NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла »


«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла


...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP Photo/Mark Humphrey).
«Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Большинство разговоров перед вторым матчем в серии «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» ходили вокруг эпизода, в котором Скотт Хартнелл нанес травму лучшему снайперу «Шаркс» в регулярном чемпионате Джонатану Чичу. Взгляды из разных лагерей, разумеется, были радикально противоположными.

«Это был грязный прием, - заявил главный тренер «Акул» Рон Уилсон. - Он ударил Чичу коленом и локтем». «Чем больше я смотрю повтор эпизода, тем больше мне кажется, что там вообще не было нарушения, - заявил в свою очередь наставник «Хищников» Бэрри Тротц. - Я думаю, судьи выписали удаление, потому что на скорости это смотрелось хуже, чем было на самом деле». «Если бы это был Пол Кария или Петер Форсберг, они бы не думали, что там все было чисто», - отмел Уилсон.

«Я лишь пытался закончить «хит», - прокомментировал сам Хартнелл. - Я пытался его ударить, он увернулся, и произошло столкновение, в котором ему не повезло». Отвечая на вопрос, ожидает ли он мести во втором матче, Хартнелл сказал, что «если хотят, пусть попробуют. Я не возражаю, если я получу по голове и заработаю большинство для команды». Впрочем, Уилсон отмел и эту мысль: «А какой в этом будет смысл? Я говорил с представителями Лиги, они сказали, что разберутся в ситуации. Наша задача выиграть серию».

Просмотрев повтор, сам я склонен не согласиться с обоими тренерами. Нарушение в эпизоде, разумеется, было, но на умышленную попытку нанести травму прием не тянул. Пожалуй, лучше всех высказался сам Чичу: «По-моему, понятно, что он сделал. Если бы он не выставил колено, он бы пролетел мимо меня». По мне, Хартнелл получил именно то, чего заслуживал, по-видимому, так же решила и Лига, не ставшая выписывать дисквалификацию.

Говоря же о хоккее, Чичу сказал, что не исключает возможности своего участия во втором матче: «Посмотрим, что скажет рентген. Если, когда я проснусь утром в пятницу, колено будет более-менее нормально, я выйду на лед». «Хищники» в среду имели необязательную раскатку, но большинство игроков предпочли на лед не выходить, ограничившись восстановительными процедурами. На коньках носились только удаленный в первом матче Хартнелл и неисчерпаемый источник энергии Александр Радулов.

Чичу все же вышел на лед, а первый сюрприз произошел еще до первого вбрасывания. Исполнять гимн США в свитерах «Хищников» вышла, пожалуй, самая звездная супружеская пара кантри-музыки – Эйми Грант и Винс Гилл.

Самые яркие эпизоды матча

1. «Хищники» отбиваются в меньшинстве и забивают сами. На 15-й минуте второго периода Радулов пошел по стопам Хартнелла. Силовой прием сзади, и Стив Бернье, пролежав несколько минут на льду, с большим трудом уходит в раздевалку. Саша тоже, больше его сегодня не будет. На первый взгляд нарушение было, более уверенно можно будет судить после повтора. Когда за 4 минуты гости так и не смогли создать настоящих моментов, арбитры решили помочь, удалив Сутера после столкновения у ворот – минута «5 на 3». Рон Уилсон берет тайм-аут. Но отчаянно бросающиеся под шайбу «Хищники» убивают это. На лед выходит четвертый игрок, и здесь «Хищники» показывают, что если очень хотеть, то можно обыграть и судью. «2 в 1» убегают Дюмон и Легванд, и Жан-Пьер бросает сам и верхом пробивает Набокова.

2. Быстрое начало «Акул» и ответ Радулова. Первая же мало-мальски опасная атака в матче завершилась голом, когда в быстрой атаке гостей на Вокоуна выкатился Риве и бросил верхом над плечом вратаря – почти точная копия победного гола в среду. «Хищники» отыгрались уже через 2 минуты за счет своей сумасшедшей скорости. Неточная передача в чужой зоне, и, развив скорость сверхзвукового истребителя, Вернон Фиддлер обгоняет соперника и из угла находит летящего параллельным курсом Радулова. На той же сверхзвуковой скорости Саша одним движением обходит защитника, вторым бросает мимо Набокова до того, как Евгений успевает сообразить, что вообще произошло.

3. Чичу вернулся и отдал голевую передачу. На 10-й минуте третьего периода Марло убегает «1 на 1», Вокоун блестяще выигрывает эту дуэль, но шайбу подхватывает Чичу и находит перед воротами Клоу.

4. Форсберг удачливее Набокова. Чтобы забить второй гол в ворота «Шаркс», тоже понадобился Радулов. Саша выходит на лед и, получив шайбу, под рев толпы летит вперед. Сразу два игрока гостей смещаются перекрыть ему путь, Радулов резко тормозит и пасует назад под удар Жидлицки. Просвистев мимо цели, шайба отскакивает на клюшку Форсбергу, который бросает с острого угла, и шайба от Набокова отскакивает за линию.

5. Форсберг снова хоронит «Акул». За две минуты до сирены Рон Уилсон убирает вратаря, а за минуту получает гол в свои ворота – вынос, шайба в чужой зоне отскакивает к Форсбергу, который в таких ситуациях не промахивается.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": Радулов начинает восхищать
...Орсаг бросает шайбу и Эрхоффа 31 января 2004 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 3:2 ОТ. Форвард «Нэшвилла» Владимир Орсаг (33) броском отправляет в сторону ворот соперника шайбу и Кристиана Эрхоффа из «Сан-Хосе». (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

"Нэшвилл" – "Коламбус": пицца для Хартнелла
...Клешла Джонсону: бросай! Защитник «Коламбуса» Ростислав Клешла очень старается подсказать нападающему «Нэшвилла» Грегу Джонсону куда нужно бросать. «Нэшвилл» - «Коламбус» 4:2. 26 ноября 2003 года. (AP Photo/Mark Humphrey) ...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100