NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" - "Чикаго": без девочек "Хищники" не так опасны »


"Нэшвилл" - "Чикаго": без девочек "Хищники" не так опасны


...Мэйсон отказывает Колдеру
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich)
"Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 0:0) - по буллитам

Если вы журналист и вы обозреваете плей-офф в НХЛ, то скорее всего вы надеетесь, что вас отправят в Нэшвилл. Столица кантри-музыки всегда была желанным местом командировки для американских журналистов. Если же вы объект внимания спортивных журналистов, то вас поездка в Теннесси совсем не должна вдохновлять – доказательство того, что главный тренер «Хищников» Бэрри Тротц и генеральный менеджер Дэвид Пойл хорошо делают свою работу.

«Я знаю, что Нэшвилл - популярное место и что сейчас, 8 лет спустя, все знают, что у нас хорошая команда. Следующим шагом должна стать успешная игра в плей-офф», - заявил Пойл.

«Я знал, что это будет нечто уникальное, - продолжил бывший генеральный менеджер «Вашингтона», бросивший вызов судьбе, когда начал создавать хоккейный клуб в Нэшвилле на пустом месте. - С самого начала я знал, что хочу делать, результаты нашего клуба - это результаты моей работы, и я рад, что хорошего больше, чем плохого».

«У нас был план с самого начала, - вторил своему боссу Бэрри Тротц. - Наш стиль, который, как мы думали, найдет отклик в Нэшвилле, какую мы хотели создать команду, чтобы она могла хорошо играть в этой лиге. И сейчас видно, что мы планировали верно».

Последняя находка Пойла - с целью заработать больше денег пустить болельщиков в маленькое пространство между скамейками команд. За 1500 долларов четыре счастливчика могут сидеть в этом закутке, предварительно поужинав в клубном ресторане, а после матча получить свитер клуба. Находка пошла на ура – билеты на эти уникальные места уже раскуплены до конца сезона.

«Никогда не думал, что хоккей может быть таким быстрым, я не успевал следить за шайбой, - поделился впечатлениями болельщик, сидевший на одном из этих мест. - Мощный заряд адреналина, я орал как сумасшедший весь матч».

Самые яркие моменты матча

1. Девочки взяли выходной. Развлечения для болельщиков начались еще до первого вбрасывания. На церемонии исполнения государственного гимна, который исполнял квартет пузатых лысых дядек, один из болельщиков, привыкший к тому, что обычно в Нэшвилле эта честь достается кому-нибудь из молодых кантри певиц, голосом полным негодования на всю арену закричал «where are the girls?!» (где же девчонки?), рассмешив всех остальных.

2. Марков "чекнул" своего. Лишь за 4 минуты до конца третьего периода "Хищники" сумели наконец сравнять счет. Быстрая контратака, два защитника уходят за Джонсоном и Хартнеллом, и Джонсон выкладывает диск идущему следом Итону, который щелчком от синей линии переигрывает Андерсона. Рев на трибунах, как будто «Хищники» только что выиграли Кубок Стэнли, и Данила Марков от избытка чувств так прыгает на Итона, что роняет того на лед.

3. Хордичак принял второе приглашение. В начале второго периода в центральной зоне столкнулись и начали толкаться Майк Браун и Дарси Хордичак. Ни тот, ни другой не хотели драться и в результате арбитры дали каждому лишь по 2 минуты за неспортивное поведение. Вскоре после остановки игры Браун и Хордичак все-таки сбрасывают перчатки. Впрочем, назвать это дракой тоже нельзя – с одного удара Хордичак отправил своего оппонента в нокдаун.

4. Невнятное начало "Хищников". Матч начался довольно неожиданно. Создалось полное впечатление что не «Нэшвилл», а «Чикаго» - команда, которая в случае победы официально гарантирует себе место в плей-офф. Атаки гостей следовали одна за другой, и вполне закономерно в дебюте встречи Джеймс Вишневски щелчком от синей линии пробил Криса Мэйсона, начавшего 4-й подряд матч из-за травмы спины основного вратаря Томаша Вокоуна.

5. Рикошет против Вебера. Отлично выглядящий в последних матчах защитник-новичок "Предэйторз" Ши Вебер, недавно зпбивший свой первый гол в НХЛ, сегодня мог увеличить лицевой счет. После его выстрела шайба перед воротами попадает в кого-то из игроков, взмывает вверх и опускается на перекладину, отскочив от той за ворота.

- Я рад, что мы застолбили место в плей-офф, но нам еще надо поработать, чтобы получить преимущество своего льда, – рассуждал после матча автор победного буллита Пол Кария.

- Вы были своего рода планкой для этого клуба, подписание вас стало подтверждением того, что этот клуб добился статуса. Это символично, что именно вы забросили шайбу, которая вывела этот клуб в плей-офф?

- А это уже вам об этом писать (улыбается). Я рад, что мы смогли отыграться в этом матче. Их вратарь здорово играл весь матч и выручил их в овертайме. Марк Итон забил очень важный гол, потом мы не использовали несколько моментов, но мы взяли два очка, в конце сезона не важно, как они к вам пришли.

- В начале сезона вы громили "Чикаго" раз за разом, но сегодня долго запрягали...

- Ну, сегодня было далеко не так плохо как несколько дней назад в Чикаго. Сегодня мы играли лучше.

- Крис (Мэйсон), не важно как вы начинаете, важно, как вы заканчиваете?

- Да уж... Они с самого начала начали атаковать и заслуженно повели в счете. А потом выглядело как будто мы так и не забьем, но Итон бросил точно, наши игроки закрыли вратаря, это был почти идентичный гол.

- Когда вы в прошлом году играли в Норвегии, там было много серий буллитов. Как вы думаете, это вам помогло быть готовым к таким ситуациям?

- Разумеется. Всегда, когда вы можете приобрести в чем-то опыт, вы делаете это лучше. Мы также работаем над этим элементом на каждой тренировке.

- Вот вы и получили игровое время в конце сезона, вы чувствуете в себе уверенность, чувствуете, что если надо, то можете выйти на лед и в плей-офф?

- Да. То, что я смог сейчас сыграть несколько матчей, помогло, как помогает и то, что хорошо играют защитники. Так что если надо, я готов.

- Я только вышел на лед, и Грег Джонсон заметил меня и дал мне пас – рассказывал Марк Итон. Их защитник лег на лед, пытаясь блокировать мой бросок, и я бросил верхом, а другой наш форвард (Хартнелл) закрыл их вратаря, и я не думаю, что он видел шайбу.

- Лучше играть хорошо в конце чем в начале?

- Да уж, начало матча мы откровенно провалили. Крис Мэйсон не дал им забить больше, а в конце мы сумели отыграться.

- Вот вы и застолбили место в плей-офф, можно расслабиться?

- Нет-нет-нет. Наша цель – преимущество своего льда, а "Анахайм", похоже, не собирается проигрывать, так что ради этой цели нам придется выиграть все оставшиеся матчи.

Три звезды матча

1. Итон. Трудно выделить кого-то индивидуально. Именно Марк, когда у команды ничего не получалось, за 4 минуты до конца наконец-то забил пока самый важный гол сезона.

2. Андерсон. Кроме эпизода с пропущенным голом был безупречен, выручил свою команду, когда первые 2,5 минуты в овертайме «Ястребы» играли в меньшинстве.

3. Кария. Весь матч пытался что-то создать, в игровое время так и не смог переиграть Андерсона, но в итоге забил победный буллит.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Чикаго»: аутсайдер уперся
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) «Нэшвилл» - «Чикаго» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:1,...

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

"Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали
...Хартнелл блокирует Райхела Юный форвард «Нэшвилла» Скотт Хартнелл (справа) не пускает к шайбе нападающего «Торонто» Роберта Райхела. 17 января 2002 года. «Нэшвилл» - «Торонто» - 3:2. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл"...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100