NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Коламбус": "Хищникам" объяснят, что азартные игры – это плохо »


"Нэшвилл" – "Коламбус": "Хищникам" объяснят, что азартные игры – это плохо


...Дрэйпер завлекает Жидлицки
...Дрэйпер завлекает Жидлицки 20 декабря 2003 года. «Нэшвилл» - «Детройт» - 1:0. Нападающий «Детройта» Крис Дрэйпер (33) уговаривает защитника «Хищников» Марека Жидлицки не смотреть на противоположную сторону площадки. (AP Photo/John Russell)
"Нэшвилл" – "Коламбус" – 5:2 (3:2, 1:0, 1:0)

Перерыв в хоккейном сезоне погода штата Теннесси отметила... бураном. Начиная с четверга каждый день на Нэшвилл валил снег. Нет, разумеется, ничего похожего на снегопады в моем родном Новосибирске, но достаточно, чтобы шоферы на дорогах замедлились до черепашьей скорости, полиция бросила весь личный состав на контроль транспорта, а домохозяйки бросились в магазины скупать продукты. Сам же я сегодня, не рассчитав время, прибыл в Gaylord Entertainment Center за 2 часа до начала матча. Должен вам сказать, что абсолютно пустая арена (если конечно не считать работников, готовящихся к матчу) выглядит просто потрясающе! Также был неприятно удивлен, узнав, что когда в ледовом дворце никого нет, там оказывается довольно-таки холодно. Выражение «надышим» вполне буквально, если речь идет о 17000 человек.

Дэвид Пойл не тот тип генерального менеджера, который пускает вещи на самотек. Поэтому в результате случившегося с помощником главного тренера «Финикс Койотис» Рика Токкета Пойл, не дожидаясь ничего подобного в своем клубе, объявил, что «Хищники» проведут семинар, объясняющий игрокам опасность азартных игр.

«Представители нашей службы безопасности поговорят с игроками на эту тему через пару-тройку недель, когда игроки вернутся с перерыва, вызванного Олимпиадой, - рассказал Пойл. - К тому времени мы будем знать больше и о ситуации с Токкетом и сможем ответить на вопросы игроков. В любом случае подобное событие - ничего хорошего для Лиги. Разумеется, я не знаю, что произошло на самом деле, что именно сделал Рик Токкет и какое участие принимали другие».

НХЛ каждый год проводит семинары для игроков, обсуждая с ними такие темы как наркотики, алкоголь и азартные игры. В настоящее время игрокам НХЛ запрещено делать ставки на матчи Лиги, но разрешается делать ставки на другие виды спорта. Как заявил генеральный менеджер «Хищников», если лига захочет изменить нынешнее положение дел и запретить игрокам делать ставки на любые виды спорта, он поддержит подобное начинание. «Возможно ли сделать слишком много в подобной ситуации? - продолжил рассуждения Пойл. – Я думаю, нет. Мы хорошо начали сезон с новым договором, но, я думаю, для обеих сторон будет хорошо, если мы улучшим образование о подобных вещах. Уж в любом случае хуже от этого не будет. Профессиональным спортсменам, как и другим знаменитостям, следует быть осторожными в том, что они делают. Это касается и меня лично. Независимо от того, что вы делаете, вы в центре внимания. Люди всегда запомнят, если видели вас в каком-то месте, за каким-то занятием».

Перед началом матча состоялась небольшая церемония чествования игроков, которые будут представлять свои страны на Олимпийских играх. Канадцы Рик Нэш и Адам Фут, чех Давид Выборны и словак Радослав Сухи из "Коламбуса" и чехи Томаш Вокоун, Мартин Эрат и Марек Жидлицки вместе с финном Киммо Тимоненом и россиянином Данилой Марковым все получили свою порцию аплодисментов от заполненных трибун.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Когда вратари бессильны. Матч начался с удаления Яна Грдины, четко реализованного «Хищниками». Жидлицки, обстучавший на предматчевой раскатке обе штанги и перекладину, получил шайбу на синей линии и своим фирменным пушечным щелчком отправил шайбу в ближнюю девятку, причем вторую передачу в эпизоде записал на свой счет... Вокоун. Вратарю "Коламбуса" Марку Дени можно было только посочувствовать – такие броски не берутся. Впрочем, гости тут же сравняли счет: войдя в зону, Нэш с передачи Сергея Федорова нашел зазор между Вокоуном и ближней штангой. А затем гости сразу же вышли вперед. На этот раз Нэш выступил ассистентом, уведя за собой защитника и выложив шайбу Николаю Жердеву. Николай финтом убрал Марка Итона и роскошным кистевым броском поразил дальнюю девятку.

2. Финский локомотив. Последний гол в матче стал плодом индивидуальных усилий защитника "Предэйторз" Тимонена. Разогнавшись до скорости курьерского поезда, финн продрался сквозь двух соперников и четко бросил в дальний угол.

3. Мини-драка. За полторы минуты до конца поединка, не сумев разъехаться, подрались Эрат и Дюви Уэсткотт. Правда, особой драки не вышло – Эрат, не будучи бойцом лишь старался сковать оппонента, и это у него получилось. Судьи решили, что чех был больше виноват, и дали тому 4 минуты против двух у Уэсткотта.

4. Добили Дени. Пушка Жидлицки сработала во второй раз за вечер в середине первого периода. Передача Кария, "выстрел", и вновь Дени видит шайбу только после того, как та выкатывается из его ворот. Вторую передачу записывает на свой счет Стив Салливан, для которого этот балл стал его 50-м очком в сезоне. Вскоре дважды "1 на 1" выходит Майк Силлинджер, и дважды его останавливает Дени. Дени останавливает в подобной ситуации и Кария, но мчащийся следом Скотти Апшелл добивает диск в ворота.

5. Ругаться - к везению. Второй период начался с удаления Эрата за задержку. На табло показали наставника "Нэшвилла" Бэрри Тротца, по губам которого читалось явное несогласие с решением арбитра, высказываемое в не совсем цензурной форме. В самом же большинстве хозяевам явно повезло, после того, как получив передачу в близком расстоянии от ворот, Нэш поразил перекладину.

Три звезды матча

1. Жидлицки. Сегодня показал свою пушку во всей красе, забив 2 гола в большинстве неберущимися бросками от синей линии. Если на Олимпиаде сборной России доведется играть с чехами, надеюсь, что штаб нашей команды внимательно рассмотрит записи того, как «Хищники» действуют в большинстве.

2. Кария. Перейдя в "Нэшвилл", переквалифицировался в распасовщика и весьма в этом преуспевает. Сегодня весь матч дирижировал атаками «Хищников», отдал 2 результативных передачи, создал победный гол.

3. Вокоун. Вновь сыграл на высшем уровне, отразил ряд опасных бросков, два раза остановил вышедшего с ним один на один Жердева и однажды - Федорова.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" – "Коламбус": Вебер завлекает инвесторов
...Нэш зажимает Тимонена 6 января 2003. «Коламбус» - «Нэшвилл» - 1:5. Нападающий «Блю Джекетс» Рик Нэш (№61) зажимает у борта защитника «Хищников» Киммо Тимонена. (AP Photo/Chris Putman) "Нэшвилл" – "Коламбус" – 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)...

"Нэшвилл" – "Коламбус": пицца для Хартнелла
...Клешла Джонсону: бросай! Защитник «Коламбуса» Ростислав Клешла очень старается подсказать нападающему «Нэшвилла» Грегу Джонсону куда нужно бросать. «Нэшвилл» - «Коламбус» 4:2. 26 ноября 2003 года. (AP Photo/Mark Humphrey) ...

«Нэшвилл» - «Калгари»: «Хищники» не хотят больше играть в «Гэйлорде»
...Туту вклинивается в Регера 27 декабря. Форвард "Нэшвилла" Йордин Туту (№14) пытается остановить продвижение вперед защитника "Калгари" Робина Регера. (AP Photo/Larry MacDougal, CP) «Нэшвилл» - «Калгари» - 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100