NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Финикс": "Хищники" не дали Гретцки поводов для радости »


"Нэшвилл" – "Финикс": "Хищники" не дали Гретцки поводов для радости


...Доун в качестве начинки
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил 5:1.
"Нэшвилл" – "Финикс" – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)

Самой сильной стороной в 20-летней энхаэловской карьере Уэйна Гретцки было его умение предугадывать события. Но жизнь – не хоккейный матч, что и обнаружил Великий в свой первый год на посту тренера. В самом деле, ну как человек может предугадать что в течение трех недель потеряет и маму, и бабушку? Что в том же сезоне его лучший друг Рик Токкет и жена Джанет окажутся в центре скандала, связанного с нелегальными ставками на матчи тотализаторе. Лишь вчера его благоверная получила повестку в суд – жюри присяжных и судья очень хотят задать ей ряд не самых приятных вопросов. Для полноты ощущений сборная Канады, в которой Уэйн был генеральным менеджером, в четвертьфинале Олимпиады проиграла сборной России.

Не радуют своих поклонников и тренируемые Гретцки «Финикс Койотис». Тем не менее на пресс-конференции главный тренер сегодняшнего соперника «Хищников» выглядел достаточно бодро. «Разумеется, в этом году со мной много всего произошло, но большинство этого не связано с хоккеем. А если говорить о хоккее, то я каждый день с радостью прихожу на ледовую арену. И сейчас у меня ничуть не меньше энтузиазма, чем в сентябре. Я люблю свою работу», - заверил Уэйн.

Работа пока складывается не очень удачно для тренера, равно как и для его подопечных, перед которыми теперь стоит задача произвести впечатление на одного из лучших игроков всех времен и народов. «Я с трудом привыкал к этому, ведь он был моим кумиром в детстве, - поведал Майк Леклерк. - И вы не хотите разочаровать такого человека, так что в игре завышаете требования к себе».

Довольно рано в сезоне Гретцки заставил замолчать всех, считающих что его простой, добродушный характер помешает стать хорошим тренером, когда после двух поражений подряд гонял свою команду 45 минут перед получасовой тренировкой. «Да, он не делает себя недоступным для игроков, мы всегда можем с ним поговорить. Но попробуйте валять дурака, и вы увидите совсем другого Уэйна Гретцки. Он всегда делает то, что должен делать как тренер», - добавил Леклерк.

В отличие от своего соперника «Хищники» предпочли философию «отсутствие новостей – самая хорошая новость». Бэрри Тротц отказался даже выделить Стива Салливана, набравшего 9 очков в последних 4 матчах: «Я не думаю, что что-то изменилось, он играет как всегда. С ним так бывает всегда – иногда он набирает очки, иногда нет, но всегда играет одинаково. Я думаю, сейчас ему еще здорово помогли товарищи по команде, которые забивали голы с его передач».

Также наставник «Хищников» решил дать лишних пару дней отдыха российскому защитнику Даниле Маркову, восстановившемуся после своей травмы и принявшему участие в тренировке. «У нас есть шесть полностью здоровых защитников, пусть лучше его нога заживет» - объяснил Тротц свое решение.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Мстительный Салливан. Большинство "Нэшвилла" за нарушение правил на Салливане, который добирался до скамейки запасных хромая. Но Стив отдыхал недолго. Вернувшись на лед, он мстит обидчикам самым спортивным способом. Трехходовка Салливан – Хартнелл – Холл, и даже Джозеф бессилен отразить бросок в упор.

2. Боевой гол "Хищников". Счет в матче открыл Дарси Хордичак, воспользовавшись грубой ошибкой «Койотов» в своей зоне. Йордин Туту перехватил небрежный пас защитника и сразу же отпасовал Силлинжеру, тот переправил шайбу дальше Хордичаку, который, выкатившись один на один с Джозефом, под острым углом протолкнул ее за линию.

3. Штанга на одном конце, перекладина на другом. Поединок мог пойти по другому сценарию, если бы счет открыли гости, но, замыкая прострел, Дэйв Скатчард попал в штангу. Вскоре любезностью на любезность ответил Пол Кария, поразивший перекладину

4. Конец "Койотов". На 17-й минуте заключительного периода реальный шанс для команды Уэйна Гретцки – удаление Киммо Тимонена. Грег Джонсон перехватывает шайбу и рикошетом от судьи выбрасывает ее за борт. Чтобы осмыслить сие, Гретцки берет тайм-аут. Когда не помогает и это за две с половиной минуты на скамейку уходит Джозеф. Бросок от синей линии ловит Томаш Вокоун. Перехватив шайбу, Адам Холл из своей зоны пытается поразить пустые ворота, но немного промахивается. 45 секунд до конца – бросок – шайба в ловушке Вокоуна, и трибуны скандируют фамилию вратаря. В контратаку убегает Кария, и Дерек Моррис вынужден сбить форварда. Вбрасывание в зоне «Койотов», и Джозеф возвращается в рамку.

Три звезды матча

1. Вокоун. Не сказать, чтобы был сильно загружен работой, но все, что летело в рамку, уверенно отразил, заработав второй "шатаут" подряд.

2. Салливан. Отдых во время Олимпиады явно пошел ему на пользу – в последних матчах Стив летает по площадке, штампуя очки.

3. Хордичак. Хоть и нахватал удалений, но получил все не за глупые нарушения, а в борьбе. Здорово отработал в защите, забил победный гол.

Крошки льда

- Результативная передача Стива Салливана во втором периоде стала его 60-м очком в сезоне. Стив достигает этой отметки шестой сезон кряду.

- Одержав 39-ю победу в сезоне, «Хищники» установили клубный рекорд.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Детройт»: «Хищники» не суеверные, но слабые
...Легванд упирается в щитки Легаса 28 декабря 2002. «Нэшвилл» - «Детройт» - 2:4. Центрфорвард «Хищников» Дэвид Легванд безуспешно атакует ворота Мэнни Легаса. (AP Photo/John Russell) «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

"Нэшвилл" – "Торонто": "Хищники" летали, "Листья" опадали
...Хартнелл блокирует Райхела Юный форвард «Нэшвилла» Скотт Хартнелл (справа) не пускает к шайбе нападающего «Торонто» Роберта Райхела. 17 января 2002 года. «Нэшвилл» - «Торонто» - 3:2. (AP Photo/John Russell). "Нэшвилл"...

"Нэшвилл" - "Финикс": Лисин уже в НХЛ, Радулов на пути
...Доун в качестве начинки Правый крайний «Финикса» Шейн Доун, забивший два гола, оказался начинкой в гамбургере, сооруженной игроками «Нэшвилла» Скоттом Уокером (слева) и Кэйлом Халсом (справа). 6 марта 2001 года. «Финикс» победил...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100