NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Монреаль»: Форсберг продолжает мудрить »


«Нэшвилл» - «Монреаль»: Форсберг продолжает мудрить


...Комисарек прижимает Эрата
...Комисарек прижимает Эрата Защитник «Монреаля» Майк Комисарек мешает взлететь нападающему «Нэшвилла» Мартину Эрату. «Монреаль» - «Нэшвилл» - 5:4(ОТ). 18 декабря 2003 года.(СP PHOTO/Paul Chiasson)
«Нэшвилл» - «Монреаль» - 5:6 (3:2, 1:1, 1:2, 0:0)

Трудно поверить, но факт – за три года журналистской работы это был первый раз, когда я видел вживую «Монреаль Канадиенс». Большое спасибо комиссионеру Лиги Гэри Бэттмену за воистину идиотский календарь.

Что такое хоккей для Монреаля? Ну, вот вам простой пример. Когда в Нэшвилл приезжает «Эдмонтон», «Калгари» или «Оттава», вместе с ними приезжают 2-3 журналиста, как правило репортеры самых больших городских газет. Сегодня в комнате прессы преобладал французский язык – несколько представителей телеканалов, большая группа радиокомментаторов и два больших стола, занятых пишущими журналистами. И это на выезде в Нэшвилл, к которому канадцы до сих пор относятся с пренебрежением.

Главный тренер «Предэйторз» Бэрри Тротц перед матчем искал стабильности. После перерыва на матч «Всех звезд» его команда выиграла 6 матчей и столько же проиграла. В понедельник «Хищники» обыграли «Финикс», и сегодня Тротц хотел продолжить в том же ключе. Основное время на тренировке в среду было уделено игре в большинстве – «Хищники» не реализовали свои последние 19 попыток. Тем временем «Монреаль» является второй командой сезона по этому компоненту. Одной из проблем хозяев является то, что два основных лидера Пол Кария и Петер Форсберг предпочитают пас броску, и в большинстве «Хищники» иногда стараются буквально завезти шайбу в ворота.

«Меня беспокоит, что иногда мы мудрим в таких ситуациях, - сказал Тротц. - Мы постоянно стараемся разыграть до верного. Но у нас достаточно хорошие игроки, чтобы использовать большинство, нам пора начать добиваться результатов».

Забегая вперед, скажем, что эффективность взаимодействия Кария и Форсберга по-прежнему мала: шведский суперфорвард за три матча не набрал ни одного балла за результативность, а сегодня вдобавок смазал решающий буллит, красиво упав на лед в попытке обыграть не самого авторитетного вратаря Лиги Ярослава Халака.

Самые яркие эпизоды матча

1. Два гола для начала. Первая же атака «Хищников» заканчивается опасным моментом, не реализованным Жидлицки и удалением Андрея Маркова за то, что толкнул в спину Мартина Эрата. Проход Салливана, почему-то никто так его и не атакует, так что дойдя почти до ворот Стив простреливает, и шайба от чьего-то конька влетает в ворота. Два находящихся рядом арбитра сразу решительно показывают гол, шайбу записывают на счет Салливана, передачи Сутеру и... Вокоуну. Не успел стихнуть рев болельщиков после первого гола, как их снова поднял на ноги Вебер. Выцарапав шайбу на синей линии, защитник несильно, но точно бросает, и закрытый своими и чужими игроками Халак не видит момент броска.

2. Самсонов спасает очко. За минуту до конца третьего периода «Канадцы» снимают вратаря и немедленно добиваются успеха, когда Сергей Самсонов красивым броском в верхний угол пробивает Вокоуна и переводит игру в овертайм.

3. Мясник Жан-Пьер. Второй период начался с удаления Латендресса за подножку. Карусель как в лучшие годы «Спартака» и завершение на уровне – Дюмон вгоняет шайбу в ворота от перекладины.

4. Неуловимый Пережогин. Третий период начался с удаления Легванда за задержку. Индивидуальным мастерством блеснул Александр Пережогин, с не самого удобного угла неуловимым движением бросив под перекладину.

5. Салливан помогает даже на лавке. Салливан в этот вечер помогал команде, даже когда не был на льду. Именно его приемом – броском из-за ворот, с тем, чтобы шайба от соперника влетела в ворота, воспользовался Легванд. И прием сработал, с той лишь разницей, что Салливан обычно отражает шайбу от вратаря, а Легванд бросил в защитника. Также в эпизоде передачу на свой счет заработал Александр Радулов, это стало 25-м очком российского форварда в его дебютном сезоне.




Похожие статьи и публикации:

24 июня. «Монреаль» хочет Марло, а «Каролина» - Питканена
...Алекс Тэнгуэй принимает поздравления Алекс Тэнгуэй (второй справа) принимает поздравления по случаю забитой шайбы в ворота "Рейнджерс". Среди поздравителей (слева направо): Сакик, Клемм, Бурк и Хейдук. Нью-Йорк. 3 декабря 2000 г. ...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100