NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Питтсбург" - "Бостон": Террьен уже ничего не понимает »


"Питтсбург" - "Бостон": Террьен уже ничего не понимает


...Самсонова зажимают...
...Самсонова зажимают... Форвард «Бостона» Сергей Самсонов пытается вырваться из цепких объятий Марка Бержевена из «Питтсбурга». 9 января 2001 года. «Бостон», у которого хет-трик сделал Андрей Коваленко, победил «Питтсбург», у которого оба раза отличился Марио Лемье 5:2.
"Питтсбург" - "Бостон" - 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

Главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен обычно не стесняется публично критиковать своих хоккеистов за не проявленные должным образом усилия на льду. В последнее время ему приходится делать это как никогда часто, если принимать во внимание результаты «Пингвинов». Ничего иного ему не оставалось делать и по окончании сегодняшней встречи своей команды, в которой черно-золотые уступили на своей площадке «Бостону» со счетом 1:3.

«Мы сыграли плохо, - констатировал Террьен. - Не спрашивайте меня, в чем проблема. Я сам не могу понять. Все наши трудности начались уже с первых минут матча. Только наш вратарь Марк-Андре Флери был сегодня великолепен. Если бы не он, все могло закончиться для нас гораздо хуже. Я действительно крайне разочарован выступлением своих игроков. Многие из них продемонстрировали недопустимое безволие. Вопрос состоит не в том, что игроки не уверены в себе. Они просто не проявили должных усилий. Тренер может влиять на определенные вещи на площадке, но именно от игроков зависит их готовность к матчу. Они должны осознавать свою ответственность за результат. Это заключается в том, что хоккеисты выходят на лед готовыми к игре и к упорной работе».

Террьена можно понять: «Пингвины» уступили матч по броскам 17-38, в том числе, 4-16 во втором периоде; проиграли 42 вбрасывания, а выиграли только 19; не использовали ни одного из шести численных преимуществ; сами шесть раз играли в меньшинстве, пропустив за это время два гола; наконец, единственная шайба «Питтсбурга» была заброшена за полторы минуты до окончания матча. При этом, вратарь «Бостона» Тим Томас даже не попал в число трех звезд игры. Поражение стало для "черно-золотых" 17-м в последних 18 встречах.

«Все мы очень разочарованы собственной игрой, - заявил ветеран Марк Рекки. - Мы не проявили ни должной энергии, ни самоотдачи. Создается впечатление, что мы совершенно не способны демонстрировать стабильно надежную игру. Мы можем неплохо провести 20 минут, затем провалиться в оставшиеся 40. Либо играть 30 минут и растерять все преимущество во второй половине матча. Мы продолжаем делать одни и те же ошибки снова и снова. Они оборачивают для нас голами и поражениями, но ничего не меняется. Сегодня, казалось, после пары дней отдыха, мы должны были подойти к матчу в хорошем состоянии, показать более динамичный хоккей. Но этого не произошло. Я не знаю, что сказать. Это недопустимо. Мы должны играть лучше, в особенности, на своей площадке. Но вместо этого мы показываем совершенно безвольный хоккей, без эмоций и удовольствия».

В первом периоде хозяева смогли удержать свои ворота в неприкосновенности, хотя и проиграли отрезок по броскам 6-12. При этом на счету «Медведей» оказались первые 11 бросков в этой игре. Сами игроки «Питтсбурга» также не сумели пробить Томаса, хотя трижды за эти 20 минут имели возможность разыграть численное преимущество.

Во второй части игры преимущество гостей стало еще более ощутимым, и, в итоге, оно выразилось в двух шайбах. На 7:05 периода Трэвис Грин перед воротами «Питтсбурга» подобрал шайбу после броска партнера, красиво обманул Флери, финтами заставив его распластаться на льду, после чего отправил шайбу под перекладину. За 4 минуты до перерыва Брэд Стюарт в большинстве удачно подставился под «выстрел» вернувшегося в строй после травмы Брайана Лича, и шайба от его ноги проскочила мимо Флери. После просмотра видеоповтора арбитры засчитали гол.

В заключительном отрезке «Пингвины» не проявили тех усилий, которые позволили бы им отыграться. На 7-й минуте «Бостон» вновь наказали хозяев за удаление - во второй раз в этой игре отличился Стюарт, в ситуации "5 на 3". На предпоследней минуте Эрик Богуньецки блокировал очередной бросок «Медведей», выиграл забег у защитника соперника и отбросил шайбу свободному Томашу Суровы. Тот сблизился с Томасом и нанес точный бросок, немного испортив настроение вратарю «Бостона». Поражение от «Медведей» стало для «Пингвинов» четвертым в четырех встречах нынешнего сезона.

«Думаю, мы сами позволили сопернику провести легкую игру, - заметил нападающий «Пингвинов» Сидни Кросби. - Мы не имеем права больше так играть. Мы должны доставлять сопернику больше проблем, чем мы сделали это сегодня».

На матче присутствовали 15 603 зрителя. В составе «Питтсбурга» отсутствовали форвард Мишель Улле и защитник Сергей Гончар. Оба игрока пропустили матч по причине легких травм, которые они получили в предыдущей игре против «Оттавы».




Похожие статьи и публикации:

"Питтсбург" – "Ванкувер": Террьен сетует на нехватку опыта
...Вальс Олунда и Лемье Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (справа), похоже, вошел в экстаз, танцуя вальс в форвардом «Питтсбурга» Марио Лемье. 15 января 2002 года. «Ванкувер» - «Питтсбург» - 5:2. (AP Photo/Chuck Stoody). ...

"Нэшвилл" – "Бостон": у Туту украли гол
...Донован накрыл Тимонена 30 декабря 2006. Защитник и капитан" Нэшвилла" Киммо Тимонен оказался придавлен форвардом "Бостона" Шином Донованом (№22). (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" – "Бостон" – 5:0 (2:0, 2:0, 1:0) «Хищники»...

"Питтсбург" – "Рейнджерс": игровой номер Палффи недолго оставался бесхозным
...Пруха страхует Уикза 7 ноября 2005. Форвард-новичок "Нью-Йорк Рейнджерс" Петр Пруха (справа) оригинальным способом помогает своему голкиперу Кевину Уикзу защищать ворота в матче с "Питтсбургом". (AP Photo/Gregory Bull) ...

Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins): Данные команды
Страна  СШАШтат/Провинция  ПенсильванияГород  ПиттсбургКонференция   ВосточнаяДивизион  АтлантическийОфициальный сайт  http://www.pittsburghpenguins.comСредний рост игрока  182.8...

Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins): Состав игроков
вратарьМарк-Андре Флери (29)Нолан Шефер (31)Жослен Тибо (41)защитникЙозеф Мелихар (2)Марк Итон (3)Роберт Скудери (5)Жоэль Квиатковски (8)Райан Уитни (19)Уэйд Брукбанк (28)Ален Насреддин (32)Эрик Кэйрнс (33)Мэтт Каркнер (38)Микки Дюпон (42)Уэйд...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100