заявку на то, чтобы избавиться от ярлыка самого некубкового капитана Лиги. Швед внес солидный вклад в победы своей команды, забив 3 гола и набрав 6 очков. Он вполне может продолжить свою результативную серию и в матчах с «Нью-Джерси», если получит должную поддержку от партнеров по звену.

Личные встречи в чемпионате: 3-1.

Прогноз: победа «Оттавы» 4-2.



«Детройт Ред Уингз» (1) – «Сан-Хосе Шаркс» (5)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Детройт» (50 побед, 113 очков, разница шайб 254-199) – «Сан-Хосе» (51 победа, 107 очков, разница шайб 258-199)

Почему выиграет «Детройт». Серия против «Калгари» показала, что Майк Бэбкок сумел подвести свою команду в хорошем тонусе. Заставил примолкнуть критиков Павел Дацюк, блистает Никлас Лидстрем, не набравшего еще форму после травмы Хенрика Зеттерберга неожиданно подменил Йохан Францен. Вдобавок «Крылья» - несравненно более искушенная кубковая команда: суммарные 19 чемпионских перстней против одной-единственной познавшей вкус победного шампанского «акулы» (Билл Герин).
Почему выиграет «Сан-Хосе». Уверенная победа над сильным «Нэшвиллом» в первом круге свидетельствует о серьезности намерений «Шаркс». Рон Уилсон железной рукой руководил игрой своей команды, не поддавшись искушению принять вызов соперника в грубости. «Акулы» результативны в равных составах, надежно играют в обороне, вдобавок защитники в лице Крэйга Риве и Мэтта Карла отлично помогают атаке.

Почему проиграет «Детройт». «Ред Уингз» - значительно более возрастная команда и заметно уступает сопернику в габаритах. Если «Сан-Хосе» удастся навязать «Крыльям» силовой прессинг по всей площадке, игра дружины Бэбкока разрушится. Не безошибочный в нынешнем плей-офф Доминик Гашек наверняка до сих пор с содроганием вспоминает о 4 января, когда «Акулы» вволю покуражились над старыми косточками Доминатора, отгрузив ему 8 шайб.
Почему проиграет «Сан-Хосе». В регулярном чемпионате «Акулы» использовали лишнего в 22,4% случае, в плей-офф же их спецбригады большинства на себя не похожи (6,7%). Добавим сюда средние показатели при «убийстве времени» и неуверенную игру Евгения Набокова в первых двух матчах плей-офф.

Ключевой игрок «Детройта». Серия с «Сан-Хосе» будет переполнена физическим контактом, и в условиях жесткой силовой борьбы многократно возрастает роль Тодда Бертуцци, которого «Детройт» брал как раз для этого случая.
Ключевой игрок «Сан-Хосе». За последние четыре свои кубковые сезона Патрик Марло в 45 матчах забросил 26 шайб, причем восемь из них оказались победными. Вообще, в плей-офф 21,2% бросков капитана «Шаркс» становятся голевыми.

Личные встречи в чемпионате: 1-3.

Прогноз: победа «Сан-Хосе» 4-2.



«Анахайм Дакс» (2) – «Ванкувер Кэнакс» (3)

Регулярный чемпионат 2006/07: «Анахайм» (48 побед, 110 очков, разница шайб 258-208) – «Ванкувер» (49 побед, 105 очков, разница шайб 222-201)

Почему выиграет «Анахайм». Эффективность игры спецбригад«Уток», и без того высокая по ходу регулярного чемпионата, стала заоблачной в плей-офф: 26,3% в большинстве (1-е место) и 92,6% в меньшинстве (3-е место). Скромное выступление ведущей тройки Энди Макдональда в матчах с «Миннесотой» с лихвой компенсировал кураж молодежного звена Райана Гецлафа. Крис Пронгер играет чуть ли не лучше, чем в прошлом году с «Эдмонтоном», а конкуренция между Брызгаловым и Жигером идет на пользу им обоим.
Почему выиграет «Ванкувер». У «Кэнакс» козырей немного, но зато это сплошь тузы (Роберто Люонго) да марьяжи (братья Седины). Кубковая весна сбросила десяток лет с Тревора Линдена, который готов вспомнить сам и рассказать партнерам, каково опрокидывать фаворитов на пути в финал Кубка Стэнли.

Почему проиграет «Анахайм». В первом круге плей-офф «Утки» подтвердили статус недисциплинированной команды, набрав 123 штрафные минуты (больше только у «Нэшвилла»). Разница в классе между двумя первыми и третьей парой защитников слишком велика, чтобы не попытаться этим воспользоваться.
Почему проиграет «Ванкувер». Голы даются команде с очень большим трудом – в трех из семи матчей серии с «Далласом» «Кэнакс» забить не сумели. Не блещет реализация большинства (7,9%). По сравнению с «Дакс» хоккеисты «Ванкувера» провели на льду в первом раунде плей-офф на 12 периодов больше. Проблемы со здоровьем испытывают ведущие защитники Сами Сало и Кевин Бьекса.

Ключевой игрок «Анахайма». Пока капитан Скотт Нидермайер держится несколько в тени своего ассистента Пронгера, но от разумных действий Скотти в обороне и, в первую очередь, в атаке будет зависеть в этой серии очень многое.
Ключевой игрок «Ванкувера». Братья Седины, как бы им ни помогали Линден и Тэйлор Пиатт, не могут вдвоем организовать регулярную доставку голов ворота «Дакс». Капитану Маркусу Нэслунду пора напомнить себе и другим, что еще совсем недавно он входил в число ведущих снайперов НХЛ.

Личные встречи в чемпионате: 3-1.

Прогноз: победа «Анахайма» 4-1.




Похожие статьи и публикации:

Финалы конференций: Восток и Запад
...Железного Лидстрема терзают журналисты Защитник «Детройта» Никлас Лидстрем, только что отыгравший в матче аж 52 минуты, слушает очередной вопрос после победного окончания 3-й игры финальной серии. Ночь на 9.06.2002. «Каролина» - «Детройт»...

Четвертьфиналы конференций. Западная конференция
...Все смешалось в зоне "Ванкувера" 25 марта 2007. Куча-мала вблизи ворот "Ванкувера": защитник Рори Фитцпатрик (№18) лежит на форвардах "Колорадо" Тайлере Арнасоне (№39) и Бретте Маклине (№53), также торчит нога вратаря Роберто Люонго....

Неудачники финалов конференций
...Райан Миллер слушает Раффа Вратарь «Баффало» Райан Миллер беседует на тренировке с тренером «Клинков» Линди Раффом. Этот голкипер был призван в состав «Сэйбрз», чтобы помочь клубу избежать худшего старта в своей истории. 18 ноября 2002...

Герои финалов конференций
...Юнссон приземляется на Альфредссона 27 апреля 2003. «Оттава» – «Филадельфия» - 0:2. Правый крайний «Сенаторов» Даниэль Альфредссон (11) падает не без помощи защитника «Летчиков» Кима Юнссона, но продолжает тянуться за шайбой. (AP...

Четвертьфиналы конференций. Восточная конференция
..."Каролина" сильнее всех на Востоке 1 июня 2006. Победив в поединке №7 "Баффало" со счетом 4:2, хоккеисты "Каролины" вышли в финал Куба Стэнли и завоевали "Принц Уэльс Трофи" - приз лучшей команде Восточной конференции. (AP Photo/Chuck...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100