NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » «Нэшвилл» - «Миннесота»: первый фопповский блин »


«Нэшвилл» - «Миннесота»: первый фопповский блин


...Габорик пересекается с Тимоненом
...Габорик пересекается с Тимоненом Нападающий «Миннесота» Мариан Габорик летит встречным курсом с защитником «Нэшвилла» Киммо Тимоненом. «Миннесота» - «Нэшвилл» - 3:3. 12 января 2004 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt)
«Нэшвилл» - «Миннесота» - 1:4 (1:0, 0:1, 0:3)

Разумеется, все разговоры в Нэшвилле перед матчем с «Миннесотой» были об обмене Петера Форсберга, чей дебют должен был состояться сегодня. Общая реакция была «браво, Дэвид Пойл». «Это похоже на ядерный взрыв, - прокомментировал приобретение «Хищников» аналитик ESPN Бэрри Мелроуз. - Пойл и Тротц показали что у них есть смелость рискнуть и в открытую заявить, что они собираются сражаться за Кубок Стэнли».

«Когда я узнал, что «Филадельфия» собиралась обменять меня, я был рад, что меня захотели «Хищники», - прокомментировал сам Форсберг, который, имея условие в контракте, запрещающее обмен, мог выбирать, куда он отправится. - Я знаю, какая у них хорошая команда, и рад, что я здесь, вместе мы здорово повеселимся, сражаясь за Кубок Стэнли. Я думаю, у нас будет хороший шанс».

Новые товарищи Петера только не прыгали от восторга, когда узнали о последнем приобретении своей команды. «Это просто невероятно, - сиял от счастья обычно непроницаемый Пол Кария. - Я не нахожу слов чтобы описать, что сейчас чувствую. Адреналин так и бьет, мы получили одного из самых лучших игроков в мире!».

То же самое осознавали игроки, которых обменяли на Форсберга. Скотти Апшелл так и не смог найти себя в Нэшвилле, и после того как его вытеснил из состава российский новичок Александр Радулов, обмен, пожалуй, стал лучшим решением для обоих. «Я так до конца и не осознал, что это такое – тебя обменяли на одного из лучших игроков в мире, - сказал Апшелл. - Теперь я часть команды, которая пытается перестроиться, и у меня есть шанс начать все сначала и доказать новому тренеру, что я могу играть».

«Для меня честь быть обменянным на игрока такого калибра, я это запомню на всю жизнь», - вторил Райан Парент. На самом деле Парент, пожалуй, стоил больше чем Апшелл и два драфт-пика вместе взятые. С самого начала было ясно, что это талантливый защитник, вполне способный стать вторым Райаном Сутером, тоже в свое время выбранном в первом раунде. В свои 19 лет Парент успел выиграть два молодежных чемпионата мира, в финальных матчах закрывая таких игроков как Евгений Малкин в 2006 году и Алексей Черепанов в 2007-м.

Теперь вопрос перед Тротцом - куда определить новую звезду. Один вариант – поставить его в первое звено к Кария, с которым он уже играл в «Колорадо» и не трогать сыгравшуюся тройку Салливан – Арнотт – Дюмон. Другой вариант – дать в пару к шведу другого европейца –Радулова, который будет из кожи лезть, чтобы не отстать от такого именитого партнера. Другая задача – какой центр теперь будет играть в меньшинстве, ведь с приходом Форсберга время, отводимое тройке Смитсон – Фиддлер – Никол, конечно же будет уменьшено. По-видимому Дэвид Легванд будет теперь заниматься этим на пару со своим другом Скоттом Хартнеллом, который совсем не против. «Мне нравится играть с Дэвидом, - сказал Хартнелл. - Он отличный игрок, прекрасно пасует и хорош в защите. Мы достаточно поиграли вместе и прекрасно понимаем друг друга.

Вопрос, стоящий перед командами-конкурентами «Нэшвилла»: собираются ли они что-нибудь делать в связи со сделкой. Возможности включают Билла Герина и Криса Ткачака в «Сент-Луисе», Тодда Бертуцци во «Флориде», Фредрика Модина в «Коламбусе» и Глена Мюррея в «Бостоне». «Разумеется, вы хотите среагировать, но вы не хотите переборщить, - сказал канадский обозреватель Скотт Моррисон. - Если уж вы сначала решили, что за Форсберга просили слишком много, то теперь должны быть очень осторожны, чтобы не переплатить за кого-то, кто с самого начала не был вашим первым выбором».

Форсберг начал приносить пользу своей новой команде еще до того, как провел хоть одну смену на льду. После объявления об обмене болельщики расхватали 3500 билетов на сегодняшний матч, сделав его аншлагом. Также гораздо быстрее начали продаваться билеты на матч с «Финиксом» в понедельник.

Начало матча. Форсберг выигрывает вбрасывание, выйдя в звене Кария. Вторая смена шведа - получив шайбу в зоне, Петер не глядя выводит на удар Мартина Эрата, чей бросок летит мимо. На 7-й минуте Хартнелл выцарапывает шайбу в чужой зоне и пасует Легванду – штанга. Гол состоялся лишь на 10 минуте. Вновь форварды «Хищников» оказались расторопнее защитников гостей в чужой зоне, Арнотт из-за ворот нашел на «пятачке» Дюмона, который в касание расстрелял Никласа Бэкстрема.

На 14-й минуте точно такой же гол могли забить гости, но невероятную реакцию продемонстрировал Томаш Вокоун, щитком отбив бросок с близкого расстояния. Атака «Хищников» и первое удаление в матче – Брент Бернс за задержку. Три броска, но все становятся добычей Бэкстрема.

Второй период начался с удаления Сутера за то, что он выбросил шайбу за борт. Всего 6 секунд понадобилось «Дикарям», чтобы реализовать возможность – выигранное вбрасывание, бросок Марка Пэрриша и добивание Павола Демитры. Через две минуты еще одно удаление «Хищников» - Дэн Хэмхайс за задержку, на этот раз правда не столь очевидно. Мариан Габорик обыграл двух соперников, Вокуна, еще одного и в конце концов самого себя. На 10-й минуте тройка Форсберга проходит через защиту гостей, как будто той вообще нет, но бросок Эрата летит выше.

На 12-й минуте Хэмхайс бросается вперед и оказывается сбит Тоддом Уайтом – большинство «Хищников». Вновь беззубая перепасовка, результатом которой стала контратака «3 в 1», но к счастью для «Хищников» завершать атаку выпало Мартину Скоуле, который пока не забил ни одного гола в этом сезоне. Не забил и сейчас, бросив мимо.

Начало третьего периода, снова Форсберг выигрывает вбрасывание – вот еще как он может помочь команде. Опаснейший момент у ворот хозяев, и вновь Вокоун демонстрирует реакцию отбивая бросок с близкого расстояния. На 11-й минуте удаление Кария за удар соперника. И во второй раз гости добиваются своего – пас из-за ворот Брайана Ролстона и гол Габорика.

На 16-й минуте Хэмхайс цепляет убегающего один на один нападающего гостей – буллит. Бросать берется Пьер-Марк Бушар и попадает точно между щитков Вокоуна. За полторы минуты Бэрри Тротц снимает чеха. 51 секунда – вбрасывание в зоне гостей. Тротц берет тайм-аут. И получает гол в пустые ворота от Бранко Радивоевича.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Оттава": первый юбилей Радулова
...Тимонен расталкивает Арведсона и Альфредссона 22 февраля 2003. «Оттава» - «Нэшвилл» - 4:0. Финский защитник «Хищников» Киммо Тимонен (в центре) расталкивает мешающих ему шведов Магнуса Арведсона (№20) и Даниэля Альфредссона. (CP...

"Нэшвилл" - "Миннесота": Мэйсону нужна поддержка
...Скотт Уокер ставит корпус Уэсу Уолцу Нападающий «Нэшвилла» Скотт Уокер (слева) ведет борьбу с Уэсом Уолцем из «Миннесоты». 14 декабря 2002 года. «Нэшвилл» - «Миннесота» - 3:1. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл" - "Миннесота" -...

«Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями»
...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом Форвард «Детройта» Роберт Ланг забрасывает шайбу своему соотечественнику из «Нэшвилла» Томашу Вокоуну. 07.04.2004. «Детройт» - «Нэшвилл» - 3:1. Счет в серии 1-0. (AP Photo/Carlos...

19 мая. Первый финал «Оттавы»
...Рэпер Рэй Эмери 19 мая 2007. Голкипер "Оттавы" Рэй Эмери выглядит как рэпер в бейсболке, надетой по случаю победы команды в плей-офф Восточной конференции. (AP Photo/Frank Gunn, CP) 1. Капитан поставил точку. Совершить подвиг...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100