NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Сан-Хосе": "Акулы" вернули должок за большинство »


"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": "Акулы" вернули должок за большинство


...Холл свил гнездо на коленях у Кипрусоффа
...Холл свил гнездо на коленях у Кипрусоффа Форвард «Нэшвилла» Адам Холл (18) уютно устроился на коленках вратаря «Сан-Хосе» Микки Кипрусоффа (37). 24 октября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 1:2. (AP Photo/Mark Humphrey).
"Нэшвилл" – "Сан-Хосе" – 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)

21 апреля Крис Мэйсон не только принял участие в первом в своей жизни матче плей-офф. Он вышел на этот матч в статусе «парня, который заменил Томаша Вокоуна». «В первые несколько минут матча мне в голову лезла всякая дрянь, - рассказывает Мэйсон. - Что если я пущу "плюху"? Что если нас сметут? Что если то и что если это. Но по мере того как матч продолжается, это все уходит, а уверенность растет».

Да, в день дебюта Крис пропустил три гола, но более чем реабилитировал себя, остановив «Акул» в ситуациях "3 на 1" и "4 на 2", а также убежавшего с ним на рандеву Милана Михалека. В последнем штурме гостей Мэйсон лишился своей вратарской клюшки и последний бросок отбивал уже клюшкой защитника Дэна Хэмхайса.

«Нам, конечно же, надо лучше играть в защите, - прокомментировал Хэмхайс. - Несколько раз мы не понимали друг друга и позволяли им создавать острейшие моменты, первый гол полностью на совести защиты. Это одна из самых сильных сторон «Акул» - наказывать за подобные ошибки».

«Да, я думаю, что мы можем лучше играть в защите, - согласился с товарищем Мэйсон. - Если они реализуют хоть один-два таких шанса, то выиграют». Тем временем главный тренер гостей Рон Уилсон отказался жалеть Мэйсона. «Это вы понаписали слезных статеек на эту тему, - заявил Уилсон на пресс-конференции. - А я прекрасно знаю, что он хороший вратарь – и точка».

После поражения в первом мачте подопечные Уилсона не собирались паниковать. «Мы хорошо играли последние два месяца, - заявил Джо Торнтон. – А сегодня выйдем и сыграем еще лучше. Я верю в своих товарищей». «Весь сезон мы показывали волю к победе, - вторил капитан Патрик Марло. - Мы знаем, что можем победить, у нас тоже есть характер». «Всегда случаются отскоки, которые решают судьбу матчей, - сказал Нильс Экман. - Но смею вас уверить, мы будем сражаться до последнего».

Самые яркие эпизоды матча

1. О пользе тайм-аута. В концовке первого периода хозяева остались втроем после того, как с интервалом в минуты были удалены Брендан Уитт и Джарред Смитсон, встретивший Джо Торнтона коленом в колено. Рон Уилсон берет тайм-аут, и гости воплощают указания своего тренера. Мэйсон отбивает два броска, но Марло с третьей попытки зажигает красный свет. А затем реализовали и нормальное большинство, когда прострел на дальней штанге замкнул Марк Смит.

2. Чичу вновь забивает. Матч начался с удаления Дэвида Легванда за игру высоко поднятой клюшкой. Контратака «Хищников», щелчок Маркова, на добивание рвется Уокер, которого бьет Скотт Торнтон, за что и получает 2 минуты. Недолго длилось и большинство «Хищников» - на скамейку штрафников отправился Силлинджер. А затем судья усмотрел нарушение еще и у Маркова, и почти на 100 секунд гости получили "5 на 3". И калифорнийцы четко его реализовали, когда Джонатан Чичу подправил в ворота бросок от синей линии.

3. Михалек – никудышный дуэлянт. Как и в первом матче серии, Михалек, обокрав защитника, убежал один на один с Мэйсоном и потерпел неудачу: голкипер "Предэйторз" вновь вышел победителем из дуэли.

4. Усилия Туту пропали даром. В третьем периоде наставник "Нэшвилла" Барри Тротц, понимая, что терять уже нечего выпустил, на лед Йордина Туту. И инуит сначала впечатал соперника в борт, затем получил за это по мозгам, заработав большинство для своей команды. Гости снова отбиваются. Туту рвется вперед, получает клюшкой по лицу и зарабатывает еще одно большинство. Атака «Хищников», нарушение и хозяева получают двойной численный перевес на полторы минуты. Однако это был не их день.

5. Уитт забил Бернье. В одном из эпизодов во втором периоде после очередной атаки гостей Уитт не придумал ничего другого, как запихнуть в собственные ворота форварда "Шаркс" Стива Бернье. "Гол" засчитан не был, но хозяевам пришлось снова поиграть в меньшинстве.

Послематчевые интервью

- Марк (Смит), сегодня игра в большинстве уже сработала для вас...

- О да, мы забили первый гол и почувствовали уверенность. Вообще это мы и должны делать – использовать эти моменты. Это и будет разница в этой серии и в плей-офф вообще – матч в пятницу лишнее тому подтверждение.

- А вам лично помогло то, что вас в большинстве выпустили вместе с первым звеном...

- Разумеется. Мой гол - это заслуга Чичу, который выдал мне просто шикарный пас, мне оставалось только попасть в ворота. Так что теперь можно радоваться победе и готовиться к следующему матчу.

- И разумеется помогло то, что у одного из «Хищников» не было клюшки?

- Да, это был Уитт. Так что я попытался открыться и Чичу сразу меня нашел.

- И этот третий гол был особенно важен?

- Да, похожее случилось в первой игре с нами. Когда они забили третий гол, это вогнало гвоздь в крышку гроба, так что я рад, что смог вернуть должок.

- Также сегодня лучше сработало ваше меньшинство...

- Мы изменили свою тактику, мы детально разобрали видео первого матча и поняли, что нам нужно делать.

- Перед матчем вы говорили о том, чтобы играть более агрессивно чем в первой игре.

- Да, я думаю, в первом матче, который стал кубковым дебютом в карьере многих наших молодых игроков, они нервничали. Но сегодня все было гораздо лучше, ребята не боялись вбрасывать шайбу и выигрывать единоборства.

- Так что все перевернулось – в первом матче "Нэшвилл" забил 4 гола в большинстве, сегодня вы три?..

- Да, и это нам помогло – очень важно, кто забьет первый гол. Сегодня хорошо играла вся команда.

- Также хорошо сыграл вратарь...

- Веса (Тоскала) играл здорово и в конце матча он совершил несколько ключевых "сэйвов", не дав им вернуться в игру. Но он так играл весь сезон. Так что пусть сидит спокойно в своем уголке и тихонько готовится к матчам (смеется).

- Рано поведя в счете, вы также выключили из игры болельщиков...

- И это было важно, мы повели в счете, болельщики утихли, и это нам помогло – в Нэвшилле всегда трудно играть.

- Скотт (Хэннэн), насколько важно было выиграть сегодня и вернуться домой при счете 1-1?

- Это и был наш план – отобрать преимущество своего льда, вернуться домой и выиграть там. Не могу дождаться матча во вторник.

- Вашу игру в меньшинстве критиковали весь сезон. Что изменилось сегодня?

- Мы лучше контролировали игру. Мы лучше прессинговали, лучше закрывали вход в зону. И это вся причина – нельзя давать время хорошим игрокам. Мы закрыли линии для передач – в общем, сегодня все делали лучше.

- Нельзя набирать столько удалений – взял слово Крис Мэйсон. - Не такой команде, которая так умеет двигать шайбу, я думаю, этими удалениями мы просто отдали им матч.

- Похоже сегодня судья свистел абсолютно все...

- Мы знали, что так и будет, нам некого винить кроме себя. Да, пара этих удалений у меня вызывают вопросы. Но такие ситуации возникают в каждом матче, в обе стороны. Мы же должны понять, что так играть нельзя.

- И что же вы должны делать лучше?

- Абсолютно все, ибо сегодня у нас не было ничего. Они провели отличный матч и остановили нашу атаку. Надо идти на ворота. И они сделают это трудным для нас, но это плей-офф – надо. Мы не можем просто бросать с периметра – их вратарь поймает все – как сегодня. Нам нужно жертвовать собой и идти на ворота, добывать рикошеты, зарабатывать удаления для соперника. Как мы делали в первом матче и не делали сегодня.

- Вам досадно, что сегодня вы так и не смогли толком ничего сделать в атаке?

- Еще как! Пару раз у нас были неплохие возможности, и я думал «ну, может сейчас», но они закрывали все наглухо и использовали свои шансы, так что нам нужно работать гораздо лучше.

- А что именно "Сан-Хосе" лучше делали в защите сегодня?

- То, что у нас не было ни одного броска с близкого расстояния. Все с периметра, никакого траффика. Добавьте к этому, что мы просто не работали так, как должны, и получите сегодняшний результат.

- Ситуации "5 на 3" невозможно остановить?

- Иногда да. Если в такой ситуации проходит пас то вам, как вратарю, остается только надеяться на промах, потому что в таких ситуациях игроки такого уровня обычно забивают.

- Когда у вас уже есть одно удаление, вам не кажется, что судья должен не торопиться удалять еще одного игрока, больше давать командам играть?

- С точки зрения игрока - конечно. Но мы понимаем, что у них тоже есть своя работа, конкретные требования, что они должны свистеть. И мы о них прекрасно знали, и с комиссионером на трибуне не могли и ожидать ничего другого. Повторюсь – я не виню судей, мы прекрасно знаем правила, мы по ним играли 82 матча и знали, что в плей-офф эти правила не меняются.

- Что теперь самое главное, отправляясь в Сан-Хосе?

- Во-первых, больше работать. Во-вторых, меньше получать удаления, сегодня мы из-за них пропустили три гола. Мы должны быть более дисциплинированны.

- Со стороны могло показаться, что разница во времени была больше на руку вам – матч начался, когда в Калифорнии было 10 утра...

- Это все не важно. Они были здесь три дня и они профессионалы, которым абсолютно не важно, когда игра. Будьте уверены, эти парни будут 100% готовы хоть в 3 утра, как должны быть и мы. И мы будем.

Три звезды поединка

1. Чичу. После проваленного первого матча лучший снайпер регулярного сезона показал, на что способен, забив гол и отдав две результативные передачи.

2. Марло. Капитан гостей поддержал свои предматчевые слова игрой, ведя за собой партнеров. На его счету гол+пас.

3. Тоскала. Не сказать, чтобы ему пришлось сильно пахать, чтобы заработать свой первый "шатаут" в плей-офф, но в ситуации "5 на 3" он трижды выручил команду.

Крошки льда

- На матче присутствовал комиссионер Лиги Гэри Беттмэн. Перед началом матча комиссионер заявил, что арбитры получили инструкции в плей-офф продолжать судить так же строго, как в регулярном сезоне. «Если арбитр уберет свисток, мы уберем арбитра, - дал понять Беттмэн на пресс-конференции. - Лига решает, кому судить эти матчи, и решение принимается, основываясь на качестве работы».

- Предматчевая распечатка статистики игроков в плей-офф гласила, что в после одного матча Веса Тоскала пропустил в среднем 4.07 голов. Вспомнился анекдот «да, где-то так, пять-шесть. Но не восемь!».




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Даллас»: Туту вернулся
...Зубов убегает от Уокера и Легванда 30 ноября 2002. «Нэшвилл» - «Даллас» - 5:2. Российский защитник «Далласа» Сергей Зубов убегает от нападающих «Нэшвилла» Скотта Уокера (№24) и Дэвида Легванда. (AP Photo/Mark Humphrey) «Нэшвилл»...

"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100