NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями» »


«Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями»


...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом
...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом Форвард «Детройта» Роберт Ланг забрасывает шайбу своему соотечественнику из «Нэшвилла» Томашу Вокоуну. 07.04.2004. «Детройт» - «Нэшвилл» - 3:1. Счет в серии 1-0. (AP Photo/Carlos Osorio).
«Нэшвилл» - «Детройт» - 2:5 (1:1, 0:1, 1:3)

Матчи номер 71 и 72 в сезоне, пожалуй, будут самыми важными в этом году для «Хищников». Две победы над главным соперником, и лучший результат во всей лиге становится реальностью. Два поражения – и об этом можно забыть. Победа и поражение – значит, победитель будет определен заочно.

Несмотря на всю важность предстоящих поединков, главный тренер «Предэйторз» Бэрри Тротц не торопился форсировать возвращение травмированных игроков. Восстановившийся после спазмов в спине Стив Салливан тренировался в полную силу в понедельник, но сегодня даже не был включен в заявку на матч. Также в понедельник наравне со всеми работал Петер Форсберг, но давать конкретные ответы на вопросы о своем возвращении швед отказался.

«Я чувствую себя хорошо, но не хочу торопить события, - был ответ Форсберга. - Я думаю, в нынешней ситуации было бы глупо форсировать возвращение, когда ты не готов на 100%. Мое восстановление движется в верном направлении, но я не хочу давать никаких прогнозов». Сломавший ступню и в настоящий момент прыгающий на костылях Скотт Хартнелл рассчитывает вернуться к началу плей-офф, но на данный момент больше похоже на второй раунд, если, разумеется, «Хищники» туда пробьются.

Самые яркие эпизоды матча

1. Радулов прервал молчание. На первой же минуте вышедший, как и в предыдущем матче, во второй тройке Александр Радулов упустил острейший момент. Когда россиянина нашел пасом из-за ворот Джейсон Арнотт, шайба казалось бы наверняка летела в ворота, но каким-то образом разминулась со штангой. А затем «Хищники» по «доброй» традиции пропустили первыми – атака, бросок Кайла Колдера и добивание Роберта Ланга. И тут же на дальней штанге промахивается по шайбе Хордичак. Первое удаление в матче возникло после позднего силового приема Мэтью Шнейдера. И Радулов вознаградил своего тренера наилучшим способом – кистевой бросок с дальней дистанции из-под защитника, и Крис Осгуд не успевает среагировать на бросок. Бурное празднование Саши можно было понять – давненько он не забивал.

2. Туту почти как Кличко. Второй период, атака «Хищников», шайба вроде безобидно отскакивает от сетки, и вдруг в углу краги сбрасывают Туту и Дэррил Бутленд, и эскимос мощнейшим свингом с правой отправляет оппонента в нокдаун.

3. Третий гол «Детройта» и рыбины. Заключительный период начался с третьего гола «Крыльев» - броском в одно касание Иржи Гудлер пробил Вокоуна. Вбрасывание, и на лед полетели здоровенные рыбины – Catfish. Арбитр попытался убрать посторонние предметы с помощью чьей-то клюшки, но улов срывался, и в конце концов ему помогли работники арены.

4. Двойной перевес «Хищникам» пока по силам.... Второй период, атака «Хищников» и зацеп у Гудлера. Замыкает прострел на дальней штанге Жидлицки, и выручает Осгуд. Вбрасывание и еще одно удаление – Челиос – минута «5 на 3». Понадобилось, однако же, всего 8 секунд – щелчок Вебера и добивание Эрата.

5... а вот нормальное большинство или просто острые моменты - нет. 9-я минута третьего периода, финт за воротами Абида, и его цепляет Никлас Кронвалл. Щелчок, добивание, и снова блестяще играет Осгуд. На 16-й минуте атака «Детройта», и вдруг удаление Холмстрема за толчок. Это было самое бездарное большинство из всех. Наказание последовало незамедлительно – бросок Ланга и срезка Колдера. Кульминация бездарности - форвард выходит на ворота и вместо того, чтобы бросать, пасует назад. Сразу два партнера пролетают мимо, и в итоге Филппула убегает «1 на 1» и спокойно расправляется с Вокоуном.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" - "Детройт": "Крылья" удачно входят в олимпийский режим
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Детройт»: почувствуйте разницу
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

"Нэшвилл" – "Детройт": сувениры для Пола Кария
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) "Нэшвилл" – "Детройт" – 6:3 (0:1, 4:0, 2:2)...

"Нэшвилл" – "Детройт": "Красные" выходят вперед
...Хартнелл и Лидстрем борются за шайбу Нападающий «Нэшвилла» Скотт Хартнелл и ведущий оборонец «Детройта» Никлас Лидстрем борются за шайбу. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:4. 3 февраля 2004 года. (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" –...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100