NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" - "Анахайм": критика – прессе, голы – "Уткам" »


"Нэшвилл" - "Анахайм": критика – прессе, голы – "Уткам"


...Симпсон ставит шлагбаум перед Туту
...Симпсон ставит шлагбаум перед Туту Правый крайний «Нэшвилла» Йордин Туту (55), проводящий свой первый матч в НХЛ, пытается убежать от защитника «Анахайма» Тодда Симпсона (2). 9 октября 2003 года. «Нэшвилл» - «Анахайм» - 3:1. (AP Photo/Mark Humphrey)
"Нэшвилл" - "Анахайм" – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Второй домашний матч против «Уток» из Анахайма в отличие от первого радовал взгляд заполненными трибунами. Также в отличие от первого матча команды поменялись местами в таблице – теперь «Хищники» занимают наивысшую строчку в конференции и в Лиге, «Утки» же идут следом. Несмотря на это, в канадской прессе по отношению к команде с юга преобладает скептицизм, и канадский тренер «Хищников» Бэрри Тротц обрушился с критикой на своих земляков.

«У меня проблемы с канадской прессой, - заявил Тротц. - Они утверждают, что нас вообще не должно быть в Лиге. Если мне не изменяет память, то же самое они говорили про "Тампу" и "Каролину", вот только эти команды выиграли Кубок Стэнли. Я вообще не понимаю канадских болельщиков. У нас самая лучшая игра в мире, так почему же мы не хотим делиться, почему не хотим расширяться?! В Канаде живет 30 миллионов человек, в США - 300. Если наша игра понравится каждому десятому американцу мы удвоим число наших фанов!».

Самые яркие эпизоды матча

1. Точка о точку. За полторы минуты до финальной сирены поняв, что матч уже проигран, гости устраивают еще одну массовую драку. Наградой гостям становится дополнительные две минуты зачинщику Шону О"Доннеллу, по-видимому, предусмотренный НХЛ штраф главному тренеру "Дакс" Рэнди Карлайлу и большинство "5 на 3" для «Хищников». За 23 секунды еще одно удаление гостей, которое уже ничего не решает – иметь меньше трех игроков на льду нельзя. Хозяева ставят подобающую точку в матче за 12 секунд до конца, когда Стив Салливан броском из-за ворот посылает шайбу за линию рикошетом о пятую точку Жигера, и разозленный вратарь швыряет металлическую конструкцию. Оставшиеся несколько секунд ничего не слышно – весь стадион единогласно ревет «мы первые».

2. Нырять запрещается. На 14-й минуте стартового периода возникло первое удаление в матче, когда Скотт Никол чересчур рьяно атаковал соперника. «Хищники», используя свое преимущество в скорости, отбиваются, на лед выскакивает Никол, получает пас на ход, падает в столкновении с защитником и получает еще 2 минуты за нырок. На повторе на нырок было не похоже, хотя на нарушение тоже, выглядело как обычное игровое столкновение, кои случаются постоянно. Сразу два «Хищника» - капитан Киммо Тимонен и вице-капитан Салливан - пытались обратить внимание арбитра на это, но человек в полосатом остался неумолим и вдобавок выписал Николу еще 2 минуты за задержку. Комедия продолжилась через минуту, когда по малому штрафу получили Салливан – за удар соперника и Крис Пронгер за... барабаны... нырок! Остается лишь пытаться додумать за арбитра, что же ожидалось в эпизоде от Пронгера – держать удар как Рокки Бальбоа? 30 секунд спустя еще одно игровое столкновение и на этот раз крайним оказывается Рик Джекман с вердиктом задержка – по крайней мере, судейскую бригаду нельзя обвинить в предвзятости по отношению к одной из команд. Да, голов из этого всего не последовало.

3. Мычание в динамиках. На 11-й минуте третьего периода в атаке «Нэшвилла» клюшкой по лицу получает Александр Радулов, мстить за товарища бросается Скотт Хартнелл. В итоге 2 минуты Хартнеллу и по штрафу разным игрокам гостей – большинство хозяев. Взрыв дикого хохота на трибунах вызвал арбитр, объявив свое решение следующим образом: «Двухминутное удаление "Анахайма" – удар соперника клюшкой... ээээ».

4. Первая ошибка – и сразу победный гол. Матч начался медленно, обе команды не хотели допустить ошибку. В итоге на 5-й минуте ошибку все же допустили гости. Дэн Хэмхайс сумел остановить недостаточно сильный вынос, и его бросок от синей линии удачно подправил Никол. Через минуту «Хищники» могли удвоить счет, когда Салливан рывком ушел от защитника, вышел "1 на 1" с Жигером, но бросил в перекладину.

5. Музыкальные изыски, гол и гол. В перерыве болельщики оставшиеся на трибунах могли насладиться, пожалуй, самым ужасным извращением хорошей песни Sweet home Alabama, исполненной местными любителями самодеятельности. Возвращаясь же к хоккею, все было гораздо проще – пас на ход Салливану, еще один выход 1 на 1, Жигер отбивает бросок, но судья показывает нарушение со стороны защитника, преследующего Стива. Что было смешно – после всего этого цирка в первом периоде, услышав свисток, Стив начал недоуменно вертеть головой, пытаясь выяснить, что произошло на этот раз, и судье пришлось объяснять форварду, что против него нарушили правила. В большинстве же «Хищникам» понадобилось всего несколько секунд – выигранное вбрасывание, щелчок в одно касание Джейсона Арнотта, и с 20 голами этот форвард возглавляет список снайперов «Нэшвилла». Объявляя автора второго гола, нас также проинформировали о изменении в первом голе – гол записали на счет Хэмхайса.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP...

"Нэшвилл" – "Бостон": у Туту украли гол
...Донован накрыл Тимонена 30 декабря 2006. Защитник и капитан" Нэшвилла" Киммо Тимонен оказался придавлен форвардом "Бостона" Шином Донованом (№22). (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" – "Бостон" – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) «Хищники»...

28 мая. Шварценеггер принес удачу «Уткам»
...Моэн бессилен против Эмери Нападающему «Чикаго» Трэвису Моэну остаётся лишь наблюдать за уверенными действиями вратаря «Оттавы» Рэя Эмери. «Оттава» - «Чикаго» - 6:1. 18 декабря 2003 года. (AP Photo/Fred Chartrand) 1. Моэн...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


На данный момент вы просматриваете подкатегорию перевозка негабаритных грузов в петрозаводске
Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100