NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" - "Миннесота": Мэйсону нужна поддержка »


"Нэшвилл" - "Миннесота": Мэйсону нужна поддержка


...Скотт Уокер ставит корпус Уэсу Уолцу
...Скотт Уокер ставит корпус Уэсу Уолцу Нападающий «Нэшвилла» Скотт Уокер (слева) ведет борьбу с Уэсом Уолцем из «Миннесоты». 14 декабря 2002 года. «Нэшвилл» - «Миннесота» - 3:1. (AP Photo/John Russell).
"Нэшвилл" - "Миннесота" - 4:2 (1:0, 2:1, 1:0)

Светит ли что-нибудь «Хищникам» в плей-офф после травмы Томаша Вокоуна? Такой опрос провел популярный канадский сайт. 85% респондентов ответили «нет». И их вполне можно понять. Потеряв Вокуна, «Хищники» потеряли своего лучшего игрока, игрока, который безусловно будет кандидатом на звание лучшего вратаря сезона. Его сменщик Крис Мэйсон никогда не играл больше 5 матчей подряд и ни разу не играл в поединке Кубка Стэнли. Но чем дальше продвигаются «Хищники», тем увереннее становится Мэйсон, тем больше команда черпает энергию в сомнениях болельщиков, готовых ее похоронить.

«Я читаю газеты, и, похоже, вдруг все захотели играть в первом раунде с нами, - говорит наставник «Нэшвилла» Бэрри Тротц. - И я расцениваю это как пощечину. У нас хорошая команда, и когда люди думают, что вы ничего не сможете, это лишь прибавляет нам спортивной злости».

Команда тем временем совсем не думает рассыпаться. После двух подряд поражений «Хищники» выиграли последние три матча, пропустив в них всего оди гол. При этом за последние 5 матчей ни один соперник не бросил по воротам Мэйсона больше 30 раз – огромный прогресс для команды, которая раньше в сезоне нередко позволяла соперникам наносить по 40 бросков в створ. Целью «Хищников» по-прежнему остается 4-е место в конференции и преимущество своего льда в первом раунде.

«До тех пор, пока не поставили диагноз, мне было очень трудно, ведь это могло быть что угодно, - поделился выписанный накануне из госпиталя Вокоун. - Сейчас же я знаю, что это звучит плохо, но врачи сказали, что они рассчитывают на полное выздоровление. Я не чувствую себя плохо, у меня ничего не болит, и через 6 месяцев я буду полностью здоров. Моя жена ожидает ребенка, который должен родиться 10 июня, и сейчас все мои мысли об этом. Да, конечно, я расстроен что не буду играть в плей-офф, я работал ради этого 5 месяцев, это лучшая часть сезона. Но моя семья и мое здоровье всегда были для меня на первом месте. Мои доктора знают, что делают, и я буду строго следовать всему, что они мне предпишут».

Другой вопрос, который постоянно витал над «Хищниками»: не являются ли они слишком маленькой, хоть и быстрой командой, чтобы играть в плей-офф. Но обмен, произведенный генеральным менеджером «Нэвшилла» Дэвидом Пойлом буквально на флажке, отвечает и на него. Новое имя в штате Теннесси – Брендан Уитт. «Вы видели, как он сегодня играл? - спросил журналистов Бэрри Тротц после последнего матча в Сент-Луисе. - Каждый раз, когда он выходил на лед, он выбрасывал Кейта Ткачака с пятачка. У нас никогда не было игроков способных на это».

«А вы видели, как он сломал пополам мою клюшку? - парировал Ткачук. - Если же говорить серьезно, то он большой, мощный, жестко играющий игрок, я никогда не ожидал подобного от "Нэвшилла". Будьте уверены, из-за этого парня с ними будет куда труднее играть в плей-офф».

Самые яркие эпизоды поединка

1. Лазерное шоу Силлинджера. Чтобы догнать лучшего снайпера команды Стива Салливана (31 гол), Майку Силлинджеру потребовалось всего 2 минуты в заключительном периоде. Войдя в зону, Майк щелкнул, и шайба как направленная лучом лазера влетела в дальнюю девятку ворот Джоша Хардинга. Фантастический, абсолютно неберущийся бросок!

2. Пушка Уолца. Ничуть не менее мощным щелчком обладает Уэс Уолц. Пушечным выстрелом центрфорвард "Миннесоты" забивает последний гол в матче. Бросок был нанесен с такой силой, что, влетев под перекладину, шайба отскочила к синей линии.

3. Плюшка для новичка. Свой первый гол за вечер Силлинджер забил после того, как бросился в погоню за казалось бы безадресным забросом в зону. Оттерев защитника, он одной рукой толкнул шайбу в сторону ворот. Новичок Хардинг, похоже, не ожидал, что нападающий хозяев вообще сумеет бросить и пустил явную плюху между ног.

4. Подкат под судью. Матч начался с подката двумя ногами сзади Алекса Анри, который начисто снес арбитра. Поскольку это не футбол, то свистка не последовало.

5. Ответ Фанефу. Богаты на таланты оборонительная линия "Предэйторз". Ши Вебер играет в НХЛ без году неделя, а уже чувствует себя в лучшей лиге мира как рыба в воде. Получив пас поперек поля от Пола Кария, бывший напарник Диона Фанефа просто расстрелял Хардинга.

Послематчевые интервью

- Крис (Мэйсон), что для вас преимущество своего льда в первом раунде?

- Очень многое. Мы очень хорошо играем дома, и это то, чего мы хотели добиться, начиная с середины сезона. Теперь мы сами контролируем, что с нами произойдет.

- А как вы себя чувствуете? Еще одна победа придает вам уверенности?

- Я себя чувствую прекрасно, и теперь ребята могут по-настоящему узнать меня. Мы хорошо играем вместе и с каждым матчем все лучше.

- Как вы думаете, в оставшихся матчах регулярного сезона и в плей-офф теперь основной вратарь вы?

- Да, наверное. Это решать тренеру, а я готов играть когда скажут.

- Вы слышали, как болельщики скандировали ваше имя, вам помогает, что абсолютно все в городе стараются вам помочь?

- О да, разумеется. Я прекрасно все слышал, а перед игрой ко мне подходили люди и говорили, что верят в меня. Я очень рад, что у меня такая поддержка, и что я могу оправдать доверие этих людей.

- Две последние игры ничего не изменят, что они означают для вас?

- Главное не расслабляться, не отступать от того, что нам приносит результат. Никогда нельзя играть спустя рукава, думать о том, как бы не получить травму. Нам предстоит два матча и мы будем стараться победить. Мы хотим начать плей-офф в хорошем настроении.

- Майк (Силлинджер), что для вас означает, что вы догнали Стива Салливана по забитым голам?

- Прежде всего это означает, что мы набрали два очка. Я доволен, что забил 30 голов в этом сезоне, но самое важное, что мы получили преимущество своего льда, это было нашей целью весь год и теперь мы ее получили.

- Когда вы забивали первый гол, вы видели что делали, или просто толкнули шайбу в сторону ворот?

- Прежде всего я обогнал их защитника в погоне за шайбой. Потом я сумел оттереть его, развернуться и бросить. Я думаю, вратарь не ожидал броска в той ситуации и не успел среагировать.

- Два последних матча ничего не изменят, что они значат для вас?

- Для меня абсолютно ничего. Сейчас мы играем хорошо и главное, чтобы мы не отошли от своего плана, а что произойдет в этих матчах, не важно.

- Ваш второй гол был как направлен лазером. Вы сознательно целились в дальнюю девятку или же просто щелкали по воротам?

- Ну, я знал, что он (Хардинг) ловит правой рукой и что он очень хорош на низовых бросках. Вебер отдал мне отличный пас на ход, вратарь катился назад и я решил попытать счастья. Целился ли я в тот угол? Нет. Но я хотел бросить верхом.

- У вас целое звено травмированных игроков основного состава, но сегодня вы полностью переиграли соперника. Вам нравится, что у команды такая длинная скамейка перед плей-офф?

- Конечно. В плей-офф не бывает ненужных игроков. В плей-офф вы ничего не добьетесь без длинной скамейки и удачи.

Три звезды матча

1. Силлинджер. Именно его 2 гола предопределили исход встречи. Первый гол – наглядный пример, достойный учебника для молодых хоккеистов, как нужно бороться в каждом эпизоде и какие это приносит результаты.

2. Мэйсон. Если Крис будет так играть и в плей-офф, совсем не факт что «Хищники» будут удобным соперником. Психологически Крис в прекрасном состоянии, партнеры с каждым матчем верят в него все больше, а болельщики оказывают мощнейшую психологическую поддержку.

3. Апшелл. Продемонстрировал сегодня свои лучшие качества – скорость и заряженность на борьбу, за что и был вознагражден 2 голевыми передачами.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Миннесота»: первый фопповский блин
...Габорик пересекается с Тимоненом Нападающий «Миннесота» Мариан Габорик летит встречным курсом с защитником «Нэшвилла» Киммо Тимоненом. «Миннесота» - «Нэшвилл» - 3:3. 12 января 2004 года. (AP Photo/Ann Heisenfelt) «Нэшвилл» -...

"Нэшвилл" - "Колорадо": Мэйсон ответил на "шатаут" Гашека
...Боевое крещение Брайана Финли 1 января 2003. «Нэшвилл» - «Колорадо» - 3:7. Голкипер «Хищников» Брайан Финли, которому противостоит Дэн Хайноут, проводит свой первый матч в НХЛ. (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" - "Колорадо" -...

"Нэшвилл" – "Сан-Хосе": рекорд Кария и уверенность Мэйсона
...Холл видит гол 7 ноября 2002. «Сан-Хосе» - «Нэшвилл» - 2:2. Нападающий «Хищников» Адам Холл (слева), голкипер «Акул» Евгений Набоков и их защитник Маркус Рагнарссон наблюдают за тем, как шайба после броска Андреаса Юханссона влетает в...

"Нэшвилл" – "Финикс": бомбардир Мэйсон
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100