NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль »


"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль


...Эрат ускользает от Шуинара
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP Photo/John Hayes).
"Нэшвилл" – "Анахайм" – 5:4 ОТ (3:1, 1:3, 0:0, 1:0)

Битва двух лучших команд Западной конференции в Нэшвилле собрала полные... нет, не трибуны. Полную ложу прессы и столпотворение в комнате для журналистов, вовсю поглощавших наготовленные для них гамбургеры. Ожидание было такое, что сегодня вряд ли повторится то, что случилось 6 декабря, когда «Утки» разделали «Хищников» под орех – 4:0. «Большая разница в том, что сегодня не будет играть Крис Пронгер, - сказал перед матчем главный тренер «Хищников» Бэрри Тротц. - Между ним и всей остальной лигой огромная разница, без него в составе они будут совершать вдвое больше ошибок».

Помимо Пронгера в составе гостей также отсутствовал их основной вратарь Жан-Себастьян Жигер с растяжением мышц паха. А основной вратарь «Хищников» Томаш Вокоун наоборот сегодня вернулся в строй, пропустив 21 матч с травмой руки.

На предматчевой разминке «Хищники» вышли на лед как всегда ведомые чинно выступающим Вокоуном и неторопливо идущими за ним другими игроками. И вдруг из за спин выскочил игрок и, подхватив шайбу, как сумасшедший помчался к воротам, как будто он уже убегал от Пронгера и Нидермайера на рандеву с Ильей Брызгаловым. Кто это был? А кто это мог быть кроме Александра Радулова?

Небольшой конфуз случился на предматчевой церемонии исполнения государственного гимна. Что-то случилось с микрофоном, поэтому исполнителей было почти не слышно, и в итоге инициативу взяли на себя несколько верхних ярусов с наиболее громогласными болельщиками.

Самые яркие эпизоды матча

1. Слалом капитана. Победа пришла к "Нэшвиллу" лишь в овертайме. Слаломный рейд через всю зону Киммо Тимонена отвлек на себя всю команду, включая Брызгалова, и Стив Салливан, получив пас, точно бросил в угол.

2. Селянне расстреливает перекладину... На 13-й минуте второго периода при розыгрыше лишнего Теему Селянне наносит мощный бросок, шайба попадает в перекладину и улетает на трибуны.

3. ...а потом забивает. Но за две с половиной минуты до второго перерыва Селянне все же добивается своего, когда после передачи Энди Макдональда щелкает в дальнюю девятку.

4. Бурный старт. С стартовым свистком «Хищники» рванули с места в карьер, и на 4-й минуте, получив длинный пас от Марека Жидлицки, от защитника убежал Мартин Эрат и выложил шайбу летящему параллельно Полу Кария, который в касание расстрелял Брызгалова. "Утки" отыгрались через минуту, когда тоже после длинного паса Крис Кунитц убежал от всех и переиграл Вокоуна. Но еще через минуту вперед снова вышли «Хищники»: поборовшись у борта, Кария вбросил шайбу в зону, где ее догнал Эрат и отпасовал Дэвиду Легванду, который протолкнул диск между щитков Брызгалова. Вбрасывание и краги сбрасывают Йордин Туту и Шейн О"Брайен, и инуит весьма достойно держался против куда большего оппонента, победив по очкам.

5. Нельзя думать плохо о Дюмоне. Во втором периоде в зону врывается Джейсон Арнотт, уведя за собой защитника, он оставляет шайбу Жан-Пьеру Дюмону. Почему-то другой защитник немного отступает от форварда – плохая мысль – щелчком Дюмон вколачивает шайбу в ворота от перекладины.

Послематчевое интервью

- Я сыграл далеко не так, как могу, это было не то, что я хотел бы видеть от себя – рассказывал после матча Томаш Вокоун. – Но где-то надо начинать, я думаю, что сегодня команда играла здорово, и мне надо лишь продолжать работать и играть лучше.

- Как ваша рука (на руке у вратаря своеобразная пластиковая штука, закрывающая большой палец и место вокруг него)?

- Тоже не так, как хотелось бы. Но она работает, и врач говорит, что я могу играть. Так что мне нужно не обращать внимания на боль и ждать, пока рука восстановится полностью.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Даллас»: Туту вернулся
...Зубов убегает от Уокера и Легванда 30 ноября 2002. «Нэшвилл» - «Даллас» - 5:2. Российский защитник «Далласа» Сергей Зубов убегает от нападающих «Нэшвилла» Скотта Уокера (№24) и Дэвида Легванда. (AP Photo/Mark Humphrey) «Нэшвилл»...

"Нэшвилл" - "Анахайм": критика – прессе, голы – "Уткам"
...Симпсон ставит шлагбаум перед Туту Правый крайний «Нэшвилла» Йордин Туту (55), проводящий свой первый матч в НХЛ, пытается убежать от защитника «Анахайма» Тодда Симпсона (2). 9 октября 2003 года. «Нэшвилл» - «Анахайм» - 3:1. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" – "Ванкувер": на Олимпиаде был другой Вокоун
...Бертуцци воюет с Лашаком и Легвандом Нападающий «Ванкувера» Тодд Бертуцци (в центре) борется на «пятачке» «Нэшвилла» с голкипером «Нэшвилла» Яном Лашаком и форвардом Дэвидом Легвандом. 14 января 2003 года. «Ванкувер» - «Нэшвилл» - 4:3. (AP...

"Нэшвилл" – "Чикаго": Вокоун намерен потеснить Гашека
...Николишин напугал Эрата Нападающий «Нэшвилла» Мартин Эрат (слева) был застигнут врасплох форвардом «Чикаго» Андреем Николишиным. 17 ноября 2002 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 4:2. (AP Photo/Aynsley Floyd). "Нэшвилл" – "Чикаго" –...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100