NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Чикаго": Вокоун намерен потеснить Гашека »


"Нэшвилл" – "Чикаго": Вокоун намерен потеснить Гашека


...Николишин напугал Эрата
...Николишин напугал Эрата Нападающий «Нэшвилла» Мартин Эрат (слева) был застигнут врасплох форвардом «Чикаго» Андреем Николишиным. 17 ноября 2002 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 4:2. (AP Photo/Aynsley Floyd).
"Нэшвилл" – "Чикаго" – 6:0 (4:0, 0:0, 2:0)

Пятый матч сезона против соперника из Центрального дивизиона «Чикаго Блэкхокс» собрал полные трибуны в Gaylord Entertainment Center несмотря на то, что «Ястребам» в этом сезоне уже ничего не светит, в то время как двумя днями раньше на поединке против интересно играющего «Колорадо Эвеланш» трибуны ледового дворца в Нэшвилле зияли пустотами. Может быть, был прав Стив Салливан, говоря, что большое количество матчей против команд из своего дивизиона создает дерби и, следовательно, больший интерес болельщиков. «Хищники» выиграли все 4 предыдущих встречи, в каждой из которых отличался центрфорвард Яник Перро, всего забивший в этих матчах 5 шайб.

Главными новостями из стана хозяев стало возвращение травмированного Скотта Никола и помещение нападающего Джереми Стивенсона на драфт отказов. После приобретения Майка Силлинджера именно сыгравший в этом сезоне 34 матча за «Предэйторз» Стивенсон оказался лишним игроком. «Понятия не имею, что будет дальше, - прокомментировал ситуацию Джереми. - У команды есть свои планы, и, выходит, я в них не вхожу. Надеюсь, что кто-нибудь меня подберет. Если нет – поеду играть в Милуоки (фарм-клуб "Нэшвилла")».

Тем временем Никол после осмотра клубным врачом наблюдал за тренировкой своих товарищей. «Я чувствую себя хорошо, - заявил форвард, которого всего тремя днями ранее увезли в госпиталь прямо из ледового дворца в Далласе. - Голова не болит. Я помню все, что случилось, помню как летел в борт и думал: «Это будет больно». Лишь немного болят шея и плечи. Так что я счастливчик, очень легко отделался».

Никол не был единственным пациентом клубного врача в этот день. Также осмотру подвергся получивший шайбой в лицо в матче с «Колорадо» вице-капитан команды Скотт Уокер, которому придется выправить два поврежденных зуба. Также в той встрече шайбой по шее получил защитник Джейми Эллисон, но никаких повреждений доктор не обнаружил.

Несмотря на то, что до Олимпийских игр осталось еще две недели, голкипер «Хищников» Томаш Вокоун считает, что тренеру чехов пора бы и объявить, кто будет основным вратарем. «Меня спрашивают об этом десять раз на день, но это вопросы не по адресу, я не могу дать на них ответ. И это надоедает. Я считаю, для всех было бы лучше, если бы мы знали, но не я главный тренер команды, - заявил Вокоун, стоявший в воротах сборной, выигравшей "золото" на последнем чемпионате мира. - Я несколько раз говорил с руководством команды, но мы не обсуждали, кто будет основным вратарем на играх».

Не пролил света на вопрос и Доминик Гашек: «Может быть, мы оба поиграем в предварительном раунде, и тогда тренеры примут решение». «Не возражаю, если мы оба будем играть в предварительном раунде, - прокомментировал Вокоун, - но я все равно думаю, что решение должно быть принято уже сейчас. Тренеры должны решить, кто лучше играет и кому они больше доверяют». На самом деле это проще сказать, чем сделать.

На данный момент Гашек пропускает в среднем 2.05 гола за игру при 92,7% надежности – лучшие показатели в лиге, имеет 27 побед, что является вторым показателем. Цифры Вокоуна лишь немного ниже – 2.62 гола за игру, 91,7% и 26 побед. При этом нельзя забывать, что перед Гашеком играют гораздо более сильные защитники и Доминатору, в отличие от своего более молодого коллеги, не приходится отбивать по 40 бросков за матч.

«Вы не ошибетесь с любым из них, - отказался давать конкретный ответ и наставник "Предэйторз" Бэрри Тротц. - Подбросьте монету и в любом случае получите хороший ответ».

Самые яркие эпизоды поединка

1. Манро задержался на льду ненадолго. В равных составах атака хозяев работала без сбоев. Получив пас на ход и войдя в зону, Грег Джонсон выдержал паузу и выложил просто-таки суперпас Скотту Хартнеллу, который изящным движением переиграл Адама Манро. Через минуту инициативу капитана поддержал Пол Кария, который красиво обыграл защитника и выложил шайбу на дальнюю штангу Янику Перро так, что тому оставалось только подставить клюшку. Это был 20-й гол Перро в сезоне и 35-я передача Кария. Еще через три минуты Хартнелл и Джонсон поменялись местами. Защита «Ястребов» потеряла перед воротами Джонсона, последовал пас из-за ворот Хартнелла и щелчок в нижний угол. На этом терпение главного тренера гостей Трента Йони закончилось, и в ворота встал Крэйг Андерсон.

2. Кепки и шлемы для Хартнелла. Хет-трик Хартнел оформил за 1.25 до финальной сирены. Красивый розыгрыш большинства, и Хартнелл замыкает прострел. На лед летят кепки и пластмассовые хоккейные шлемы, раздаваемые детям на входе. Это был первый хет-трик канадского форварда «Хищников» в НХЛ.

3. Туту "чекает" всех подряд. В начале второго периода рассмешил болельщиков Дарси Хордичак, попытавшийся провести силовой прием против... одноклубника Йордина Туту. Инуит вовремя увидел несущегося на него коллегу и выставил плечо так, что Хордичак полетел на лед сам.

4. На скамейку штрафников - спозаранку. Матч начался с, пожалуй, самого быстрого удаления в истории «Нэшвилла» - уже на 9-й секунде матча за игру высоко поднятой клюшкой на скамейку штрафников отправился Мартин Лапойнт. Самоотверженность защитников, блокировавших выстрелы Марека Жидлицки и Кария, не позволила хозяевам реализовать шанс.

5. "Эратичный" гол. Пятый гол «Хищники» забили лишь после массированной атаки «Чикаго». Шайбу в нейтральной зоне подхватил Мартин Эрат и рванулся вперед, чеха поддержал Перро. Войдя в зону, форварды сыграли в стенку, и Эрат четко щелкнул под перекладину.

Послематчевые интервью

- Томаш, нечасто такое бывает, что вас перебрасывают 40-19, а вы выигрываете 6:0...

- Хоккей это такая игра, где результат измеряется не бросками, а голами. Мы забили 4 гола в первые 10 минут, и это нам помогло. Для меня же счет неважен и так должно быть для всех, чтобы мы не расслаблялись, когда имеем такое преимущество. Расслабляться некогда – впереди "Даллас" и "Детройт", а я не думаю что мы забьем 6 голов им.

- Победа всегда хороша, но насколько важно для вас заработать "шатаут"?

- Конечно, приятно сыграть на ноль. Но все же единственное, что важно для меня, это наша победа.

- В Далласе подобный номер не пройдет...

- Нет конечно. Против команды с такой атакой как у Далласа нам придется играть гораздо лучше, и уж в любом случае они не дадут нам забить шесть.

- Насколько было важно, что сегодня у вас было больше голов, чем удалений?

- Всегда хорошо, когда не надо постоянно убивать меньшинство, но бросали они все равно много. Но мы выиграли и должны быть этим довольны, а теперь нам надо собраться и в следующем матче сыграть еще лучше.

- Большое преимущество в счете влияет на вашу концентрацию?

- Совсем нет. Мне совсем не важно, какой счет – это секрет игры в воротах. Я играю одинаково, будь счет 1:1 или 10:0. И иначе и быть не может – моя игра не меняется, ведь броски не становятся слабее или проще. Если счет 5:0, это не значит, что теперь я могу играть только на 50% от своих возможностей.

В раздевалке Скотт Хартнелл говорил вовсе не о своем хет-трике, а вовсю хвалил Вокоуна: "Он здорово сегодня играл, отбил 40 бросков. И мы очень рады за него, он дал нам возможность победить".

- А что скажете о собственном хет-трике?

- Это что-то необыкновенное! Я забил пару в первом периоде и весь остаток матча ждал, когда же Яник даст мне пас (смеется). В конце я все же забил, и как гора с плеч свалилась.

- То есть когда вы забиваете дубль, вы уже думаете, как бы добиться хет-трика?

- Конечно, я все время думал об этом, и ребята говорили мне не останавливаться, продолжать. И в конце концов удачно подвернулось большинство.

- Вы ведь уже делали хет-трики в Норвегии во время локаута?

- Было такое, но нельзя сравнивать хет-трик в норвежской лиге с хет-триком в НХЛ. Вы видели, как на лед летели кепки?! Это был мой момент славы, такое не забывается. Стив Салливан знает, что это такое, он поздравлял меня до того, как вы пришли.

- 20 голов в сезоне – особенная отметка для вас?

- Да, все игроки ставят для себя цели на сезон, и 20 голов - хорошая цель. А еще осталось полно матчей, я хочу побеждать и дальше и подниматься в таблице.

- То что вы набираете больше очков, чем когда-либо, это показатель вашего прогресса как нападающего?

- С каждым годом у меня получается все лучше и лучше, и с каждым годом Бэрри Тротц доверяет мне больше и больше, ставит меня в ситуации, где у меня есть шансы набирать очки. И я очень рад, что могу вот таким образом оправдать его доверие и отплатить ему и команде.

- Вам наверное никогда бы не привиделось, что вас перебросают 40-19, а вы выиграете 6:0?

- Ну, может, не лучшим образом сыграли их вратари, но мы реализовали свои шансы. Да, они много бросали, но у нас в воротах Вокоун.

- Почему в этом сезоне вы каждый раз громите "Чикаго" – удобный соперник?

- У них сейчас идут большие перемены. У них есть отличные игроки, но сейчас мы можем навязывать им свою игру с самого начала. И это очень важно, ведь мы в одном дивизионе и можем таким образом заработать много очков.

- Насколько вам помогло то, что сегодня у вас было больше голов чем удалений?

- Если вы не зарабатываете глупых удалений, то скорее всего выиграете матч. Да, наши спецбригады хорошо играют в последнее время, но то, что сегодня было немного удалений, сделало матч проще.

- В первом периоде вы реализовали все мало-мальские шансы...

- У нас были отличные шансы, броски в упор, и мы забили. Иногда такие броски не влетают, хоть тресни, но сегодня у нас получалось все.

- Что добавил для команды Майк Силлинджер?

- Во-первых, его умение выигрывать вбрасывания. Он много играет в неравных составах, это был отличный обмен для нас. А еще конечно его лидерские качества, я рад, что в нашей команде появился такой ветеран.

- Яник, Скотт Хартнелл сказал, что весь матч ждал от вас паса чтобы забить третий гол...

- (улыбается). Да, так оно и было. И вот Салливан здорово сыграл в том эпизоде, а мне надо было лишь доставить шайбу Хартнеллу, чтобы он мог получить свой хет-трик.

- А как вы объясните, что легко выиграли уже пятый матч против "Чикаго" в этом сезоне?

- Я думаю, каждый раз, когда мы с ними играем, у них травмированы ключевые игроки. Например, сегодня у них в составе было много молодых игроков. Но они работают – вот сегодня они не забили, но бросили по нашим воротам 40 раз. Это молодая команда, которая будет становиться лучше.



- А что скажете об игре Хартнелла?

- Он очень опасен на пятачке, опасен в большинстве, когда он лезет на пятачок, подправляет броски или добивает шайбу. У него отличный бросок, сегодня он сделал хет-трик, и я рад за него.

- Вы уже забивали 20 голов за сезон несколько раз в своей карьере. Это все еще большое достижение для вас?

- Конечно! Особенно в этом сезоне, после тренировочного лагеря в новой команде я не знал, чего ожидать. Это замечательно – забить свой 20-й гол в сезоне, показать всем, что я по-прежнему могу играть в НХЛ. Я чувствую себя сильным и здоровым, надеюсь, я буду играть еще долго.

После матча встретил в раздевалке Данилу Маркова. Данила заметно хромал. На вопрос что случилось, махнул рукой: "Шайбой попали, ничего страшного".

Три звезды матча

1. Хартнелл. Хет-трик и передача – что еще можно добавить? Вся работа, проделанная этим форвардом, сегодня вернулась вот таким результатом.

2. Перро. Раз за разом оказывался в нужное время в нужном месте. Помимо заброшенной шайбы раздал 3 результативные передачи.

3. Вокоун. Отразил 40 бросков, заработав второй "шатаут" в сезоне.




Похожие статьи и публикации:

«Нэшвилл» - «Чикаго»: аутсайдер уперся
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) «Нэшвилл» - «Чикаго» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:1,...

"Нэшвилл" – "Анахайм": Вокоун вернулся несмотря на боль
...Эрат ускользает от Шуинара Левый крайний «Нэшвилла» Мартин Эрат (в центре) ускользает форварда «Анахайма» Марка Шуинара (слева), которому пытается помочь взглядом Дэн Байлсма (справа). 14 января 2002 года. «Анахайм» - «Нэшвилл» - 5:3. (AP...

"Нэшвилл" – "Чикаго": хет-трик вместо реванша
...Мэйсон отказывает Колдеру 19 октября 2003 года. «Чикаго» - «Нэшвилл» - 3:1. Голкипер «Хищников» Крис Мэйсон отражает бросок с «пятачка» Кайла Колдера их «Чикаго». (Reuters/Frank Polich) "Нэшвилл" – "Чикаго" – 3:4 (1:1, 2:1, 0:1,...

"Нэшвилл" - "Колорадо": Мэйсон ответил на "шатаут" Гашека
...Боевое крещение Брайана Финли 1 января 2003. «Нэшвилл» - «Колорадо» - 3:7. Голкипер «Хищников» Брайан Финли, которому противостоит Дэн Хайноут, проводит свой первый матч в НХЛ. (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" - "Колорадо" -...

"Нэшвилл" – "Чикаго": Гавлат испортил дебют сезона в Нэшвилле
...“Ястребы” трудятся в обороне Вратарь "Чикаго" Жослен Тибо и защитник Борис Миронов убирают с пятачка нападающего "Нэшвилла" Майка Уотта. 16 декабря 2000 года. "Нэшвилл" – "Чикаго" – 6:8 (2:3, 2:1, 2:4) Я не был в Нэшвилле с того...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


МЛМ бизнес в Интернете Личный Блог Александр Рудь

Jubiler warszawa dobry смотрите на www.jubilermokotow.pl.
Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100