NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил »


"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил


...Клюшка Олунда застряла в Легванде
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark Humphrey).
"Нэшвилл" - "Ванкувер" - 3:4 (1:2, 2:0, 0:1, 0:1)

Сегодня наконец-то произошло то, что должно было произойти еще месяц назад: в составе «Хищников» дебютировал российский новичок Александр Радулов. Радулов хорошо выглядел в тренировочном лагере, но был отправлен в фарм-клуб так как в клубе уже было 14 форвардов с односторонними контрактами. В трех матчах в АХЛ Александр набрал 7 очков, был признан лучшим игроком недели и после травм Стива Салливана и Йозефа Васичека был вызван в главный клуб. Получив новость от тренера «Хищников» Клода Ноэля, Радулов немедленно позвонил отцу, забыв, что в то время в Нижнем Тагиле было 4 утра. Разумеется, Радулов-старший мирно спал. «Молодец. Ты получил свой шанс» - спросонья сказал разбуженный родитель.

Сам игрок был более словоохотлив. «Любой игрок мечтает играть в НХЛ, и я не исключение. Я счастлив. Теперь я должен использовать свой шанс, чтобы остаться здесь и играть в лучшей лиге в мире», - заявил Радулов, и первыми испытать на себе талант россиянина выпало «Касаткам» из Ванкувера.

Повеселила газета The Tennessean. Статья о вызове Радулова в основной клуб начиналась однозначно фразой месяца «В России было 4 утра, когда Александр Радулов позвонил своему отцу, чтобы сообщить ему, что сегодня он дебютирует в НХЛ против Ванкувера». Автор статьи, некая Джессика Хопп, явно не в ладах с географией и не знает, что в России вообще-то 11 часовых поясов.

Самые яркие эпизоды матча

1. Дыры в обороне пришлись "Хищникам" по душе. В начале второго периода «Хищники» упускают момент в ситуации "2 в 1", когда не сумел переиграть вратаря Джейсон Арнотт. Но уже через минуту Жан-Пьер Дюмон показывает товарищу, как надо завершать подобные атаки, четко бросив между щитков Роберто Люонго. Вбрасывание, и тут же такая ситуация возникает уже у ворот хозяев, но Вокоун ловит бросок Шуинара. Массированная атака гостей, три броска в упор. Вокоун отражает все – с каждым матчем этот вратарь все больше и больше напоминает самого себя. На 7-й минуте, отобрав шайбу у соперника, Пол Кария и Мартин Эрат убегают на одинокого защитника. Канадец выманивает его на себя, после чего выкладывает шайбу чеху, который от души расстреливает вратаря.

2. Тактическая новинка от Бэрри Тротца. Второй период, красивое забегание Райана Сутера по правому флангу – новый тактический прием Тротца, который мы впервые увидели еще в матче с «Финиксом», пас на Жидлицки – Люонго ловушкой выуживает шайбу из-под перекладины. За 25 секунд до конца еще одно забегание Сутера, к которому оказывается не готова защита гостей, вновь заканчивается обыгрышем защитника и броском Жидлицки - и вновь на месте Люонго.

3. "Ванкувер" специализируется на овертаймах. В овертайме «Хищникам» откровенно повезло, когда в ситуации "4 на 3" Сами Сало щелчком поразил штангу. Но тем не менее уже в равных составах вторую победу в овертайме за два дня «Ванкуверу» принес Лукаш Крайчек, несложным кистевым броском переигравший Вокуна.

4. Люонго показывает класс. Бросок с близкого расстояния Кария – штанга. Подключается к атаке Тимонен и казалось бы уже наверняка замыкает прострел – в невероятном броске Люонго ловит диск, и капитан «Нэшвилла» хватается за голову.

5. Радулов вляпывается в историю. На 12-й минуте третьего периода Радулов не входит, а вляпывается в историю, войдя в протокол своего дебютного матча удалением за подножку. Но уверенно играющая бригада меньшинства «Хищников» не позволяет гостям даже бросить по воротам.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": Радулов начинает восхищать
...Орсаг бросает шайбу и Эрхоффа 31 января 2004 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 3:2 ОТ. Форвард «Нэшвилла» Владимир Орсаг (33) броском отправляет в сторону ворот соперника шайбу и Кристиана Эрхоффа из «Сан-Хосе». (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

"Нэшвилл" – "Ванкувер": на Олимпиаде был другой Вокоун
...Бертуцци воюет с Лашаком и Легвандом Нападающий «Ванкувера» Тодд Бертуцци (в центре) борется на «пятачке» «Нэшвилла» с голкипером «Нэшвилла» Яном Лашаком и форвардом Дэвидом Легвандом. 14 января 2003 года. «Ванкувер» - «Нэшвилл» - 4:3. (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100