NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали »


"Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали


...Хартнелл блокирует Райхела
...Хартнелл блокирует Райхела Юный форвард «Нэшвилла» Скотт Хартнелл (справа) не пускает к шайбе нападающего «Торонто» Роберта Райхела. 17 января 2002 года. «Нэшвилл» - «Торонто» - 3:2. (AP Photo/John Russell).
"Нэшвилл" – "Торонто" – 4:2 (1:1, 1:0, 2:1)

Главным вопросом для «Хищников» перед матчем против «Кленовых Листьев» из Торонто был вратарский. Нет, дело не в том, что Бэрри Тротцу некому доверить самый важный пост на льду, скорее наоборот. Два отлично играющих вратаря поставили перед тренером уникальную дилемму – кого из них считать основным. Разумеется, Томаш Вокоун более опытен, имеет репутацию и уважение товарищей. Но после травмы он все еще вынужден играть с пластиковым щитком на руке и выглядит не самым лучшим образом. В это же время Крис Мэйсон, выходивший на лед уже 33 раза, одержал 21 победу и обладает одной из лучших непробиваемостей в Лиге (92,7%) – факты, которые невозможно игнорировать.

«В конце концов будет выбран один вратарь, - заявил, комментируя ситуацию Дэррен Пэнг, вратарь, который в свое время был в подобных ситуациях. - Раз за разом было доказано – это способ выиграть Кубок Стэнли». «Тренер может сколько угодно говорить о том, как хорошо иметь выбор, но в итоге только один игрок займет место в воротах», - поддержал Джон Ванбисбрук, три года успешно деливший обязанности с Майком Рихтером в Нью-Йорке.

По крайней мере сами вратари продолжают поддерживать друг друга и предпочитают работать, оставляя бремя выбора тренеру. «Мне говорят, буду я играть или нет, а я одинаково работаю каждый день, - объявил свою позицию Вокоун. - Тренер для того и есть, чтобы принимать решения».

На церемонии исполнения государственных гимнов на трибунах тут и там обнаружились канадские болельщики, подпевавшие исполнителю довольно стройными басами. Кстати, многие, что канадские, что американские города могут поучиться у Нэшвилла – здесь всегда аплодируют канадскому гимну. Самый большой музыкальный сюрприз однако же возник перед самым началом матча – из громкоговорителей взревел... Раммштайн. Никогда не думал, что доживу до того, что услышу эту группу в столице кантри иначе чем из собственного магнитофона.

Самые яркие эпизоды матча

1. Гостей засудили. Небольшая потасовка возле скамейки «Хищников», и судья решает, что больше виноваты гости. Выгнав сразу Томаша Каберле и Матса Сундина, рефери оставил "Торонто" втроем против пятерых на две минуты. Бросок – штанга, бросок – Эндрю Рэйкрофт, бросок - Рэйкрофт, но четвертый бросок, и Стив Салливан с передачи Пола Кария достигает цели.

2. Вокоуна развлекали драчуны. На 12-й минуте первого периода минуте развеселить притихших было болельщиков решили Шелдон Брукбэнк и Крис Ньюбери, устроив драку прямо перед Вокоуном. Хорошенько поколотив друг друга, бойцы мешком рухнули на лед и отправились на заслуженный отдых.

3. Скорость Легванда... На 15-й минуте первого периода сработала скорость «Хищников». Перехватив шайбу у синей линии, Мартин Эрат отпасовал ее рванувшему вперед Дэвиду Легванду, который, хоть и стартовал из-за спины защитника, обогнал его и кистевым броском переиграл Рэйкрофта.

4. ... и Фиддлера. За 62 секунды до конца матча Пол Морис берет тайм-аут. Не дожидаясь конца меньшинства, гости вбрасывают шайбу в зону «Хищников» и снимают вратаря. Но и тут срабатывает преимущество в скорости «Нэшвилла», когда, обогнав соперников, в пустые ворота бросает Вернон Фиддлер.

5. Вокоун - не Дасаев. Гости оба раза забивали, когда Вокоуна уже не было на рабочем месте. Прерывая атаку, чех вышел из ворот и отразил первый бросок, но шайба отскочила к Алексею Поникаровскому, который бросал уже в пустые ворота. Во втором случае Томаш ошибся на выходе, и Чеду Килгеру оставалось только не промахнуться по пустым воротам с метра.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

"Нэшвилл" - "Чикаго": без девочек "Хищники" не так опасны
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) "Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0,...

"Нэшвилл" – "Калгари": "Хищники" методично добивали соперника
...Вокоун бьет Игинлу Голкипер «Нэшвилла» Томаш Вокоун (слева) делает Джерома Игинлу из «Калгари» похожим на Майка Тайсона во время боя с Ленноксом Льюисом. 16 января 2003 года. «Калгари» - «Нэшвилл» - 2:2. (AP Photo/Adrian Wyld). ...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100