NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Сан-Хосе": вся "регулярка" насмарку »


"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": вся "регулярка" насмарку


...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP Photo/Mark Humphrey).
"Нэшвилл" – "Сан-Хосе" – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Болельщики пришли в Gaylord Entertainment Center, чтобы, по-видимому, попрощаться с командой до следующего сезона. После лучшего регулярного чемпионата в истории команда все же не потянула матчи плей-офф, потеряв своего лучшего игрока – вратаря Томаша Вокоуна.

Сегодня в состав мог вернуться травмированный Марек Жидлицки, что перевело в запас Ши Вебера. Но не потому, что наставнику Бэрри Тротцу не нравится игра молодого защитника. «Я думаю, в будущем он будет одним из ключевых игроков нашей команды, - заявил тренер. - Он, Дэн Хэмхайс и Райан Сутер. Эти трое будут хорошими игроками очень долго».

«Он умеет все, - не скупился на похвалы и партнер Вебера на льду Хэмхайс. - Многие большие ребята плохо катаются, но к нему это не относится. Также он прекрасно обращается с шайбой, поэтому вы и видите его на льду в большинстве».

Задача перед Хэмхайсом и товарищами сегодня была предельно ясна – остановить лучшего снайпера плей-офф Патрика Марло. Команда хорошо справляется с опекой грозного Джо Торнтона и, если сумеет найти противоядие от Марло, получит вполне неплохой шанс в сегодняшнем матче. Сделать это однако же будет непросто. «Если мы хотим победить, мы должны сделать так, чтобы он не забил, - сказал Хэмхайс. - Он обладает отличной техникой, прекрасно читает игру и оказывается в нужное время в нужном месте».

«Он очень быстр, силен и умеет забивать, - добавил Грег Джонсон. - Мы обязаны лучше играть против него и вынуждать его пасовать, потому что он чрезвычайно опасен с шайбой». Для дальнейшего размышления можно привести статистику Марло в регулярном сезоне, которая совсем недурно смотрится даже на фоне цифр Торнтона и Чичу – 34 гола, 52 передачи, 86 очков.

Главный тренер гостей Рон Уилсон тем временем не ожидал легкой жизни в матче, в котором его команда могла закончить серию. «Это будет самый трудный матч сезона, потому что на кону вся серия, - заявил наставник «Акул». - Мы умеем играть против команд, которым уже нечего терять – вспомните два матча с «Ванкувером» в апреле, в результате которых «Касатки» не попали в плей-офф. А сегодня ставки еще выше, и нам надо об этом помнить».

Самые яркие эпизоды матча

1. Судейский гол "Акул". В конце первого периода судьи трижды подряд удаляли хозяев. На 14-й минуте Адам Холл красиво обыгрывает Гранта Стивенсона, который был вынужден зацепить форварда, чтобы не оставлять своего вратаря тому на растерзание. Но через минуту Яник Перро уравнивает составы. Уже после свистка Скотт Хартнелл сильно рвался подраться с кем-то на скамейке гостей и был с большим трудом оттащен двумя арбитрами буквально за шиворот. За 15 секунд до конца большинства гостей судья усмотрел зацеп у Данилы Маркова. Как можно зацепить кого-нибудь, когда вы находитесь перед ним, ни я, ни мои коллеги в пресс-боксе так и не поняли, очевидно этот свисток стоит записать в заслугу Гэри Беттмэну. В то же время выяснилось, что валить Брендана Уитта вполне можно, а вот самому Уитту любая силовая борьба категорически запрещена. И на последней секунде Стив Бернье это большинство реализовал, бросив между щитков Криса Мэйсона. А то, что при этом его товарищ переехал Мэйсона внутри вратарской площадки, это всего лишь детали.

2. Салливан помог Кария отомстить. На 11-й минуте заключительной трети после вбрасывания Пол Кария получает клюшкой в лицо, долго что-то обсуждает с арбитром, а Том Прейссинг катится на скамейку штрафников. Кария мстит обидчику по-хоккейному – когда Салливан замахнулся, показывая щелчок, вся защита среагировала на замах. Вместо щелчка последовал пас, и Кария оставалось лишь попасть в ворота.

3. Несдержанность Эрата дорого обходится команде. На 13-й минуте второго периода Кария пытается ворваться в зону, но его эффектным силовым приемом останавливает Кайл Макларен. Непонятно, зачем Мартин Эрат начинает задираться на защитника, за что и получает две минуты. И удаление дорого обходится хозяевам – по флангу проходит Джо Торнтон и его прострел замыкает Патрик Марло. Болельщики были очень недовольны решением арбитра в эпизоде с Кария, но справедливости ради стоит отметить, что на повторе "хит" выглядел чисто.

4. Марков сильнее Торнтона. В одном из эпизодов красиво сыграл Данила Марков, который сначала не позволил Джо Торнтону себя обыграть, потом, несмотря на то, что серьезно уступает форварду в габаритах, не дал себя продавить, а затем и вовсе отобрал у него шайбу.

5. А Мэйсон сильнее Марло. В конце второго периода при счете 0:2 Скотт Уокер подарил шайбу Патрику Марло, который убежал один на один с Мэйсоном, но вратарь сумел отбить бросок щитком.

Послематчевые интервью

- Кайл (Макларен), прежде чем вы выиграли и закончили серию, вам пришлось выдержать стартовый штурм...

- Разумеется. Они вернулись домой, им нечего терять, им было необходимо побеждать. И мы это знали и были готовы, всегда трудно выигрывать в гостях, и вообще четвертая победа - самая тяжелая. Они сегодня здорово играли, и первые 10-15 минут нам пришлось отбиваться. Снова здорово играл наш вратарь, без него мы бы возвращались в Сан-Хосе не отдыхать перед следующей серией, а готовиться к шестому матчу.

- Также вам пришлось отбиваться в конце...

- Почему-то мы решили, что игра сделана и немного расслабились. А может это изменилась их игра, они пошли вперед, все равно им было нечего терять, они проигрывали. А когда команде нечего терять, они начнут делать то, чего не будут делать обычно и на этот раз это для них сработало. Но как я и сказал, здорово сыграл наш вратарь и он сохранил для нас победу.

- Ну вы тоже помогли когда на последних секундах выбросили шайбу...

- Вратарь должен отразить первый бросок, а наша работа состоит в том, чтобы не допустить второго. Так что не нужно меня специально выделять, все просто сделали свою работу.

- Веса (Тоскала), перед началом серии было много разговоров о том, что вы никогда раньше не играли в плей-офф. Вот вы выиграли свою первую серию, какие ощущения?

- Разумеется, замечательные. Но я не зацикливался на этом, просто готовился к каждой следующей игре как всегда.

- В начале сегодняшнего матча вам пришлось поработать...

- Мы ожидали, что так и будет, им было нечего терять. У них была пара неплохих шансов, но я сумел их отразить, а потом мы забили гол, и это изменило ход матча.

- А во втором раунде вы будете по-прежнему «готовиться к каждой следующей игре как всегда»?

- Ну да, ведь там по-прежнему матч в 60 минут, так что подготовка не меняется.

- А то, что хорошо играет другой вратарь, заставляет вас играть еще лучше?

- Я стараюсь сконцентрироваться на своей игре, думаю о том, как бы мне не пропустить. А Мэйсон - да, он играл здорово.

- Последние полторы минуты у ваших ворот было жарко...

- Ничего особенного не было. Самым трудным был последний бросок, но я его видел и сумел отбить щитком.

- Насколько вам помогло, что ваши защитники не пускали «Хищников» на пятачок, не давали им возможностей для добивания?

- Ну, они помогли, но и я стараюсь помогать им. Когда могу, я отбиваю шайбу в углы, чтобы у соперника не было возможностей для добивания.

- Крис (Мэйсон), что вы извлекли для себя из этой серии?

- Я думаю, что смогу посмотреть на то, что произошло, разобраться в этом, понять и использовать этот опыт в будущем.

- Насколько трудно было сдерживать их большинство, особенно учитывая их размеры?

- Это было то, что нас убило. Мы постоянно хватали удаления и давали им шансы, давали им играть в свою игру, за счет этого они и выиграли.

- А насколько повлиял первый гол?

- Конечно, гол на последней секунде - это тяжелый удар. Но счет был всего лишь 0:1, у нас было полно времени и были шансы. Так что не нужно много записывать на этот гол, мы должны были закончить период, но нам не повезло.

- С трибуны показалось, что при этом в вас въехал соперник...

- Он шел на добивание и въехал в меня. Но судьи засчитали гол после просмотра, они не увидели в его действиях ничего предосудительного, и я ничего не могу с этим поделать.

- Вы считаете, что играли достаточно хорошо, чтобы все, кто в вас сомневался, замолчали?

- Да, я считаю, что играл хорошо. За исключением матча №3 я не вижу у себя больших провалов, многие их голы были забиты в большинстве. И это была разница в серии, "5 на 5" мы играли на равных.

- Что делает Марло настолько эффективным?

- То, что он идет на ворота и при этом оставляет клюшку на льду. Любой детский тренер именно это вдалбливает в ваши головы – идите на ворота, оставляйте клюшку на льду, и к вам придет успех. И конечно ему очень помогает, какие пасы ему раздают партнеры – не умаляя его заслуг посмотрите после каких пасов он забивал свои голы. Например, сегодня ему надо было только подставить клюшку.

- Когда изменился характер этой серии? Матч №2?

- Может быть. В матче №1 мы нахватали много удалений, но они тоже, а затем они стали более дисциплинированными.

- То есть вас больше всего огорчает, что вы не смогли перестать набирать удаления?

- Да, именно так. А ведь мы думали, что будем лучше играть с новыми правилами, ведь у нас очень быстрая команда. Мы думали, это габаритным командам будет труднее, они будут нарушать правила. И в начале сезона так и было, но мы не прекратили это делать сами. Я не знаю почему, у меня нет для этого никакого объяснения. Но я знаю, что если вы это делаете, успеха вам не видать.

- Насколько вас обнадежил гол Кария?

- Мы проигрываем 1:2 и в матче остается 8 минут – это же прекрасный шанс. Но они отлично сыграли в защите, блокировали много бросков. Я думаю, иногда нам следовало больше бросать, чем пытаться разыграть шайбу до верного.

- Стив (Салливан), насколько вы были здоровы?

- Не на 100%. Это было плохое время для травмы, и я не успел выздороветь полностью, чтобы больше помочь команде. Мои сильные стороны это скорость и рывок, но я толком не мог этого делать до матча №4.

- И насколько обидно теперь, что все, чего вы добились в регулярном чемпионате, так быстро закончилось?

- Мы вылетели слишком рано. Наша цель была играть до июня, сейчас апрель. Значит никакого успеха не было.

- Сравните эту серию с серией с "Детройтом" (2004 год). В этом году команда была гораздо сильнее, но все равно вылетела после пяти матчей.

- Я согласен, что команда сильнее, никто не набирает 106 очков случайно. Да, у нас был успех в "регулярке", но мы не смогли его перенести на плей-офф. Конечно, повлияли травмы, но мы и играли против очень сильной команды, не забывайте, что они выиграли последние 16 из 22 матчей. Джо Торнтон один из лучших игроков в мире, он проводит свой лучший сезон в карьере, и не забывайте про Патрика Марло. Ну и конечно удаления, у нас не было необходимой дисциплины.

- Вы считаете, что удаления были главной причиной поражения?

- Да, мы так и не смогли решить эту проблему. Сегодня посмотрите на счет – 2:1, оба гола в большинстве.

- Для вас это не первая серия. Какие ощущения, когда ваш сезон вдруг заканчивается, это можно описать, к этому можно привыкнуть?

- Сейчас еще никаких эмоций, мы только что проиграли. Сейчас никто не знает, что делать или что говорить, все произошло слишком быстро. Вы выигрываете – и завтра летите в Сан-Хосе на матч №6, проигрываете – и вешаете форму на гвоздь на 3-4 месяца.

- С вами выходили на связь из сборной Канады на предмет участия в чемпионате мира?

- Нет.

- А если выйдут?

- Скорее всего откажусь, я хочу полностью залечить травму.

- Пол (Кария), когда вы забили гол, вы считали что у вас достаточно времени для еще одного?

- Времени было предостаточно, было еще одно большинство, были еще шансы, но мы не забили.

- Вы согласны, что в этой серии команда набирала слишком много удалений?

- Весь год это было самой большой проблемой. Мы говорили об этом, обсуждали, но так ничего и не сделали. Это и стало нашим концом в плей-офф. Семь ситуаций "5 на 3" - это 7 голов, которые вы дарите сопернику. Если вы даете такой хорошей команде столько шансов, то проиграете. Наша дисциплина была ужасна весь сезон.

- Получается, все, чего вы добились в регулярном чемпионате, только делает сегодняшнее поражение больнее?

- Это будет хорошим уроком для нашей команды: "регулярка" и плей-офф - это разные вещи. В чемпионате вы зарабатываете себе место в плей-офф, но когда он начинается, может произойти что угодно и вам надо быть готовым, вы не можете взять с собой успех "регулярки" в плей-офф.

- Тем не менее, что позитивного извлек клуб из этого сезона?

- Ну, конечно, когда вы набираете 106 очков, вы что-то делаете хорошо. Но весь сезон мы набирали ненужные удаления и так и не исправили эту проблему. Мы не можем использовать нашу скорость, когда сидим на скамейке штрафников. И это должно стать нашей целью на следующий сезон, нет причины, почему эта команда должна быть третьей в Лиге по штрафным минутам.

- С вами выходили на связь из сборной Канады на предмет участия в ЧМ?

- Нет.

- А если выйдут?

- Не знаю как ответить, не думал об этом.

Три звезды поединка

1. Марло. Капитан «Акул» сделал серию, когда защита «Хищников» выключила Джо Торнтона. Вот и сегодня на его счету победный гол.

2. Тоскала. Играл очень надежно, отбил или поймал все, что летело в створ. В пропущенном голе не виноват.

3. Кария. Единственный, кто хоть что-то делал в атаке у «Хищников». Забил гол, постоянно пытался на скорости обойти соперников.



casinotipsandtools.com : Play Merkur Games.
Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

«Нэшвилл» - «Чикаго»: аутсайдер уперся
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) «Нэшвилл» - «Чикаго» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:1,...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100