NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути »


"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути


...Доун в качестве начинки
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил 5:1.
"Нэшвилл" - "Финикс" - 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)

Прекрасным субботним днем в Gaylord Entertainment Center играли две команды, чье настроение было далеко от прекрасного. «Хищники», которым перед началом сезона предрекали победу в дивизионе, начали сезон с трех поражений подряд – худший старт в истории команды. «Койоты», выигравшие матч открытия сезона и достойно выглядевшие во втором поединке, проиграли три последующих. Главный тренер «Нэшвилла» Бэрри Тротц пока терять оптимизм не собирался.

«Мы стали лучше играть в защите, меньше пропускаем контратаки, не принимаем глупые решения, из-за которых мы страдали в первых двух матчах, - сказал Тротц. - Так что я думаю, что мы движемся в верном направлении».

«Мы не вчера начали играть в хоккей, - добавил вратарь Томаш Вокоун. - В хоккее все может очень быстро измениться с плохого на хорошее и наоборот. Эти три матча уже история, и для нас бессмысленно беспокоиться о том, что было вчера. Нам надо думать, что мы можем сделать сегодня и как сделать еще лучше завтра».

Уэйн Гретцки тем временем тренировал свою команду, щеголяя красной бейсболкой и двухдневной щетиной, и совсем не выглядел оптимистом. «Чтобы быть успешным, надо выигрывать, - бросил Великий журналистам. - Это то, зачем мы выходим на лед».

Тем не менее Уэйн совсем не жалеет о решении остаться на посту главного тренера. «Это было легкое решение. Мне просто очень нравится быть частью хоккея. Самое близкое к тому, чтобы быть игроком - это быть тренером», - отметил Гретцки.

Главная хоккейная новость дня «Хищников» пришла не из Нэшвилла, а из Милуоки, где местные «Адмиралы» (фарм-клуб «Предэйторз») проиграли свой матч, но Александр Радулов набрал 5 очков. С подобными показателями вряд ли он задержится в АХЛ много дольше своего соотечественника Энвера Лисина, дебютировавшего сегодня за «Койотов».

Самые яркие эпизоды матча

1. Футбольный гол Эрата. Второй гол в поединке абсолютно из ничего сделал за счет индивидуальной техники Мартин Эрат. Перед встречей в подборке прессы была статья о том, как Эрат и другие чешские хоккеисты ходят на матчи сборной Чехии по футболу и сами с удовольствием играют в футбол в межсезонье. Что ж, Эрат явно летом времени не теряет. Получив шайбу на фланге и резко сместившись в центр, чех, казалось, был взят в коробочку Кертисом Джозефом и защитником. Однако сбросив шайбу с клюшки на коньки, Эрат движением рук увел защитника за клюшкой, после чего ногами сделал финт, достойный уже не Эрата, а Карела Поборски, в результате чего забивал гол клюшкой уже в пустые ворота.

2. Пародия на массовую драку. На 5-й минуте заключительного периода в сутолоке у ворот "Финикса" клюшкой по лицу получает Дарси Хордичак. Что-то усмотрев в этом эпизоде, "Хищники" устраивают массовую драку в своей зоне, в которой, однако же, не преуспевают. Туту получает от Ника Бойнтона, Джарред Смитсон и Джош Грэттон обнявшись кулем валятся на лед, где их и растаскивают судьи, а Реник и Вебер как следует схватив друг друга за грудки, сжав кулаки и сделав зверские рожи, как-то забыли хотя бы попробовать ударить оппонента. В итоге старания последних судьями вообще не были оценены.

3. Забияка Моррис. Вскоре происходит еще одна массовая разборка. В зоне хозяев сталкиваются два игрока и все 10 полевых хоккеистов сбрасывают краги. Правда, настоящая драка получается только одна – Дерек Моррис против Вернона Фиддлера, да и ту дракой назвать трудно, все же эти игроки находятся в разных весовых категориях. Судьи устраивают длительный разбор полетов, двое что-то обсуждают в центральном круге, один ведет оживленную дискуссию с Бэрри Тротцом, а четвертый катается в обнимку с Шейном Доуном, предпочитая донести свою мысль до «Койотов» через их капитана. В результате три игрока отправляются на скамейку штрафников, а Моррис отправляется праздновать свою победу в драке в раздевалке.

4. Нельзя забывать о Кария. Начало первого периода прошло с территориальным преимуществом «Хищников», которое воплотилось в гол на 7-й минуте. Скотт Хартнелл ворвался в зону по правому флангу и перевел шайбу в центр Джейсону Арнотту, который в касание отдал ее забытому всеми перед воротами Полу Кария – плохая мысль со стороны защиты гостей, вряд ли прибавившая хорошего настроения Гретцки.

5. Единственная радость "Койотов". Первое удаление «Хищников» возникает на 16-й минуте первого периода, и гости свой шанс не упускают – красивым кистевым броском Фредрик Щестрем вгоняет шайбу под перекладину.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": Радулов начинает восхищать
...Орсаг бросает шайбу и Эрхоффа 31 января 2004 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 3:2 ОТ. Форвард «Нэшвилла» Владимир Орсаг (33) броском отправляет в сторону ворот соперника шайбу и Кристиана Эрхоффа из «Сан-Хосе». (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" – "Финикс": бомбардир Мэйсон
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100