NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Коламбус": Вебер завлекает инвесторов »


"Нэшвилл" – "Коламбус": Вебер завлекает инвесторов


...Нэш зажимает Тимонена
...Нэш зажимает Тимонена 6 января 2003. «Коламбус» - «Нэшвилл» - 1:5. Нападающий «Блю Джекетс» Рик Нэш (№61) зажимает у борта защитника «Хищников» Киммо Тимонена. (AP Photo/Chris Putman)
"Нэшвилл" – "Коламбус" – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Владелец «Нэшвилла» Крэйг Леопольд объявил, что он ищет инвестора в городе, готового купить 40% клуба. Цена? От 50 до 53 миллионов долларов. «Я надеюсь, что проживающие в Нэшвилле инвесторы помогут нашим проблемам с полупустыми трибунами, - сказал Леопольд. - Последние 6-7 лет это было серьезной проблемой для нас. Например, наши игроки были очень расстроены, что на матч второй команды Запада против первой пришло меньше 12000 зрителей».

Тем не менее он уверяет, что переезд не входит в его планы. «Полная чушь, - категорично ответил господин Леопольд на вопрос, не будут ли «Хищники» рассматривать возможность переезд в Канзас-Сити, если этот город не сможет договориться с «Питтсбургом». - Мы "Нэшвилл Предэйторз" - и точка. Просто я считаю, что городские инвесторы смогут найти подход к жителям города лучше, чем это получается у меня».

Тем временем тренер Бэрри Тротц принял соломоново решение по поводу ситуации с вратарями. Майкл Лейтон был помещен на драфт отказов, откуда был немедленно взят «Летчиками» из Филадельфии, а Томаш Вокоун и Крис Мэйсон будут чередоваться в воротах. В сегодняшнем матче место в воротах занял Вокоун, завтра против того же «Коламбуса» будет играть Мэйсон. «Таким образом я надеюсь, что к началу плей-офф они оба будут на пике формы», - прокомментировал свое решение Тротц.

Второй раз подряд не обошлась без эксцессов церемония исполнения национального гимна. Исполнять «звездно-полосатый флаг» вышла довольно крупная барышня, и кто-то из болельщиков во все горло закричал «вот это корова», вызвав взрыв смеха на трибунах. Также местные болельщики наверняка остались довольны тем, что «Жакеты» приехали в Нэшвилл без двух своих лучших форвардов Сергея Федорова и Рика Нэша, а также без капитана команды защитника-ветерана Адама Фута.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Победный курьез. «Хищники» открыли счет, забив довольно курьезный гол. Казалось бы простой вброс в зону Ши Вебера, шайба отскочила от задней стороны ворот, дезориентировав защиту. Быстрее всех среагировал Жан-Пьер Дюмон, набросив ее на пятачок, где Джейсон Арнотт в касание бросил мимо Фредрика Норрены.

2. Дюмон умеет играть и в футбол. На первой минуте встречи в столкновении потерял клюшку Дэн Хэмхайс. Поскольку с шайбой были гости, Дюмон отдал свою клюшку защитнику, и надо же было так случиться, что именно после этого шайба отскочила к нему. Не растерявшись, форвард как заправский футболист вывел диск из зоны ногами.

3. Подарок Веберу от вратаря. Достаточно активно начался и второй период, хоть и без такого количества опасных моментов. На 7-й минуте удаление заработал Жильбер Брюле. Гости снова отбиваются, но пропускают в равных составах, когда откровенную бабочку пускает Норрена после несильного броска Вебера от синей линии – шайба скользнула мимо вратаря в нижний угол.

4. Хартнеллу не везет в большинстве. На 14-й минуте третьего периода Александр Радулов отобрал шайбу у Аарона Джонсона и бросил выше ворот, но при этом Джонсон нарушил правила. Находясь на своей излюбленной позиции на пятачке, Скотт Хартнелл попал в перекладину. Это было настолько близко, насколько «Хищники» подошли сегодня к реализации большинства.

Послематчевые интервью

- (Вокоун, отвечая на вопрос о своем "шатауте"). Я думаю, всем ясно, что у нас прекрасная команда. Все идет от защиты, защита выигрывает чемпионства. Так что нам надо продолжать в том же ключе и быть готовыми к главному – к плей-офф.

- Вы одержали 9 побед в 11 матчах, когда играли второй день подряд. Что помогло вам достичь такого впечатляющего результата?

- То, что у нас очень сбалансированная команда и все ребята в прекрасной форме. Мы быстрая команда, и иногда даже когда мы играем второй день подряд, соперник все равно не может за нами угнаться.

- "Коламбус" сегодня был не тот из-за травм Федорова, Нэша, Фута?

- Ну разумеется, травмы трех лучших игроков не проходят для команды бесследно. Но я думаю, они очень хорошо играли сегодня, матч был равным. Также теперь можно забыть про те времена, когда Коламбус позволял бросать по своим воротам 45 раз, теперь они играют в совсем другой хоккей

- Стив (Салливан), что вы делали сегодня, чтобы не дать им разгуляться в атаке?

- Мы говорили об этом после предыдущего матча – Томаш только что вернулся после травмы, и мы должны помочь ему. Задача была свести к минимуму по-настоящему голевые моменты и добивания. Мы прекрасно понимали, что они уже совсем не та команда, с которой мы играли осенью, что с приходом Кена Хичкока у них прекратился бардак в обороне.

- И таким образом вы дали Томашу "шатаут".

- И я очень рад за него. Он его получил не просто так, несколько раз он вытаскивал очень сложные шайбы. Он нам будет нужен, если мы на что-то рассчитываем в плей-офф.

- То, что вы играете с "Джекетс" два дня подряд, представляет дополнительную трудность?

- Да нет, это не страшно, это бывает. Немного глупо, что еще потом с ними играть еще раз на следующей неделе. По крайней мере, не надо будет просматривать кучу кассет с их матчами (смеется).

- Насколько другим будет Коламбус, если вернутся Фут, Федоров и Нэш?

- Ну, так это их три лучших игрока. Представьте, что будет с нами если вдруг получат травмы Киммо Тимонен, Пол Кария и Вокоун? Это меняет всю вашу игру, всю команду. Если вернутся эти игроки, это поднимет их команду на совсем другой уровень.

- (Арнотт, отвечая на вопрос, почему сегодня ничего не получилось в большинстве). Сегодня они играли агрессивно, один из них постоянно мешал защитникам, они изменились с приходом Хичхока и сегодня в большинстве отработали на все сто.

Что вы сделали правильно сегодня?

- Прежде всего мы не хватали глупые удаления. Мы старались играть дисциплинированно и в результате могли не ломать звенья, играть в нормальный хоккей "5 на 5". А когда они что-то создавали у наших ворот, нас выручал Томаш.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Коламбус": "Хищникам" объяснят, что азартные игры – это плохо
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

"Нэшвилл" – "Коламбус": пицца для Хартнелла
...Клешла Джонсону: бросай! Защитник «Коламбуса» Ростислав Клешла очень старается подсказать нападающему «Нэшвилла» Грегу Джонсону куда нужно бросать. «Нэшвилл» - «Коламбус» 4:2. 26 ноября 2003 года. (AP Photo/Mark Humphrey) ...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100