NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Оттава": первый юбилей Радулова »


"Нэшвилл" – "Оттава": первый юбилей Радулова


...Тимонен расталкивает Арведсона и Альфредссона
...Тимонен расталкивает Арведсона и Альфредссона 22 февраля 2003. «Оттава» - «Нэшвилл» - 4:0. Финский защитник «Хищников» Киммо Тимонен (в центре) расталкивает мешающих ему шведов Магнуса Арведсона (№20) и Даниэля Альфредссона. (CP PHOTO/Jonathan Hayward)
"Нэшвилл" – "Оттава" – 6:0 (3:0, 3:0, 0:0)

Зайдите на любой сайт, где есть статистика игроков НХЛ. Вы увидите, что Александр Радулов с 13 очками занимает в списке самых результативных новичков 8-е место. А теперь посмотрите на две другие цифры – количество сыгранных матчей и среднее время, проводимое на льду. Вы обнаружите, что по сравнению со своими соседями эти цифры Радулова будут в два раза меньше!

Пройдя испытание огнем и водой, российский новичок теперь в полную силу испытывает на себе силу медных труб. Девять голов, которые значились в его активе до матча с "Оттавой", это не просто неплохо, это уже второй показатель в команде. А то, как Саша празднует забитые голы, это отдельное развлечение для зрителей. Прыжки на стекло или рывок через все поле в стиле футболистов вызывают сравнения с первым сезоном Александра Овечкина. Дошло до того, что один из ветеранов команды Стив Салливан попросил Радулова придержать свои эмоции – по той причине, что другая команда тоже заслуживает уважения.

Главный тренер «Хищников» Бэрри Тротц не согласен. «Старый образ мышления иногда не является лучшим, иногда он является лишь старым, - рассуждает наставник. - А сейчас мы с вами имеем новую лигу! И у нас отличная команда и отличный игрок».

«Если он будет так прогрессировать и дальше, то займет чье-то место в одном из первых двух звеньев, и кто-то будет очень недоволен. Иногда игроки думают, что они имеют неотъемлемое право играть в большинстве, получать не ниже определенного количества игрового времени. Но будьте уверены, это не так. Такого образа мышления вообще не должно быть», - категорично добавил Тротц.

Самые яркие эпизоды поединка.

1. Гол по-спартаковски. На 9-й минуте второго периода был удален Антон Волченков за задержку, причем диктор стадиона в классическом американском стиле поставил ударение на второй слог. Розыгрыш в зоне напоминал спартаковские «стеночки» времен Бескова и Романцева, а бросок Салливана в ближнюю девятку был просто безупречен.

2. Номер 10 Радулова. За 2 минуты до конца первого периода в ворота Рэя Эмери влетела третья шайба. Вратарь отразил первый бросок, но в сутолоке на добивании самым расторопным оказался Радулов, забивший свой 10-й гол в сезоне и отметивший сие событие довольно скромно (по его меркам).

3. Энергия бьет из Радулова ключом. В конце перерыва на табло показали коридор, ведущий из раздевалки «Хищников» на лед. Кто-то из игроков мирно переговаривался, Дэн Хэмхайс, держа наперевес клюшку, взирал в пространство с таким мудрым и сосредоточенным видом, будто решал, по меньшей мере, проблему мира во всем мире. А в самом начале коридора стоял Радулов. Впрочем «стоял» - понятие здесь весьма и весьма условное. Саша то приплясывал, то облокачивался на клюшку, то, отставив свое орудие труда, начинал приседать и наклоняться. Энергия нашла выход на льду – в самом начале периода Радулов и Скотт Хартнелл убежали на одного защитника, но канадец не сумел прочитать пас россиянина.

4. Кепки для Салливана. Не успел стихнуть рев болельщиков, отмечавших пятый гол в матче, как на скамейку штрафников отправился Джо Корво. На этот раз розыгрыш был не таким эффектным, но не менее эффективным – пас Жан-Пьера Дюмона, бросок Салливана, и на лед летят десятки кепок в честь шестого хет-трика Стива. Вдобавок этот "натуральный" хет-трик был оформлен в течение 5 минут 56 секунд - рекорд скорострельности в истории "Прелэйтор". А Брайан Мюррей решает, что с Эмери достаточно, и в ворота встает Мартин Гербер.

5. Голы-близнецы Хартнелла. Первые два гола в матче забил Хартнелл, причем мощный форвард разнообразием способов отправления шайбу в сетку не отличался. Пол Кария сыграв в стенку с Мартином Эратом, прострелил вдоль ворот, где Хартнелл в своем стиле в борьбе с защитником на пятачке протолкнул снаряд мимо Эмери. Второе большинство «Хищников» возникло на 13-й минуте, когда за подножку был удален Крис Филлипс. И вновь сработала связка Кария – Хартнелл. Гол был почти полной копией первого, с той лишь разницей, что Филлипс в момент гола уже успел выскочить со скамейки штрафников.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Миннесота»: первый фопповский блин
...Габорик пересекается с Тимоненом Нападающий «Миннесота» Мариан Габорик летит встречным курсом с защитником «Нэшвилла» Киммо Тимоненом. «Миннесота» - «Нэшвилл» - 3:3. 12 января 2004 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt) «Нэшвилл» -...

19 мая. Первый финал «Оттавы»
...Рэпер Рэй Эмери 19 мая 2007. Голкипер "Оттавы" Рэй Эмери выглядит как рэпер в бейсболке, надетой по случаю победы команды в плей-офф Восточной конференции. (AP Photo/Frank Gunn, CP) 1. Капитан поставил точку. Совершить подвиг...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

«Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями»
...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом Форвард «Детройта» Роберт Ланг забрасывает шайбу своему соотечественнику из «Нэшвилла» Томашу Вокоуну. 07.04.2004. «Детройт» - «Нэшвилл» - 3:1. Счет в серии 1-0. (AP Photo/Carlos...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100