NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Сан-Хосе": Радулов начинает восхищать »


"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": Радулов начинает восхищать


...Орсаг бросает шайбу и Эрхоффа
...Орсаг бросает шайбу и Эрхоффа 31 января 2004 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 3:2 ОТ. Форвард «Нэшвилла» Владимир Орсаг (33) броском отправляет в сторону ворот соперника шайбу и Кристиана Эрхоффа из «Сан-Хосе». (AP Photo/Mark Humphrey)
"Нэшвилл" – "Сан-Хосе" – 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Несмотря на то, что этот матч был лишь девятым в регулярном чемпионате для «Нэшвилла», он был совсем не еще одним регулярным матчем, ведь соперником были «Шаркс» - команда, выбившая «Хищников» из плей-офф в прошлом сезоне. «Три матча в Нью-Йорке, конечно, были хорошей проверкой, но не такой, какой для нас будет матч против «Сан-Хосе», - говорил перед матчем генеральный менеджер «Нэшвилла» Дэвид Пойл. - Я с нетерпением жду этого матча, потому что это будет первый раз, когда мы играем с ними новым составом. Будет очень интересно посмотреть, что из этого получится».

«Да, мы стали больше, и это нам поможет, но они все равно больше. И что многие забывают – для их размеров они прекрасно катаются», - не ожидал легкой жизни главный тренер «Предэйторз» Бэрри Тротц.

Хотя Александр Радулов не блеснул в своем дебюте в НХЛ, никто в клубе не сомневается в его таланте, полагая, что россиянину нужно лишь втянуться в игру на таком уровне. «Радулов, как и большинство русских, очень техничен, - рассуждал перед матчем Тротц. - Он чистый форвард. Он привык играть по 30 минут в Милуоки, а сейчас получает 8-9, но я стараюсь выпускать его в ситуациях, где он может добиться успеха. Я считаю что ему нужно улучшить свое катание – он катается хуже чем, например, Александр Овечкин, хотя и обладает такой же страстью».

«Он очень техничный игрок и вполне может стать элитным игроком в этой лиге. Просто ему понадобится несколько матчей в НХЛ, чтобы найти себя» - добавил Мартин Эрат.

Самые яркие эпизоды матча

1. Радулов открывает счет. «Хищники» довольно быстро отыгрались, сделав это в своем стиле – в быстрой контратаке. Три нападающих вышли на двух соперников, и Радулов роскошным кистевым броском поразил дальний угол ворот Веса Тоскала. Видели бы вы, как прыгал от восторга Саша и как поздравляли его товарищи по команде! А как взревели немногочисленные болельщики, когда диктор объявил первый гол в карьере НХЛ нашего новичка!

2. Прошлогодний Вокоун вернулся. В третьем периоде гости были близки к тому, чтобы забить четвертый гол. За 10 секунд до конца большинства Власич обыгрывает всю команду, и Вернон Фиддлер останавливает его зацепом. Выстрел с близкого расстояния Эрхоффа – блестящий "сэйв" Вокоуна, на лед возвращается Хартнелл. Эрхофф замыкает прострел в упор – Вокоун в отчаянном броске от штанги к штанге отбивает и эту шайбу. Отбившись, хозяева бросились в атаку и чуть было не пропустили, когда один на один с чехом вышел Джо Торнтон, но вратарь в блестящем стиле выиграл эту дуэль и не позволил Торнтону забить первый гол в сезоне.

3. Радулов ставит в тупик своих и чужих. Во втором периоде Радулов выдает просто-таки шикарный пас Скотти Апшеллу, который к сожалению подобного не ожидал и не смог толком обработать шайбу – очевидно, чтобы понять настолько тонкий замысел, надо быть россиянином или чехом. Вскоре Радулов вновь сорвал овации. Получив шайбу у борта, Саша изящным движением ушел от идущего на силовой прием Майка Грира, в результате чего последний влетел лицом в стекло.

4. Везение Хартнелла. В концовке третьего периода при счете 3:3, когда команды играли в усеченном формате, сказочно везет Скотту Хартнеллу. В контратаке "2 в 1", владея шайбой, Скотт бросает сам, и бросок отбивает Тоскала. Подхватив шайбу, Хартнелл укатывается с ней за ворота, откуда бросает ее на пятачок и диск рикошетом от вратаря заползает за линию.

5. Михалек организовал по голу в разные ворота. На 17-й минуте второго периода гости проводят контратаку "2 в 1", но Милан Михалек не попадает по шайбе после передачи Марка Смита. И пожалуй впервые в этом сезоне правило «не забил ты –забьют тебе» срабатывает в пользу «Хищников». Гол был полностью заслугой Мартина Эрата, поборовшегося за шайбу за воротами и выложившего ее Полу Кария. Сразу же гол забили и «Акулы» – Михалек реабилитирует себя, замкнув прострел.

Послематчевое интервью

- Сегодня нам пришлось сражаться все 60 минут, – рассказывал после матча Хартнелл. – Мы сами сделали этот матч интересным, когда пропускали в меньшинстве, но в конце концов сумели забить победный гол.

- Вы начали биться с первых же секунд. Это потому что вы все еще помнили о том, что случилось раньше?

- Да, разумеется. То, что мы проиграли им в прошлом году в плей-офф, все еще в наших сердцах и головах, так что нам было сегодня что доказывать. Пару раз мы допускали ошибки, которые превращались в их голы, но в конце концов мы получили то что хотели – два очка в таблице.

- В прошлом году в плей-офф вам пришлось трудно против них из-за того, что они больше. В межсезонье вы добавили больших игроков, сегодня вы чувствовали разницу?

- Да, прежде всего это относится к Джейсону Арнотту. Он сражается на пятачке и создает моменты для команды, он начал приносить дивиденды с первых же матчей.

- Важно было выиграть перед тем, как вы отправляетесь в дорогу?

- Ну, всегда хочется ехать на выезд в хорошем настроении. Я рад, что мы получили два очка, что мы хорошо играли, и теперь нам надо продолжать в том же духе и на выезде.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

"Нэшвилл" – "Оттава": первый юбилей Радулова
...Тимонен расталкивает Арведсона и Альфредссона 22 февраля 2003. «Оттава» - «Нэшвилл» - 4:0. Финский защитник «Хищников» Киммо Тимонен (в центре) расталкивает мешающих ему шведов Магнуса Арведсона (№20) и Даниэля Альфредссона. (CP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100