NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Сан-Хосе": рекорд Кария и уверенность Мэйсона »


"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": рекорд Кария и уверенность Мэйсона


...Холл видит гол
...Холл видит гол 7 ноября 2002. «Сан-Хосе» - «Нэшвилл» - 2:2. Нападающий «Хищников» Адам Холл (слева), голкипер «Акул» Евгений Набоков и их защитник Маркус Рагнарссон наблюдают за тем, как шайба после броска Андреаса Юханссона влетает в ворота. (AP Photo/Paul Sakuma)
"Нэшвилл" – "Сан-Хосе" – 4:3 (3:1, 0:1, 1:1)

В пятницу вечером толпы жителей Нэшвилла стекались к пересечению Бродвея и пятой, месторасположению Gaylord Entertainment Center – ледового дворца «Нэшвилл Предэйторз». Время вопросов, аналитики и предположений закончено, и лишь игра покажет болельщикам и журналистам, приехавшим в Нэшвилл со всего земного шара, кто же сильнее. Защита «Хищников» должна остановить выигравших титулы лучшего бомбардира и снайпера Лиги Джо Торнтона и Джонатана Чичу без основного вратаря Томаша Вокоуна, но со специалистам по мощным форвардам Бренданом Уиттом. В свою очередь, малоопытным игрокам «Акул» нужно избежать недооценки соперника, обладающего очень длинной скамейкой и способного выставить четыре забивных звена.

"Если бы 10 октября 1998 года вам сказали что в апреле 2006 года вы все еще будете главным тренером «Нэшвилла», готовящим команду к плей-офф, что бы вы ответили?", - такой вопрос был задан на предматчевой пресс-конференции наставнику «Хищников» Бэрри Тротцу. "Я бы посоветовал этому человеку поменьше пить", – ответил тренер.

580 матчей Тротца, единственного тренера в истории команды, давным-давно обошли предыдущий рекорд в 391 матч. Тротц пережил 5 подряд проигрышных сезонов, несвоевременно данную менеджментом гарантию плей-офф, локаут и лавину травм в этом сезоне. Средняя продолжительность должности тренера в НХЛ – 2,5 сезона. Для сравнения, за те восемь лет, что Тротц был в "Нэшвилл", четыре команды НХЛ сменили по пять тренеров, а Ларри Робинсон сумел оказаться уволенным из «Нью-Джерси» дважды. Только Линди Рафф, главный тренер «Баффало», на данный момент был в своей команде дольше. Причина в том, что с самого начала генеральный менеджер Дэвид Пойл и хозяин клуба Крэйг Леопольд считали стабильность и терпение важнейшими вещами в создании клуба.

Несмотря на то, что после своей травмы Стив Салливан провел лишь одну полноценную тренировку с командой, Бэрри Тротц выпустил одного из своих лучших игроков на лед. Защитнику Мареку Жидлицки повезло меньше: второй сезон подряд из-за травмы он вынужден наблюдать за матчами плей-офф с трибуны.

Самые яркие эпизоды матча

1. Смертельное большинство. «Хищники» бросились в атаку с первых же секунд встречи и на 9-й минуте получили свое первое большинство после удаления Эрхоффа. И за 27 секунд его реализовали – бросок от синей линии Тимонена подправляет в ворота Силлинджер. Сразу же хозяевам представился еще один шанс после того, как грубо в чужой зоне сыграл Чичу. И вновь хозяева использовали свою возможность на все 100. Розыгрыш в зоне заканчивается щелчком Эрата, и шайба влетает в сетку мимо Тоскала.

2. Интервал не имеет значения. За 16 секунд до конца первого периода Джо Торнтон попытался продавить двух соперников, но потерял шайбу, и Нильсу Экману пришлось нарушать правила, чтобы сорвать контратаку. И даже этого времени вполне хватает хозяевам. Пол Кария находит перед воротами подключившегося Ши Вебера, и защитник-новичок щелчком расстреливает Тоскала.

3. Неугомонный Кария. На 12-й минуте третьего периода «Хищникам» представляется отличный шанс, когда «Акулы» получают глупое удаление за нарушение численного состава. И уже в четвертый раз за вечер Кария организовывает гол в большинстве, когда под его бросок от синей линии удачно подставляется Адам Холл.

4. Чистильщик Мэйсон. Во втором периоде в ситуации в усеченных на одного человека составах после ошибки хозяев в центральной зоне трое игроков гостей выскакивают на одинокого Силлинджера. "Нэшвилл" выручает Крис Мэйсон, поймавший бросок. Еще один провал, на этот раз "4 на 2", и вновь лучшим в эпизоде оказывается Мэйсон. Третий период начался с массированных атак «Акул», результатом которых стало удаление Вебера. Красивым пасом был выведен один на один Милан Михалек, но опять блестяще сыграл Мэйсон, разгадавший намерение форварда.

5. Легванд не хуже Чичу. Дэвид Легванд мог показать, что он лучше Чичу, но ему не повезло. В меньшинстве Легванд отобрал шайбу у соперника, выкатился из-за ворот и бросил, но попал в штангу. Впрочем, в этот вечер не смог забить сам лучший снайпер сезона.

Послематчевые интервью

- Крис (Мэйсон), вот вы и сыграли ваш первый матч в ПО...

- И это было невероятно, я до сих пор пытаюсь осмыслить происшедшее. Я даже не слышал финальной сирены – только когда увидел, как ребята вскинули руки, до меня дошло, что мы победили.

- В третьем периоде вам несколько раз пришлось выручать команду...

- Ну мы знали, что они будут атаковать. У них мощная атака с быстрыми, большими нападающими, они загружали шайбу в нашу зону. Я знал, что мне нужно быть на месте, когда команда в этом нуждалась.

- Ваша ситуация оказывает на вас давление?

- Да. Каждый день я слышу, как разные люди не верят в меня, не верят в команду. Так что да, давления хватает. Но когда вам предоставляется возможность играть на таком уровне, приходится просто жить через это.

- Сегодня был день, которого вы ожидали всю свою карьеру?

- Всю жизнь! Вот он момент, о котором я мечтал с детства. Я так до конца еще и не понял всего, не отдышался. Но уверен, что когда лягу спать, то усну с улыбкой на лице.

- Майк (Силлинджер), сегодня матч выиграла ваша игра в большинстве...

- Именно так. Мы хотели создать траффик перед воротами, бросать при первой же возможности. И мы это сделали, мы не стали сами себе осложнять жизнь и сумели создать помехи Тоскала и забили четыре гола. Так что да, вы правы – матч выиграла игра в большинстве.

- Насколько важно выиграть первый матч в серии?

- Все победы важны. Особенно когда у вас есть преимущество своего льда, мы не хотим его терять. Сегодня был трудный матч, давайте отдадим должное «Акулам» - они проигрывали 3:1 и сравняли счет. Они никогда не сдаются, у них есть ветераны, ведущие других за собой, это хорошая команда. Они сравняли счет, но сработало наше большинство, и мы вырвали победу.

- Что скажете о игре Мэйсона?

- Он был бесподобен! Несколько раз он выручал нас, с тех пор как мы лишились Томаша, Мэйсон играл здорово. Каждый день он приходит в эту раздевалку, надевает униформу и пашет на тренировках. Вы знаете, он жутко ненавидит, когда ему забивают голы, даже на тренировках. Победы в последних матчах - это результаты его работы.

- Ши (Вебер), расскажите про ваш гол и успех в большинстве в целом.

- Ну, во-первых, ясно, что большинство будет очень важно в этой серии – в игре пять на пять мы примерно равны. Мой гол? Я не зацикливаюсь на этом, я рад помочь команде как только могу.

- Мэйсон тоже сегодня помогал как мог...

- Мне кажется, с тех пор как он стал основным вратарем, он доказал, что заслуживает этого. И нас это совсем не удивляет, а в таких играх как сегодня это конечно здорово помогает.

- А все же, вы рассматриваете его как первого или второго вратаря?

- Однозначно как первого. Он мог бы быть основным вратарем где угодно, просто так случилось, что у нас он был вторым. Он никогда не давал повода усомниться в себе в этой роли, а теперь доказал, что может быть первым.

- Пол Кария сегодня отдал 4 голевых передачи...

- Ну, мне кажется, что уже всем давно ясно, что он отличный распасовщик, что он умеет забивать и вообще делать все на льду. Так что удивляться нечему.

- Сегодня вы не дали им зажать себя в зоне, когда они пытались загрузить шайбу, вы стабильно ее выбрасывали...

- В общем, да. Пару раз у нас этого не получалось, но вообще мы этого и хотели и в целом добились.

- А вы ожидали, что игра будет настолько жесткой?

- Конечно, это плей-офф. Мы ожидаем подобного до конца.

- Пол (Кария), хорошо начать серию с победы?

- Побеждать всегда хорошо. Это будет долгая, тяжелая серия. Сегодня мы хорошо играли в большинстве и поэтому победили.

- Вы много играли в плей-офф, но для Мэйсона и Вебера это был первый матч. Как вы думаете, то, как хорошо они сыграли сегодня, придаст им уверенности в последующих поединках серии?

- Разумеется. Они оба сегодня отлично сыграли, Ши забил очень важный гол.

- Данила (Марков), что произошло во втором периоде между тобой и Ниеминеном, это было больше похоже на вольную борьбу, чем на хоккей....

- Да ничего не произошло. Он меня блокирнул – ну вот и получил 2 минуты.

- Мэйсон сегодня превзошел все ожидания?

- Молодец, хорошо стоял! Главное чтобы и в следующей игре так же.

- Сегодня Торнтон почти не угрожал воротам, лучшего бомбардира Чичу было вообще не видно...

- Просто играли как обычно, поближе к ним и все. Это только первая игра, самое важное все впереди, поэтому не надо обольщаться пока, надо играть.

Скотт Уокер вышел к журналистам уже помывшийся и переодетый в красивый черный костюм и страшненький галстук и ограничился одним заявлением: "Мы сегодня отлично играли в большинстве, но нам нужно уменьшить число собственных ошибок. Нас выручал Мэйсон, он провел отличный матч. Я рад, что мы победили, все победы одинаково важны. Чтобы у вас был успешный сезон, нужно выигрывать матчи".

Три звезды матча

1. Кария. Четыре очка в поединке плей-офф - это рекорд клуба. В атаке матч выиграл именно Кария...

2. ... а в обороне - Мэйсон. Несколько раз выручал команду, выигрывая дуэли у форвардов соперников. Уже видно, что защитники нисколько в нем не сомневаются.

3. Силлинджер. Трудно переоценить его лидерские качества, то, как он бьется в каждом эпизоде. Сегодня на его счету гол+пас.

Крошки льда:

- перед началом матча на табло под рев трибун показали клип, сделанный известной кантри-группой Montgomery Gentry специально в честь «Хищников» к началу плей-офф.



Vulkan автоматы аппараты игровой клуб вулкан всегда рад своим посетителям которым может.
Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Детройт": сувениры для Пола Кария
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) "Нэшвилл" – "Детройт" – 6:3 (0:1, 4:0, 2:2)...

"Нэшвилл" - "Колорадо": Мэйсон ответил на "шатаут" Гашека
...Боевое крещение Брайана Финли 1 января 2003. «Нэшвилл» - «Колорадо» - 3:7. Голкипер «Хищников» Брайан Финли, которому противостоит Дэн Хайноут, проводит свой первый матч в НХЛ. (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" - "Колорадо" -...

"Нэшвилл" – "Финикс": бомбардир Мэйсон
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

"Нэшвилл" - "Миннесота": Мэйсону нужна поддержка
...Скотт Уокер ставит корпус Уэсу Уолцу Нападающий «Нэшвилла» Скотт Уокер (слева) ведет борьбу с Уэсом Уолцем из «Миннесоты». 14 декабря 2002 года. «Нэшвилл» - «Миннесота» - 3:1. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл" - "Миннесота" -...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100