NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Коламбус": пицца для Хартнелла »


"Нэшвилл" – "Коламбус": пицца для Хартнелла


...Клешла Джонсону: бросай!
...Клешла Джонсону: бросай! Защитник «Коламбуса» Ростислав Клешла очень старается подсказать нападающему «Нэшвилла» Грегу Джонсону куда нужно бросать. «Нэшвилл» - «Коламбус» 4:2. 26 ноября 2003 года. (AP Photo/Mark Humphrey)
"Нэшвилл" – "Коламбус" – 7:2 (2:1, 1:0, 4:1)

Матч против «Коламбуса» стал последним домашним матчем для «Хищников» в этом месяце. Следующие 5 поединков команда проведет в гостях и вернется в Gaylord Entertainment Center 2 февраля на матч против «Колорадо». Оправившийся от травмы колена Данила Марков примет участие в предстоящем турне, в то время как замещавший его в составе Ши Вебер был отправлен обратно в Милуоки. «Мне понравилось, как играл Ши. Но я не собираюсь полировать лавку 20-летним парнем, которому надо развивать свою игру. Это часть этого процесса, он хорошо себя проявил и не будет сильно расстроен этим поворотом событий», - объяснил свое решение тренер «Хищников» Бэрри Тротц.

Главной новостью из Коламбуса стало признание защитника Брайана Берарда, что во время локаута он употреблял стероиды. «Мне стыдно, - сказал защитник, в декабре добровольно и успешно прошедший подобный тест в НХЛ. - Сейчас я ничего не могу с этим сделать, надо продолжать жить. Я обещаю, что этого больше никогда не повторится. Это была ошибка».

Поскольку позитивный результат пришел не от теста НХЛ, никаких санкций со стороны Лиги в отношении Берарда не последует. Но в ближайшие два года Брайан не сможет принимать участие ни в каких международных соревнованиях. Защитник «Коламбуса» не стал оформлять протестов против этого решения. «Это произошло, - согласен Берард. - Я признаюсь и беру на себя ответственность. Я просто подписал необходимые бумаги».

Самые яркие эпизоды поединка

1. Жердев разбудил в "Хищниках" зверя. В начале матча Николай Жердев изящно обыграл Маркова, но повторить финт в третьем периоде ему не удается. Судья однако решает, что защитник нарушил правила. Большинство гости реализуют четко – передача Жердева и Берард четко бросает в ближний угол. И тем самым будит в «Хищниках» зверя. Вбрасывание, хозяева входят в зону. Пол Кария получает шайбу свободно, но под довольно острым углом. Вратарь смещается в ближний угол, оставляя там лишь небольшое окошко, размером как раз с шайбу. Туда Кария и бросает, и диск влетает в ворота от перекладины. Снова вбрасывание, Фиддлер падает с ног, но успевает протолкнуть шайбу на ход Хордичаку. С висящим на плечах защитником Дарси в падении все же вносит шайбу в ворота. Это был 5-й гол и 10-е очко бойца «Хищников» в сезоне – ровно в два раза больше, чем его лучшее достижение в любом предыдущем сезоне.

2. Федоров слишком хитер для Салливана. Опытный Сергей Федоров неоднократно в этом матче разгадывал намерения лидера "Предэйторз" Стива Салливана. В одном из эпизодов в первом периоде это обернулось для хозяев голом, пропущенным в большинстве. Отобрав шайбу у заигравшегося Салливана и пройдя по правому флангу, Федоров идеально выложил шайбу Тревору Летовски, которому оставалось только подставить клюшку. Во втором периоде Летовски мог оформить дубль, но не реализовал буллит.

3. Хартнеллу доставили пиццу. Пропустив в большинстве, "Хищники" в быстрой атаке забили ответный гол, но судья сразу дал отмашку, не засчитывая шайбу. Второй судья в решении усомнился, и оба джентльмена отправились смотреть повтор. Показали повтор и нам, на котором было четко видно, что шайба влетела в ворота от конька Скотта Хартнелла, но очень трудно определить, было ли движение форварда умышленным. На табло показали судью, говорящего по телефону, затем показали и его абонента – парня в пиццерии, со скучающим видом записывающего заказ. И заказ был принят: видеоарбитры изменили решение своего полевого коллеги и засчитали гол. Наверное, никто кроме самого Хартнелла не скажет со 100-процентной уверенностью, ставил ли тот конек так, чтобы шайба от него отразилась в ворота, но "пинающего" движения в любом случае не было. Более того, нога форварда, стоящего спиной к воротам, двигалась от ворот. Что не запрещено, то разрешено.

4. Жидлицки расчехлил пушку. Получив двойной численный перевес в начале третьего периода, хозяева извлекли из него максимальные дивиденды. Оба раза продемонстрировал свою пушку в полной красе Марек Жидлицки, который ранее здорово ассистировалЯнику Перро. Щелчок после передачи Киммо Тимонена, и Паскаль Леклер и болельщики увидели шайбу только после того, как она врезалась в сетку в дальнем верхнем углу. Это был 10-й гол чешского защитника в этом сезоне. А большинство продолжается, и сладкая парочка организует еще один гол в большинстве. На этот раз передачу отдает Жидлицки, а бросок Тимонена подправляет в ворота Хартнелл.

5. Марков обокрал Выборны. Когда длинным пасом через все поле оказался выведен "1 на 1" Давид Выборны, откуда ни возьмись возникший Марков вновь показал свое мастерство. Молниеносное движение клюшкой в единственно верный момент, и дальше форвард катится уже без шайбы.

После матча зайдя в раздевалку "Хищников", репортеры дружно направились к Стиву Салливану, разговаривающему с Дарси Хордичаком. Увидев пишущую братию, Хордичак принялся радостно прыгая показывать на Салливана и кричать «Стив - самый лучший игрок!».

- Стив, насколько вам помогло то, что Вокоун отбил буллит в начале 2 периода?

- Это было очень важно. Ведь счет был 3:1, если бы Летовски забил, они возвращаются в игру и остается полно времени. А так Томаш отбивает бросок, и мы забиваем два гола, я бы сказал, это был поворотный момент в матче.

- Этот матч послужит хорошей взлетной полосой для вашего предстоящего турне?

- Почему бы и нет? Мы играли хорошо и впервые за долгое время играли все 60 минут, не дали им разыграться, наглухо закрыли их лучших игроков. Так что да, это хороший шаг вперед, к новым матчам.

- И третий период был как пример из учебника, как нужно заканчивать такие игры?

- Ну да, выходя на лед, мы знали что они смотрят на нас как на эталон. Наши организации появились в Лиге примерно в одно и то же время, так что мы знали что, они будут готовы, и мы тоже были готовы, мы их обыгрываем весь год и мы хотели продолжить тенденцию сегодня.

- "Нэшвилл" победил в 14 из 17 матчей, когда пропускал первым. Вы что, играете лучше, когда вас щелкают по носу?

- Ну, мы не хотим выяснять экспериментально (смеется). Просто мы хорошо играем, и я думаю, что причина в том, что мы – команда, которая верит в себя. Мы верим, что можем забить 2-3 гола в любом матче. Мы знаем, что и наш соперник забьет, но обычно против Томаша они забьют только 1-2. Так что мы знаем, что должны сделать свою работу в нападении и дать ему шанс, а вообще когда мы пропускаем первыми, мы не расстраиваемся.

- Матчи против "Детройта" покажут, чего же вы стоите против сильных команд?

- Играть надо со всеми, календарь состоит из 82 матчей. Сейчас у нас два матча против них, они – эталон для нас. Но в этой раздевалке все уверены, что независимо от того, что произойдет в этих матчах, мы смотрим на весь сезон, где мы будем весной. И надеюсь, что мы встретимся с ними и весной тоже.

- Тротц сказал, что велел вам не пытаться разыгрывать шайбу до верного, больше бросать. Сегодняшний счет – результат этого?

- Мне один раз сказали, что хорошие команды смотрят на счет, а не на статистику. Бросать для статистики – потеря времени. Да, если у вас есть хороший момент не надо его упускать, и я думаю, последние игры именно это мы и делали.

- И вам помогает что третье и четвертое звенья набирают очки?

- Разумеется. Здорово было видеть, как все внесли свою лепту, это была командная победа. И приятно видеть, как те, кто подразумевается, что они бойцы и защитники-домоседы, забивают голы. Дети, играющие в хоккей, все хотят быть забивными форвардами, так что когда они видят, как забивают тафгаи, это хорошо для спорта.

- Обычно если вы пропускаете в большинстве, вам еще больше хочется забить в такой ситуации позже в игре...

- Да-да-да, это должок другой команде. Особенно когда это твоя вина. Он (Федоров) просто украл у меня шайбу. Томаш почти поймал этот бросок, но они забили гол. Так что, конечно, мы хотели использовать последующие большинства по назначению и мы это сделали.

- Насколько важно было выиграть этот поединок перед парой матчей в Детройте?

- Да мы пока об этом не думали честно говоря. Последнее время мы играли хорошо против кого угодно, а далеко в будущее мы не заглядываем. Мы гордимся тем, как хорошо мы играем дома, и поэтому сегодня мы хотели сконцентрироваться именно на этом матче.

- Второй раз в этом сезоне вы забиваете 7 голов "Коламбусу". Удобный соперник?

- Я думаю, знание того, что их заводит матч против нас, заводит нас. И мы играем против них настолько часто, что это важно не дать им каких-то надежд, что они могут нас обыграть, поэтому мы всегда работаем в полную силу против них, ну и конечно еще нам везло. Три звезды матча

1. Кария. Сегодня наглядно продемонстрировал, почему он считается одним из элитных игроков в лиге и за что получает свои 4,5 миллиона в год, когда выжал максимум из двух средних ситуаций.

2. Хартнелл. Боец до мозга костей, сегодня за свои синяки и шишки был вознагражден двумя трудовыми голами.

3. Федоров. Всем прекрасно известно, что россиянин один из лучших технарей в спорте, но, как оказалось, он еще и отлично умеет разгадывать чужие финты. Раз за разом обкрадывал Салливана и раздавал шикарные пасы, но за исключением случая с голом не был поддержан партнерами.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

"Нэшвилл" – "Коламбус": Вебер завлекает инвесторов
...Нэш зажимает Тимонена 6 января 2003. «Коламбус» - «Нэшвилл» - 1:5. Нападающий «Блю Джекетс» Рик Нэш (№61) зажимает у борта защитника «Хищников» Киммо Тимонена. (AP Photo/Chris Putman) "Нэшвилл" – "Коламбус" – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)...

"Нэшвилл" – "Коламбус": "Хищникам" объяснят, что азартные игры – это плохо
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


оптимизация деятельности компании, которая в москве
Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100