NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Даллас»: Туту вернулся »


«Нэшвилл» - «Даллас»: Туту вернулся


...Зубов убегает от Уокера и Легванда
...Зубов убегает от Уокера и Легванда 30 ноября 2002. «Нэшвилл» - «Даллас» - 5:2. Российский защитник «Далласа» Сергей Зубов убегает от нападающих «Нэшвилла» Скотта Уокера (№24) и Дэвида Легванда. (AP Photo/Mark Humphrey)
«Нэшвилл» - «Даллас» - 2:4 (1:3, 1:0, 0:1)

Главной новостью перед субботним матчем против «Далласа» было возвращение отбывшего дисквалификацию Йордина Туту. Дисквалификацию, которую тот заработал в предыдущем матче против «Далласа». Тогда ударом перчаткой сбил с ног Стефана Робидаса, который получил сотрясение. Робидас по-прежнему находится в списке травмированных.

Этот инцидент породил новую волну полемики, заходит ли Туту слишком далеко, но все, до чего дошли дискутирующие, это то что Туту выходит на лед с целью силовых приемов и иногда его хиты попадают под определение «charging» (когда игрок перед проведением силового приема делает больше двух шагов)

«Он всегда выкладывается по полной и играет на грани, - сказал защитник «Калгари» Робин Регер. - Поэтому многие игроки его и ненавидят – он играет на самой грани, вы никогда не знаете, будет его хит чистым или нет».

«Это моя единственная проблема с ним, - согласился форвард «Детройта» Кирк Молтби. - Я уважаю то, как он выкладывается на льду, что он делает для своей команды. Но считаю, что судьи могли бы свистеть «charging» с ним гораздо чаще чем это происходит (всего 2 раза в этом сезоне)».

Не обладающий мощными габаритами инуит тем не менее обладает структурой танка и хорошей скоростью, так что когда он врезается в соперников, тем мало не кажется мало.

Тем временем что «Хищники», что «Звезды» отказывались заострять свое внимание на драках, заявляя, что больше всего они хотят получить от сегодняшнего матча два очка.

«Если они хотят устроить побоище – ок. Если нет – тоже ок» - заявил главный тренер «Хищников» Бэрри Тротц. «Я просто хочу выйти на лед и играть, это были длинные две недели» - сказал сам Туту.

«Нам прежде всего нужны очки», - поведал главный тренер «Далласа» Дэйв Типпетт. «Мы будем играть жестко, но границ не перейдем» - согласился силовик Стив Отт. Самые яркие эпизоды матча

1. Быстрое начало «Звезд». Матч начался с навала «Далласа», трех бросков по воротам и гола, который арбитр сначала решительно не засчитал, а потом отправил на откуп видеоарбитрам. А те его засчитали, сказав, что пинающего движения не было. Наверное, они были правы, весь эпизод произошел очень быстро, но явного движения ногой не было, и таким образом Джефф Хэлперн был признан невиновным по причине недостатка доказательств вины. На 5-й минуте провал в обороне на уровне дворового хоккея, Юсси Йокинен оказывается перед воротами в гордом одиночестве и с паса Майка Модано спокойно расстреливает ворота.

2. Форсберг играет на Радулова. При наличии отсутствия вразумительных атакующих действий кто-то должен был взять роль лидера на себя. Этим кем-то стал Форсберг и его звено. После того как бросок Форсберга отразил Турко, а сам Петер оказался сбит с ног силовым приемом, он не выключился из игры а вскочив на ноги отобрал шайбу у защитника и набросил ее на пятачок, где ее в сетку переправил Радулов, от восторга прыгнувший на стекло.

3. Туту грубит. Второй период начался с удаления Занона за подножку. И сразу же 2 минуты за грубость получает Туту, этого я не углядел. Но ничего серьезного атака «Далласа» не создает, а несколько дальних бросков для Вокоуна проблем не составили.

4. Дальние броски - проблема. Чтобы попасть на табло самим «Хищникам» понадобилось 7 минут. Рядовая атака, шайба отскакивает на синюю линию Грегу Занону, тот бросает. Не самый сложный бросок, но Турко то ли был дезориентирован стоящим перед ним соперником, то ли просто зевнул – факт в том, что диск низом проскочил в ворота. На 11-й минуте возникает первое удаление в матче – Бренден Морроу за удар соперника локтем. Гости отбиваются. А на 14-й минуте не самый сложный дальний бросок Норстрема подправляет Стю Барнс и шайба пролетает мимо Вокоуна.

5. Гол Модано из капкана. Гол Модано стал результатом успешного капкана, который в этом матче «Хищники» так толком и не смогли пройти. После перехвата три игрока ворвались в зону, и Модано с острого угла пробил Вокуна.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP...

"Нэшвилл" – "Бостон": у Туту украли гол
...Донован накрыл Тимонена 30 декабря 2006. Защитник и капитан" Нэшвилла" Киммо Тимонен оказался придавлен форвардом "Бостона" Шином Донованом (№22). (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" – "Бостон" – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) «Хищники»...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100