NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Бостон": у Туту украли гол »


"Нэшвилл" – "Бостон": у Туту украли гол


...Донован накрыл Тимонена
...Донован накрыл Тимонена 30 декабря 2006. Защитник и капитан" Нэшвилла" Киммо Тимонен оказался придавлен форвардом "Бостона" Шином Донованом (№22). (AP Photo/Mark Humphrey)
"Нэшвилл" – "Бостон" – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0)

«Хищники» вернулись в Нэшвилл после поражения в Далласе, чтобы провести последний матч в 2006 году. Оппонентом стали «Медведи» из Бостона, что собрало полные трибуны в ледовом дворце в Нэшвилле – не так часто жалуют в столицу кантри клубы "Оригинальной шестерки". Тем временем, выйдя сегодня в стартовом составе, личный рекорд установил Крис Мэйсон – 24-й матч в сезоне, что на один больше, чем Крис сыграл в прошлом сезоне. Учитывая, что сезон не дошел еще и до экватора, а основной вратарь Томаш Вокоун по-прежнему наблюдает за хоккейными баталиями в цивильном костюме и с гипсом на руке, можно смело утверждать, что новый рекорд Криса будет еще улучшен. Бэрри Тротц, как и в предыдущих нескольких матчах выпустил в стартовом составе Александра Радулова, чье появление вызвало шквал эмоций на трибунах.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Немецкая точность Вебера. На 17-й минуте первого периода в контратаке Вернон Фиддлер, на полной скорости идя по правому флангу, резко тормознул и выложил шайбу на синюю линию Ши Веберу, который щелкнул от всей души и попал аккуратно в девятку.

2. Силовой прием против арбитра. На 5-й минуте второго периода возникло первое большинство гостей, когда за задержку был удален Киммо Тимонен. Единственное, однако, чем отметились в ситуации «Медведи», был красиво проведенный кем-то из них силовой прием против... арбитра в собственной зоне – человек в полосатой майке полетел вверх тормашками.

3. Просто и со вкусом. За 40 секунд до конца второго периода Дэвид Легванд вынес шайбу из зоны прямо на клюшку Кария, тот вошел в зону и щелчком поразил дальнюю девятку.

4. Гол Туту-Смитсона. На 10-й минуте второго периода «Хищники» завертели карусель в зоне «Бостона», оставив соперников лишь вертеть головами, и ворота кистевым броском поразил Йордин Туту, отметивший это событие не хуже Радулова. Это был лишь второй гол инуита в этом сезоне. Через 2 минуты всех огорошил диктор арены, сказав, что гол забил вовсе не Туту, а Джерред Смитсон. Судьям конечно виднее, но с трибуны все же казалось, что это был именно Туту, да и игроки на льду поздравляли именно его.

5. Что такое по-настоящему пушечный бросок. На 13-й минуте третьего периода Эндрю Албертс щелкает с такой силой, что разбивает клюшку Жан-Пьеру Дюмону, но шайба все равно долетает до ворот, где ее и ловит Мэйсон.

Послематчевые интервью

- Йордин (Туту), похоже «Хищники» каждый раз после поражения собираются и выигрывают следующий матч?
- Ну... да, мы говорили об этом между собой и решили, что прежде всего нам нужно перестать хватать удаления. Это то, что нам вредило больше всего в последних матчах, нам надо было вернуть дисциплину, чтобы выиграть.
- Вы хорошо играли и сами, хотя у вас и отняли гол. Вы ждали, что сегодня может случиться прорыв в игре именно для вас?
- Я просто хочу помочь своей команде, а когда вы бросаете по воротам, может произойти что угодно. Я работал на тренировках над тем, чтобы мои броски шли в створ, и сегодняшний матч стал результатом этой работы.
- Ваша игра - это бить соперников, раздражать их, и за это многие вас не любят, критикуют. Вы думаете об этом на льду, это как-то влияет на то, что вы делаете?
- Нет. Я думаю лишь о том что я могу сделать, чтобы помочь моей команде выиграть. Если надо, я буду жестким игроком, я думаю, это создает возможности для моих товарищей, а если кто-то меня за это не любит – хорошо, значит их внимание будет отвлекаться от других наших игроков.
- Был слух, что перед вчерашним матчем к вам в раздевалку пришел арбитр, чтобы лично поговорить с вами о вашем стиле игры....
- Впервые слышу об этом от вас...

- Пол (Кария), прежде всего ваш гол...
- Я знал, что этот вратарь играет баттерфляй, так что ему надо бросать верхом. Весь верхний угол был открыт, я туда целился, туда и попал.
- «Хищники» снова выиграли после поражения...
- Вчера мы просто играли плохо. Хорошая команда всегда должна играть лучше после этого. Да, мы стараемся делать это каждый раз, и сегодня мы прежде всего больше и лучше бросали, создавали помеху перед вратарем и не хватали удаления.
- И снова внесли вклад все 4 звена...
- О да, я бы вообще сказал, что сегодня лучшими были Васичек и Туту. Когда 3-4 звено забивает несколько голов за матч, это очень помогает.
- Сегодня вы гораздо больше бросали...
- Да, это было одно из главных изменений. Вчера у нас были моменты, когда мы были должны бросать по воротам Турко, а мы этого не делали. Невозможно забить не бросая.
- А что скажете про "шатаут" Мэйсона?
- Весь год он был просто неподражаем. Он вкалывает на тренировках, и сейчас получает результаты, может играть с уверенностью.

- Ши (Вебер), когда вы бросали от синей линии, это Радулов закрыл вратаря?
- Я даже не уверен, там был он или Хартнелл, в любом случае результат получился что надо.
- Сегодня вернулся Фиддлер и отдал вам голевую передачу...
- И не только. Он боролся, прессинговал, выцарапывал шайбы, сегодняшний матч безусловно пойдет ему в актив.



Где в риге можно купить хорошие стильные мужские ремни.
Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Даллас»: Туту вернулся
...Зубов убегает от Уокера и Легванда 30 ноября 2002. «Нэшвилл» - «Даллас» - 5:2. Российский защитник «Далласа» Сергей Зубов убегает от нападающих «Нэшвилла» Скотта Уокера (№24) и Дэвида Легванда. (AP Photo/Mark Humphrey) «Нэшвилл»...

"Нэшвилл" - "Анахайм": критика – прессе, голы – "Уткам"
...Симпсон ставит шлагбаум перед Туту Правый крайний «Нэшвилла» Йордин Туту (55), проводящий свой первый матч в НХЛ, пытается убежать от защитника «Анахайма» Тодда Симпсона (2). 9 октября 2003 года. «Нэшвилл» - «Анахайм» - 3:1. (AP Photo/Mark...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100