NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые »


«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые


...Легванд упирается в щитки Легаса
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell)
«Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)

Вопрос перед сегодняшним матчем был простой: быть или не быть. Победитель Центрального дивизиона с большой долей вероятности может оказаться и победителем всего регулярного сезона и обладателем «Президент Трофи». Лишь «Баффало» на Востоке может вмешаться в этот спор. Только шесть обладателей этого трофея за 20 лет, что он существует, выиграли Кубок Стэнли. Некоторые особо суеверные игроки даже отказываются прикасаться к этому трофею.

В стане «Хищников» однако же в суеверия не верят. «Это большое достижение, и я хотел бы выиграть этот трофей в этом году, заявил генеральный менеджер клуба Дэвид Пойл. - Хотя конечно не нужно забывать, что через две недели он уже будет никому не интересен, в плей-офф все начинают с нуля». «Это был бы шаг вперед для нашей организации, повод для гордости для всех, кто так работал, - вторит главный тренер Бэрри Тротц. - Это показывает, что вы хорошо играли все 82 матча».

Главное достоинство «Президента» - это то, что его обладатель имеет преимущество своего льда на протяжении плей-офф. И хотя это еще не является гарантией успеха вот информация к размышлению: в последних трех финалах победитель определялся в матче номер 7, и все три матча выиграли хозяева.

На самом деле «Детройт» еще две недели назад, после двух побед подряд над «Нэшвиллом», мог обеспечить себе лучший результат в Лиге, оставив далеко позади и «Баффало», но после «Хищников» «Крылья» упали с небес, проиграв 4 матча подряд. Перед сегодняшним матчем «Хищники» опережали своего главного конкурента на 2 очка, имея на матч больше. Если «Крылья» хотели догнать, сегодня им надо было бы это делать без Хенрика Зеттерберга, который хоть и тренировался вместе с командой накануне, в состав не попал.

Самые яркие эпизоды матча.

1. Мини-шедевр Дацюка. Гости сравняли счет, разыграв комбинацию как по нотам: идеальный пас Дацюка в очень ограниченном пространстве, выход «1 на 1» Йохана Францена и четкий бросок верхом над плечом Вокоуна.

2. Ланг чуть не поражает свои ворота. Первое удаление третьего периода возникло уже на 1-й минуте, когда Легванд свалил соперника за своими воротами. Опаснейший бросок в штангу нанес Роберт Ланг, вот только очевидно еще не поняв, что команды поменялись воротами, он бросал по своим воротам.

3. Гол с участием Радулова. Матч начался без раскачки в жесткой борьбе, и первое удаление возникло на 8-й минуте, когда отдыхать за подножку отправился Кирк Молтби. Без толку провозив шайбу взад-вперед почти все время, гол организовала тройка Радулова. Саша продрался к воротам, усилиями Осгуда был оттеснен за ворота, откуда отпасовал Дюмону. Жан-Пьер отбросил шайбу на фланг Легванду, который с острого угла пробил Осгуда.

4. Победный гол Дацюка. Первое удаление во втором периоде возникло на 7-й минуте, когда судья усмотрел зацеп у Арнотта. Наброс на пятачок, свалка, и Дацюк умудряется протолкнуть шайбу в ворота.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями»
...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом Форвард «Детройта» Роберт Ланг забрасывает шайбу своему соотечественнику из «Нэшвилла» Томашу Вокоуну. 07.04.2004. «Детройт» - «Нэшвилл» - 3:1. Счет в серии 1-0. (AP Photo/Carlos...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

«Нэшвилл» - «Детройт»: почувствуйте разницу
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

"Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали
...Хартнелл блокирует Райхела Юный форвард «Нэшвилла» Скотт Хартнелл (справа) не пускает к шайбе нападающего «Торонто» Роберта Райхела. 17 января 2002 года. «Нэшвилл» - «Торонто» - 3:2. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл"...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100