NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Статьи о хоккее » Скотт Клемменсен: «Я не чувствую себя частью НХЛ» »


Скотт Клемменсен: «Я не чувствую себя частью НХЛ»


...Бродо молится Богу
...Бродо молится Богу Голкипер «Нью-Джерси» Мартин Бродо решить взять небольшую передышку в конце четвертого матча с «Торонто Мэйпл Лифс». 3 мая 2001 года. «Торонто» выиграло 3:1 и сравняло счет в серии 2-2.
Это очень странная работа. Я не имею в виду работу запасного вратаря. Я имею в виду работу запасного вратаря в «Нью-Джерси». В Лиге есть еще несколько таких команд, например «Калгари» или «Ванкувер», в которых первый вратарь получает все игровое время, а запасной просто числится. Он забыт. Я не имею в виду, что он не является частью команды. Он забыт просто, потому что не играет.

Я думаю, что большинство болельщиков даже не знают меня в лицо. Это меня не беспокоит. Я не стремлюсь стать знаменитым или узнаваемым. Мне это не нужно. На самом деле многие путают меня с Майклом Руппом, но в этом нет ничего страшного.

Я знаю, что дело не во мне. Посмотрите, кто был здесь до меня: Джон Ванбизбрук, Крис Террери, Кори Шваб, Майк Данэм. Все было точно так же. Ванбизбрук - самый побеждающий американский вратарь, но он также сыграл всего несколько матчей, как и я. И то же самое будет с теми, кто придет после меня. Пока здесь есть Марти Бродо, все так и будет.

Это не та ситуация, когда я могу упорным трудом на тренировках заработать больше игрового времени. На самом деле здесь даже нет понятия «перспективный вратарь». Их не было с тех пор, как появился Марти. Здесь просто не нужен другой голкипер. Это мой шестой год в клубе, и я видел, как приходили и уходили несколько хороших вратарей. Некоторые из них даже были выбраны в первом раунде.

Между мной и Марти нет никаких натянутых отношений, просто потому что между нами нет конкуренции. Когда в «Миннесоте» Дуэйн Ролосон и Мэнни Фернандес боролись за позицию первого вратаря, между ними были соревновательные отношения. Здесь тоже могло бы быть так, если бы меня здесь не было, а был игрок, который играл бы мало и не осознавал сложность ситуации. Вам необходимо знать, как у нас все происходит и как мы уживаемся. Эта ситуация была бы невозможна, если бы мы с Марти не уживались. Я был бы несчастлив, Марти был бы несчастлив, и это плохо влияло на команду.

Но это не делает мою работу легче. С этим нельзя смириться. Кому может понравиться, что он постоянно не играет. Но с этим приходиться жить. И когда тебе дают шанс сыграть, ты не можешь играть на своем лучшем уровне. Это точно.

Люди спрашивают меня, почему я подписал новый контракт с «Дэвилз», когда был неограниченно свободным агентом. Я просто оказался между молотом и наковальней. Ни одна команда не видела, как я играю, чтобы поверить в меня. У других команд есть вратари в низших лигах, которых они вызывают, чтобы заменить травмированных, и они играют больше меня. Так зачем командам подписывать меня, если их вратари сыграли больше меня матчей в НХЛ, а я на пять лет старше? Вот так я и увяз.

Возьмите, например Дэвида Ленево из «Финикса». Зачем я им нужен? Он в этом сезоне сыграл больше игр, чем я. Если я хочу быть в НХЛ, то я должен оставить здесь свой знак. Но меня никто не видит. Никто не знает обо мне. Я был задрафтован «Нью-Джерси» в восьмом раунде на второй год своего пребывания на драфте.

Я до сих пор представляю себе, как бы все обернулось, если бы я не стал вратарем. Может быть, я пробился бы в НХЛ в качестве нападающего. Первый год в детской команде я был защитником, а потом меня перевели в нападающие, и четыре года из пяти я был лучшим форвардом своей команды в Айове. Потом в мой первый год в юниорской команде мы отправились на турнир в Миннесоту, и наш вратарь заболел. Другой наш голкипер как раз переехал перед началом сезона, так что у нас не было вратарей. Тогда решили, что нам нужна замена на выходные, и я решил встать в ворота всего на один уик-энд.

Первый свой матч я отстоял «на ноль», и все было хорошо. Один уик-энд превратился в два уик-энда, а потом и в месяц. И вот мне надо было принимать решение, оставаться ли мне вратарем, либо возвращаться в нападающие.

В НХЛ достаточно сложно попасть. Еще сложнее, когда ты попадаешь туда и не имеешь возможности играть. Недостаточно просто числиться в НХЛ, вне зависимости от того, сколько денег ты получаешь. Я говорю «в НХЛ», но это не совсем так. Я не чувствую себя частью Лиги. Я почти не играю. Я не чувствую себя «в НХЛ».

Чтобы занимать позицию запасного вратаря в этом клубе, надо быть особенной личностью.

P.S. Возможно, Скотт Клемменсен выйдет на лед в шестой раз в сезоне в последний день регулярного чемпионата, когда «Дьяволы» будут играть с «Айлендерс». По иронии судьбы, проходной для «Нью-Джерси» матч станет судьбоносным для двух команд, и если «Островитяне» молятся, чтобы место в воротах занял Клемменсен, хоккеисты «Торонто» молятся, чтобы Мартин Бродо попытался довести свой рекорд до 49 победных игр.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

Драфт-2007. Часть вторая: защитники
...Редден потерял штаны 22 мая 2003 года. Защитник «Оттавы» Уэйд Редден в раздевалке своей команды после тренировки перед седьмым матчем серии против «Дьяволов» не может найти свою одежду. (CP Photo/Jonathan Hayward) Драфт-2007...

Драфт-2007. Часть третья: форварды
...Брир и Пиатт меняют клюшки 8 апреля 2003 года. Форвард «Баффало» Даниель Брир (слева) и его партнер Тэйлор Пиатт через два дня после окончания сезона уже готовы к традиционному межсезонному гольфу. (AP Photo/Don Heupel) До того...

Драфт-2007. Часть первая: вратари
...Турко непробиваем для Йокинена 19 декабря 2003 года. «Флорида» - «Даллас» - 1:0. Нападающий «Флориды» Олли Йокинен тщетно пытается найти брешь в обороне голкипера «Далласа» Марти Турко. (AP Photo/Alan Diaz) Плей-офф НХЛ в самом...

19 июня. Скотти, не уходи!
...Счастье семьи Нидермайеров 6 июня 2007. Капитан "Анахайма" Скотт Нидермайер (№27), его младший брат Роб (№44) и их дети позируют с Кубком Стэнли, который "Утки" выиграли в пяти матчах финальной серии с "Оттавой". (Photo by Dave...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100