NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Сент-Луис": Никола прорвало »


"Нэшвилл" – "Сент-Луис": Никола прорвало


...Нежные объятия
...Нежные объятия "Хищника" Тимонена Игрок "Нэшвилла" Киммо Тимонен (44) нежно приобнял Джамала Майерса (21) из "Сент-Луиса". 31 октября 2000 года.
"Нэшвилл" – "Сент-Луис" – 4:2 (1:0, 3:1, 0:1)

Последний домашний матч «Хищников» перед предстоящим рядом гостевых встреч был с «Сент-Луисом», командой, которую хозяева победили во всех четырех предыдущих матчах в этом сезоне, но которая последнее время играет гораздо лучше. Это было первое возвращение в Нэшвилл российского нападающего Тимофея Шишканова и первый матч против своей бывшей команды игрока, которого и выменяли на Шишканова – Майка Силлинджера. В своих 16 матчах за «Хищников» Майк набрал 11 очков, несмотря на то, что Бэрри Тротц постоянно передвигает ветерана из одного звена в другое.

«Когда Яник Перро получил травму, мне выпал шанс играть с Полом Кария, - остается оптимистом Силлинджер. - Он быстр, отлично видит поле и обладает молниеносным броском, так что мне очень полезно иметь такую помощь слева».

Сегодня Бэрри Тротц вновь оставил вне состава российского защитника Данилу Маркова, но сказал что Марков, равно как и все другие травмированные игроки, поедут с командой в предстоящее турне. «Они все близки к полному выздоровлению, и я не исключаю, что кто-то из них в предстоящем турне выйдет на лед», - заявил наставник «Хищников». На скамейке запасных остался и Томаш Вокоун – Бэрри Тротц решил, что чех все же не из железа и выпустил его сменщика Криса Мэйсона.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Никол научился на ошибках Салливана. В начале второго периода два подряд выхода "1 на 1" в одной смене не использовал Стив Салливан. Сначала Стив обокрал защитника и свободно выкатился на Лалима, но перемудрил и привез шайбу прямо во вратаря. Затем, получив пас на ход, Стив вновь убежал ото всех, но последний защитник все же сумел немного помешать, вынудив форварда бросить во вратаря. Ответная атака гостей и удаление получает Ши Вебер. И в меньшинстве хозяева реализовали третий такой момент. Когда игрок гостей не сумел обработать шайбу, ее подхватил Скотт Никол. Насмотревшись на бесплодные попытки Салливана, Никол не мудрствуя лукаво не сближаясь с вратарем бросил в дальнюю девятку.

2. Драка и штанга. Баррету Джекману не понравился хит Хордичака против одного из «Блюзменов», и он набросился на тафгая «Нэшвилла». Хорошенько поколотив друг друга, ни один боец не добился решающего преимущества, зато Джекман удостоился от арбитра малого штрафа за провокацию и 10-минутного дисциплинарного. Хозяева едва не наказали соперника за излишнюю горячность, но Вебер попал в штангу.

3. Скромный юбилей Кария... На 6-й минуте второго периода большинство получают уже «Хищники» после удаления Далласа Дрейка. Быстрая трехходовка Жидлицки-Салливан-Кария, защита успевает лишь провожать шайбу взглядом и Кария завозит в ворота свой 25-й гол в сезоне.

4. ...и еще два юбилея. Во втором периоде "Нэшвилл" дважды реализовал большинство. Когда за удар соперника отдыхать отправляется Ткачак, защита гостей справляется с Жидлицки, но на лед выходит Тимонен и забивает гол броском не на силу, а на точность. Это был 10-й гол финского защитника в этом сезоне. Передачу в эпизоде записывает на свой счет Мартин Эрат, что становится 40-м очком чеха в сезоне.

5. Овации для Мэйсона. Хорошо отстоявший встречу Мэйсон пропустил вторую шайбу от новичка Джея Макклемента, удачно выскочившего со скамейки штрафников, всего за 20 секунд до финальной сирены. Но настроения болельщикам этот гол не испортил, и они проводили Криса аплодисментами.

Три звезды матча

1. Никол. В последнее время его прорвало. Драки и забитые голы следуют одна за одной. Забил два гола, предопределившие исход матча.

2. Кария. Весь матч дирижировал атаками «Хищников», раздавая шикарные пасы. На его счету гол + пас.

3. Мэйсон. Железный Томаш может спать спокойно. Играл очень уверенно, ликвидировал ряд опасных моментов. Не выручил, когда гости забивали второй гол, но до этого был безупречен.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...

«Нэшвилл» - «Чикаго»: аутсайдер уперся
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) «Нэшвилл» - «Чикаго» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:1,...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100