NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Детройт": сувениры для Пола Кария »


"Нэшвилл" – "Детройт": сувениры для Пола Кария


...Легванд упирается в щитки Легаса
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell)
"Нэшвилл" – "Детройт" – 6:3 (0:1, 4:0, 2:2)

Последний матч регулярного чемпионата в Нэшвилле, несмотря на статус игры с «Детройтом», оказался лишен двух лучших нападающих обоих клубов. Бэрри Тротц, как и ожидалось, оставил в цивильном своего лучшего бомбардира Стива Салливана, дав тому несколько лишних дней получше подлечить травмы паха. Павел Дацюк, все еще восстанавливающийся от мистического "lower body injury", даже не приехал с командой в Нэшвилл.

Как мне удалось выяснить в беседе с детройтскими коллегами, у Павла травмирована передняя поверхность бедра. Вчера он впервые катался, но заявил, что ничем не поможет команде, играя на одной ноге. "Мне также нужна и другая. Я не знаю, смогу ли я выйти на лед в первом матче плей-офф, но очень надеюсь на это», - добавил Дацюк. Зная Павла, который играл на Олимпиаде со сломанным мизинцем, надо думать, что против "Эдмонтона" он выйдет и на одной ноге.

Тем временем Лига подвела первые итоги первого пост-апокалиптического сезона. И эти итоги выглядят весьма радужно. Посещаемость в этом сезоне выше чем в рекордном сезоне 2001/02 и, согласно представителю НХЛ, будет выше, чем в сезоне 2003/04 «на несколько сотен тысяч». Прибыль стабильно поступает, и деньги, которые игроки заплатили в страховочный фонд будут им возвращены, а потолок зарплат по-видимому возрастет. Разумеется есть проблемы и в новой Лиге, но общая ситуация такова, что ведомая Александром Овечкиным и Сидни Кросби, блистающим при новых правилах НХЛ, нравится болельщикам и ее будущее представляется исключительно светлым.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Две разные судьбы голов Кария. В начале второго периода «Хищники» в большинстве раскатывают шайбу, Пол Кария замыкает пас на дальней штанге, но Крис Осгуд успевает переместиться и накрыть диск. На повторе кажется, что при этом вратарь завез ее за линию, хотя даже после трех повторов с разных точек сказать что-то с уверенностью трудно. Судьи обращаются за помощью к видеоарбитру, который подтверждает их решение – гола нет. Вскоре малые штрафы получают Кори Кросс и Кирк Молтби, оставляя гостей втроем на продолжительный срок. Бэрри Тротц берет тайм-аут. И наставления тренера не проходят даром – после паса Киммо Тимонена в одно касание бросает Кария, и шайба проскакивает между щитков Осгуда. У "Хищников" остается еще 14 секунд "5 на 3", и этого вполне хватает. Вновь пас Тимонена, бросок Ши Вебера, и шайбу в ворота подправляет Мартин Эрат.

2. Кепки для Кария. Третий период продолжил пиршество «Хищников». Потеря шайбы гостями, контратака "2 в 1", и Дэвид Легванд выкладывает такую шайбу Кария, что тому остается только расстрелять пустые ворота. На лед летит дождь кепок, и все четыре арбитра и несколько игроков «Хищников» помогают работникам арены собрать это все, чтобы после матча передать адресату.

3. Кария составил компанию Салливану. В середине второго периода, поборовшись в нейтральной зоне, «Хищники» выцарапывают шайбу, ее подхватывает Кария, пасующий на ход Легванду. Вытянув на себя и защитника и вратаря Легванд выкладывает партнеру такой пас, что обоим гостям остается лишь стоять и смотреть как тот бросает в пустые ворота. Это был 30-й гол канадского форварда в сезоне, и он стал третьим игроком «Предэйторз», добившимся этого результата в сезоне – после Салливана и Майкла Силлинджера.

4. Анти-реализация перевеса. У "Детройта" тоже было двойное численное преимущество, но распорядились им гости невразумительно. На лед со скамейки штрафников выскочил Адам Холл и создал помеху защитнику, позволив Грегу Джонсону убежать один на один с Осгудом. Бросок капитана хозяев миновал Осгуда, но угодил в штангу.

5. Наказание за расслабленность. Впрочем, без гола в большинстве "Детройт" не остался, дважды реализовав численный перевес в концовке встречи, когда хозяева уже несколько успокоились. На добивании отличился Микаэль Самуэльссон, а бросок Джейсона Уильямса от синей линии прошляпил Крис Мэйсон.

Три звезды матча

1. Кария. Весь его сезон – это ответ скептикам, списывающим его со счетов. Сегодняшний матч – бенефис прекрасного сезона.

2. Эрат. Весь матч был нацелен на ворота, забил гол и отдал две передачи, подходит к плей-офф в отличной форме.

3. Легванд. Неужели? Неужели наконец мы увидим хоть что-то, что уже который год ожидается от этого форварда? Сегодня летал по площадке, играючи обходя защитников, действовал на острие атаки, забил гол. А какие пасы Дэвид раздавал партнеру по звену Кария! Будем надеяться, что это был не единичный всплеск.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Детройт»: почувствуйте разницу
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Детройт»: первая серия осталась за «Крыльями»
...Вокоун и Ланг на коленях друг перед другом Форвард «Детройта» Роберт Ланг забрасывает шайбу своему соотечественнику из «Нэшвилла» Томашу Вокоуну. 07.04.2004. «Детройт» - «Нэшвилл» - 3:1. Счет в серии 1-0. (AP Photo/Carlos...

"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": рекорд Кария и уверенность Мэйсона
...Холл видит гол 7 ноября 2002. «Сан-Хосе» - «Нэшвилл» - 2:2. Нападающий «Хищников» Адам Холл (слева), голкипер «Акул» Евгений Набоков и их защитник Маркус Рагнарссон наблюдают за тем, как шайба после броска Андреаса Юханссона влетает в...

"Нэшвилл" - "Детройт": "Крылья" удачно входят в олимпийский режим
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100