NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Чикаго": Гавлат испортил дебют сезона в Нэшвилле »


"Нэшвилл" – "Чикаго": Гавлат испортил дебют сезона в Нэшвилле


...“Ястребы” трудятся в обороне
...“Ястребы” трудятся в обороне Вратарь "Чикаго" Жослен Тибо и защитник Борис Миронов убирают с пятачка нападающего "Нэшвилла" Майка Уотта. 16 декабря 2000 года.
"Нэшвилл" – "Чикаго" – 6:8 (2:3, 2:1, 2:4)

Я не был в Нэшвилле с того самого дня, когда, победив «Хищников» 2:1, «Сан-Хосе Шаркс» закончили их сезон. За эти несколько месяцев, однако же, почти ничего не изменилось, разве только наконец-то закончился многолетний ремонт дороги на третьей улице. А так все те же толпы туристов и болельщиков на Бродвее, несущаяся из баров кантри-музыка да большие ожидания от команды. После успешного выступления в прошлом сезоне, приобретения в межсезонье таких игроков как Джейсон Арнотт, Йозеф Васичек и Жан-Пьер Дюмон, а также полного выздоровления вратаря Томаша Вокоуна похоже абсолютно все журналисты что в США, что в Канаде что в России не ждут от команды, начинающей свой девятый сезон в Лиге ничего, кроме победы в Центральном дивизионе.

«Я ощущаю себя вполне комфортабельно с этими ожиданиями, - заявил главный тренер хозяев Бэрри Тротц. Я думаю, что это важно быть уверенным в том, что ты делаешь, и в тех, кто работает рядом с тобой. И у нас хорошая команда».

При этом все в команде прекрасно понимают, что в новой НХЛ шансы есть у любой команды. «Я не ожидаю ни одного легкого матча, - сказал Вокоун. - Победы добываются не на бумаге, а на льду. Нам нужно будет постоянно помнить, что сам факт наличия хорошей команды еще ничего не гарантирует».

«Нет особой разницы между командой, занимающей первое место в конференции, и командой, занимающей двенадцатое, - согласился Тротц. - Но если мы не ставим планку ожиданий на самый высший уровень, мы обманываем игроков, мы обманываем организацию и мы обманываем наших болельщиков. Я не могу предсказывать будущее, но я думаю, что мы находимся в верхней трети всех команд Лиги и должны сражаться за Кубок Стэнли – спортивный трофей, который сложнее всего в мире выиграть».

Путешествие за Кубком началось матчем против соперника по дивизиону, в составе которого в Нэшвилл вернулся поигравший в свое время за «Хищников» Денис Архипов. Противостоять Денису мог бы его соотечественник Александр Радулов, но в последний момент талантливый новичок все же оказался в фарм-клубе «Милуоки Адмиралз».

Сразу два новичка «Хищников» - Арнотт и Дюмон - вышли на лед в первой пятерке, а компанию в атаке им составил Стив Салливан. При этом Бэрри Тротц отметил, что, обладая таким набором форвардов, он собирается тасовать звенья, чтобы лучше приспосабливаться к тому, как играет соперник. Символическое вбрасывание производит первый капитан в истории клуба Том Фитцджеральд, настоящее – главный арбитр матча, и сезон 2006/07 в Нэшвилле начался!

Самые яркие эпизоды матча

1. Дюмон тянуть не стал. Начало встречи было лучше не придумаешь для хозяев. Уже на 39-й секунде матча Дюмон в своей зоне отобрал шайбу у одного соперника, в чужой зоне обыграл второго и бросил точно между щитков Николая Хабибулина, таким образом, сразу же открыв свой лицевой счет в новой команде.

2. После гола можно и подраться. На 11-й минуте второго периода Мартин Эрат, разогнавшись, обыграл всю команду, бросил мимо, не выключившись из игры, снова получил шайбу на синей линии и после его щелчка удачно подставил клюшку Васичек – еще один новичок "Предэйторз" не стал откладывать в долгий ящик открытие личного счета в новой команде. Вбрасывание, и что-то не поделили Йордин Туту и Рид Лоу, основательно поколотившие друг друга, причем эскимосу все же досталось больше.

3. Салливану поблажки не нужны. В концовке встречи Патрик Шарп получает 2 минуты за задержку. Бэрри Тротц меняет Вокоуна на шестого полевого игрока. И уже после того, как Шарп вернулся на лед, Салливан роскошным щелчком от синей линии поражает верхний угол – никаких шансов у Хабибулина.

4. Гавлат неудержим. Мартин Гавлат в первой же игре за "Чикаго" показал, что его не зря выменивали у "Оттавы" и подписали на очень большие деньги. В первом периоде воодушевленные «Хищники» непрерывно атаковали, но их порыв остудил контрвыпад Гавлата, который спокойно расправился с Вокуном. Чешский форвард также поставил точку в голевой феерии вечера, вновь красиво убежав ото всех и поразив пустые ворота.

5. Дубль, похоронивший «Хищников». На 8-й минуте третьего периода удаление получает Дарси Хордичак, зацепив соперника в нейтральной зоне. И «Ястребы» наглядно показывают, что надо делать в таких ситуациях. Пас, бросок, и Брайан Смолински попадает в "девятку". На 14-й минуте контратака гостей, Радим Врбата поражает ближний угол, и зрители потянулись к выходам.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Чикаго»: аутсайдер уперся
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) «Нэшвилл» - «Чикаго» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:1,...

"Нэшвилл" – "Чикаго": хет-трик вместо реванша
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) "Нэшвилл" – "Чикаго" – 3:4 (1:1, 2:1, 0:1,...

"Нэшвилл" - "Чикаго": без девочек "Хищники" не так опасны
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) "Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0,...

"Нэшвилл" – "Чикаго": Вокоун намерен потеснить Гашека
...Николишин напугал Эрата Нападающий «Нэшвилла» Мартин Эрат (слева) был застигнут врасплох форвардом «Чикаго» Андреем Николишиным. 17 ноября 2002 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 4:2. (AP Photo/Aynsley Floyd). "Нэшвилл" – "Чикаго" –...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100