NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию »


«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию


...Торнтон учит Халса
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года.
«Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1)

Вот и начался настоящий хоккей! 82 матча регулярного сезона и 110 очков – лучший результат в истории клуба - уже история, и битва за Кубок Стэнли начинается сегодня. Вторая серия против «Сан-Хосе» за два года, безусловно, будет самой важной для «Хищников». Все вложения капитала осенью покажут себя сейчас или никогда. Проиграв в прошлом году из-за неспособности противостоять мощным центрфорвардам «Акул» Патрику Марло и Джо Торнтону, «Хищники» перед началом сезона приобрели здоровенных Джейсона Арнотта и Жан-Пьера Дюмона. А зимой в команду пришел один из величайших хоккеистов в мире – швед Петер Форсберг. Именно от Петера и Джейсона, единственных игроков в команде, выигрывающих Кубок, ожидается что они поведут товарищей за собой.

«Акулы» по сравнению с прошлым сезоном изменились немного. Главная перемена произошла зимой, когда был приобретен Билл Герин. Самой сильной стороной команды по-прежнему являются мощные форварды – Джо Торнтон и Джонатан Чичу в первом звене и Билл Герин и Патрик Марло во втором. 107 очков команды это наивысшее количество баллов, когда-либо набранное командой, которая начала серию плей-офф в гостях, предыдущее достижение было 101.

Разумеется никто не ожидал легкой жизни в этой серии. «Пожалуй, две самых лучших команды конференции, - сказал Торнтон. - Это вполне мог бы быть финал конференции».

У «Хищников» так и не выздоровел самый быстрый форвард Стив Салливан. А вот чех Мартин Эрат, потянувший в марте связки колена и после этого почти не тренировавшийся, на лед вышел.

Самые яркие эпизоды матча

1. Бурное начало. Бурным получилось начало второго периода. Счет сравнял отыгравший всего 44 секунды на первом отрезке Александр Радулов. Тройка Форсберга пошла в атаку, Радулов отпасовал шведу, получил шайбу назад и пробил Евгения Набокова. Едва стих рев болельщиков, как отличилось и звено Арнотта. Джейсон набросил на пятачок, где расторопнее всех оказался Дюмон. Так же быстро отличились и гости – перед воротами забыли Майка Грира, и тому оставалось только не промахнуться в упор.

2. Радулов не хуже Ягра. Даже Набоков был не в состоянии остановить Сашу на 14-й минуте третьего периода, когда тот выдал проход в стиле Ягра. Получив пас на ход, Саша изящно обошел пошедшего наперерез защитника и, выйдя один на один с Набоковым, на участке размером примерно с телефонную будку показал Евгению финт, после которого тот застыл на месте, и бросил в дальнюю девятку.

3. Победный гол во втором овертайме. В ситуации «4 на 4» на рандеву с вратарем отправился Марло и попытался обыграть Вокоуна, но в отчаянном броске чех поймал шайбу. Но в следующей атаке Патрик Риссмиллер получил точный пас и броском в ближний угол пробил Вокоуна.

4. Чичу убрали дорогой ценой. На 9-й минуте второго периода столкновение Хартнелла и Чичу, и игрок «Акул» валится на лед. Хартнелл получает 5 минут за удар коленом и удаление до конца матча. Чичу пролежав на льду 2 минуты с трудом с помощью 2 товарищей уезжает в раздевалку. Хорошего повтора эпизода так и не дали, поэтому на момент написания этих строк комментировать его я не готов. За 1.22 до конца 5-минутного удаления 2 минуты за задержку получает Занон – «5 на 3» у «Акул». Щелчок Риве в нижний угол достигает цели.

5. Драматичный гол Вебера-Дюмона. На 17 минуте третьего периода золотой шанс «Хищников» сравнять счет, когда за подножку отдыхать отправился Грир. В большинстве хозяева не создали абсолютно ничего, но за полторы минуты Тротц снял Вокоуна, и за 50 секунд до конца в ситуации «6 на 5» Вебер в своем стиле щелчком от синей линии вколачивает шайбу в девятку – Набоков бессилен. В перерыве нам объявляют, что гол забил не Вебер, а Дюмон – похоже, был рикошет.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

"Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали
...Хартнелл блокирует Райхела Юный форвард «Нэшвилла» Скотт Хартнелл (справа) не пускает к шайбе нападающего «Торонто» Роберта Райхела. 17 января 2002 года. «Нэшвилл» - «Торонто» - 3:2. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл"...

"Нэшвилл" - "Чикаго": без девочек "Хищники" не так опасны
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) "Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0,...

"Нэшвилл" – "Калгари": "Хищники" методично добивали соперника
...Вокоун бьет Игинлу Голкипер «Нэшвилла» Томаш Вокоун (слева) делает Джерома Игинлу из «Калгари» похожим на Майка Тайсона во время боя с Ленноксом Льюисом. 16 января 2003 года. «Калгари» - «Нэшвилл» - 2:2. (AP Photo/Adrian Wyld). ...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100