NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Ванкувер": на Олимпиаде был другой Вокоун »


"Нэшвилл" – "Ванкувер": на Олимпиаде был другой Вокоун


...Бертуцци воюет с Лашаком и Легвандом
...Бертуцци воюет с Лашаком и Легвандом Нападающий «Ванкувера» Тодд Бертуцци (в центре) борется на «пятачке» «Нэшвилла» с голкипером «Нэшвилла» Яном Лашаком и форвардом Дэвидом Легвандом. 14 января 2003 года. «Ванкувер» - «Нэшвилл» - 4:3. (AP Photo/Richard Lam).
"Нэшвилл" – "Ванкувер" – 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Теплым весенним днем хоккей вернулся в Нэшвилл. Олимпийские игры закончены, и теперь клубы НХЛ будут выяснять, кто попадает в плей-офф и будет вести борьбу за Кубок Стэнли, а кто будет наблюдать за этим по телевизору. «Хищники» начали сей финальный отрезок не лучшим образом, проиграв накануне в Чикаго 0:3.

«Не то, чего мы ожидали, - поделился впечатлениями после матча Крис Мэйсон, сыгравший вместо Томаша Вокоуна, которому тренер «Предэйторз» Бэрри Тротц дал выходной. - Мы выиграли предыдущие два матча в этом городе и наверное ожидали, что и сегодня будет просто. Но они больше старались и заслуженно победили».

«Думаю, им помогло то, что у "Блэкхокс" не было ни одного участника Олимпийских игр, - предложил свою версию Тротц. - Они смогли спокойно провести 7-8 тренировок и как следует подготовиться к этому матчу».

Четверо других олимпийцев «Нэшвилла» вышли на лед, но выглядели усталыми. «Мне было тяжело, - заявил форвард сборной Чехии Мартин Эрат. Я сыграл 8 матчей за 13 дней, а потом перелетел через океан. Мне надо отдохнуть и хорошо поесть». «У меня иногда на льду кружилась голова, - вторил товарищу защитник сборной Финляндии Киммо Тимонен. - Но с этим ничего не поделаешь, я должен лишь собрать волю в кулак и быть готовым к следующему матчу».

Данила Марков, успевший подтвердить в Чикаго свою репутацию бойца, сыграл в том поединке почти 24 минуты - больше чем кто-либо другой. И не смотря на то, что после матча не являл собой пример бодрости, отказался ссылаться на усталость как причину поражения. «Это не оправдывает наше поражение, - заявил защитник сборной России. – Хотя, конечно, было трудно, ведь мы сыграли много матчей за короткое время, а потом еще был 15-часовой перелет назад в США».

В среду в состав «Хищников» вернулся пропустивший 32 матча после операции на колене Дэвид Легванд. И несмотря на активную игру против "Ястребов" не снискал расположения своего наставника. «Мне не понравилась его игра, - прямо заявил Тротц. - Он должен лучше играть в нападении. Он хорошо отрабатывает в защите и выбирает позицию. Но он обязан забивать. Я думаю, проблема у него в голове. Он должен верить в то, что может забивать, и должен хотеть этого. Мне нравится, как он работает на тренировках, и мы очень хотим, чтобы он прибавил и стал по-настоящему полезен для нашего клуба». Также в среду травму колена получил защитник Марк Итон и несмотря на заверения Тротца, что это всего лишь ушиб, сегодняшний матч Марк начал в цивильном, перед телевизором в раздевалке.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Джонсон правильно пожадничал. В начале третьего периода «Касатки» привычно расположились в зоне «Хищников». И поплатились за вальяжность, когда после неточного паса на одного защитника убежали Грег Джонсон и Стив Салливан. Защитник решил перекрыть линию передачи и просчитался – бросок Джонсона влетел в дальний угол впритирку со штангой.

2. Трудовой гол Силлинджера. «Хищники» не реализуют большинство, но под рев разошедшихся к середине заключительного периода трибун забивают третий и последний в матче гол уже в равных составах. Поборовшись у борта, Скотти Апшелл выцарапал шайбу и выложил ее под удар Дэну Хэмхайсу. Алекс Олд отразил бросок защитника, но первым на добивании оказался Майк Силлинджер, вогнавший диск под перекладину.

3. Кук съел гол. В безрезультатно завершившемся первом периоде один гол все же был забит. Большинство «Ванкувера», бросок по воротам Вокоуна, и кто-то на пятачке добивает шайбу в ворота. Судья однако же сразу дает отмашку, не засчитывая шайбу и награждает Мэтта Кука малым штрафом за излишнее усердие – атака голкипера. 4. Маркову не до драк. В первом периоде гости вообще были заметно активнее, но зачастую их атаки разбивались о хладнокровную игру в обороне Маркова. В одном из эпизодов после "сэйва" Вокоуна на добивание буром лезет Кук. С таким же упорством его туда не пускает Марков, игроки начинают толкаться, но до драки не доходит. Более того, поняв, что драки не будет, Кук хлопает Маркова по плечу и катится на вбрасывание.

5. Не Жидлицки единым. "Хищники" сравняли счет в концовке второго периода, реализовав численный перевес. Марек Жидлицки занял привычное место на синей линии, и вся защита гостей так сконцентрировалась на чехе, что забыла про всех остальных. В результате шайбу получил Пол Кария, переправивший ее Янику Перро, который кистевым броском переиграл вратаря.

Послематчевые интервью

- Грег (Джонсон), наверное, было хорошо наконец-то прервать неудачи в атаке? Вы сегодня долго запрягали, но затем забили три гола за 10 минут...

- Да, мы плохо сыграли вчера, а я не играл, так что я очень ждал этого матча. И вот сегодня мы забиваем, а Вокоун не позволил забить им – хорошая победа перед поездкой на западное побережье.

- Как вписывается в команду Майк Силлинджер?

- Замечательно! Он отличный парень, он уже много сделал для нашей команды, и я рад, что сегодня ему повезло и он забил гол.

- Вы хорошо сегодня сыграли в меньшинстве – убили 11 из 12 удалений и забили гол в меньшинстве...

- Да, нам, пришлось два раза убивать "5 на 3", а они хорошо играют в большинстве. Нам повезло, и нас выручил Вокоун.

- Теперь, победив после поражения вчера, вы отправляетесь на выезд с большей уверенностью?

- Думаю да, нам на Западе предстоит сыграть с очень сильными командами, так что эта победа придаст нам уверенности, хорошая отправная точка на последние 22 матча.

- А также придаст вам уверенности против команды, с которой вы вполне можете встретиться в плей-офф?

- Может быть, нам все равно, с кем мы будем играть в плей-офф, мы хотим найти свою игру.

- Почему сегодня в первом периоде вы оказались переиграны?

- Они хорошо играли с самого начала, давили нас прессингом, и у нас ушло много времени, чтобы приспособиться к этому.

- Майк (Силлинджер), почему вы сегодня долго запрягали, сказывается усталость?

- Я думаю, главная причина в том, что мы нахватали слишком много удалений. Но наши спецбригады играли здорово, а Вокоун был вообще бесподобен. Он причина нашей победы.

- Для вас было особенно важно победить после вчерашнего провала?

- Да уж, вчерашний матч не отнесешь к нашим лучшим... Я думаю, это из-за усталости. Но сегодня мы вернулись домой, где всегда хорошо играем, и в матче с командой, с которой вполне можем встретиться в плей-офф, мы показали свой уровень.

- Вы сегодня много раз теряли шайбу, но несмотря на небрежность все же победили...

- Я не думаю, что мы играли небрежно, я думаю, здесь заслуга защиты "Ванкувера". Они хорошо двигаются и прессингуют, и сегодня как раз такой случай, когда у них хорошо получалось перехватывать наши пасы. Для нас было важно помнить, что у них молодая защита и что нам нужно забрасывать шайбу им за спину. Мы это сделали и таким образом и забили.

- Для вас важно победить команду, с которой вы, возможно, встретитесь в плей-офф, и получить психологическое преимущество?

- Разумеется. Мы сражаемся за то, чтобы в первом раунде иметь преимущество домашнего льда. Да и вообще разрыв по очкам в Западной конференции минимален. Проиграете пару-тройку матчей и вообще можете вылететь из восьмерки.

- Сегодня "Кэнакс" постоянно блокировали ваши броски.

- Вы правы. А ведь мы совсем неплохо передвигали шайбу в большинстве. Но у них в команде много ветеранов, они знают, что делать в таких ситуациях. Парни вроде Линдена, Моррисона или Нэслунда обладают гигантским опытом, они знают где, должны находиться, чтобы блокировать бросок, что они и продемонстрировали сегодня.

Три звезды матча

1. Томаш Вокоун. Силлинджер все сказал: Вокоун - причина победы. Раз за разом выручал команду, вытаскивая броски в упор. Вокоун сегодня и Вокоун на Олимпиаде – два разных человека.

2. Даниил Марков. Несмотря на усталость, синяки и шишки сражался как лев. Рууту, Кук, Бертуззи – ни один не пролез на пятачок, охраняемый российским защитником. В третьем периоде сорвал голевую атаку хозяев, выбив шайбу у убегающего на рандеву с Вокуном Рууту.

3. Стив Салливан. Именно он во втором периоде наконец сумел наладить игру «Хищников» в атаке и повел за собой игроков хозяев, наконец-то продемонстрировавших свою скорость.

Крошки льда

- За несколько секунд до финального свистка после столкновения у ворот "Нэшвилла" возникла небольшая потасовка, в которой по лицу получил защитник «Хищников» Райан Сутер. После матча в раздевалке Сутер щеголял большим фонарем под правым глазом.

- В перерывах зрителей развлекала группа, поющая песни в стиле кантри. И настолько убого, что во втором перерыве, не выдержав, болельщики начали скандировать «get off the stage» (убирайтесь со сцены). Не смотря на это группа доиграла до конца очередное произведение.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP...

"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" – "Чикаго": Вокоун намерен потеснить Гашека
...Николишин напугал Эрата Нападающий «Нэшвилла» Мартин Эрат (слева) был застигнут врасплох форвардом «Чикаго» Андреем Николишиным. 17 ноября 2002 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 4:2. (AP Photo/Aynsley Floyd). "Нэшвилл" – "Чикаго" –...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


где очень весело провести мальчишник в Москве
Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100