NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Нэшвилл" – "Колорадо": одержимый Салливан »


"Нэшвилл" – "Колорадо": одержимый Салливан


...Халс проводит болевой прием Тэнгуэю
...Халс проводит болевой прием Тэнгуэю Защитник «Нэшвилла» Кэйл Халс заламывает руку нападающему «Колорадо» Алексу Тэнгуэю. 1 апреля 2002 года. «Колорадо» - «Нэшвилл» - 5:1. (AP Photo/David Zalubowski)
"Нэшвилл" – "Колорадо" – 4:3 ОТ (0:1, 1:0, 2:2, 1:0)

«Хищники» вернулись домой после 5 подряд матчей в гостях. С одной стороны, турне получилось не очень успешным – 2 победы и 3 поражения. С другой, обе победы были одержаны в гостях над лидером конференции – «Детройтом». Немногие команды могут похвастаться подобным достижением.

Накануне «Хищники» проиграли в Далласе и надолго потеряли форварда Скотта Никола. После столкновения с защитником «Звезд» Никол въехал головой в борт и 10 минут неподвижно лежал на льду, после чего был унесен с арены на носилках и увезен в госпиталь. К счастью, все оказалось не так плохо, как выглядело – Скотт контролирует все конечности, и доктора не обнаружили ничего кроме сотрясения.

Самые яркие эпизоды поединка

1. Салливан не прощает ошибок. Грубейшая ошибка игрока «Лавин» привела к победному голу «Хищников» в овертайме. Бесхозную шайбу подхватил Стив Салливан и, убежав от всех, четко бросил над ловушкой Давида Айбишера.

2. Сакик не потерял нюх. На 12-й минуте третьего периода гости в третий раз вышли вперед после добивания. После броска Сватоша Вокоун потерял шайбу и раньше других к ней успел Джо Сакик, успевший затолкать ее в ворота до того, как его выбросили с пятачка.

3. Кария обманул всех. «Хищники» сумели перевести игру в овертайм в концовке третьего периода благодаря удалению молодого Брэда Ричардсона за игру высоко поднятой клюшкой. Выстрел Тимонена отражает штанга, а добиванию Кария в уже пустые ворота успевает помешать защитник. Но все же за 7 секунд до конца большинства «Хищники» добиваются своего. Вся защита реагирует на замах Кария, который, вместо того чтобы щелкать, пасует на пятачок, где Перро при помощи Скотта Уокера переправляет шайбу в сетку.

4. Травматичный период: есть жертвы. В стартовой двадцатиминутке случилось три эпизода с членовредительством. В сутолоке у ворот клюшкой по лицу получил Уокер. Вице-капитан хозяев около минуты лежит на льду, но потом встает сам. Пытаясь помешать контратаке «Хищников» плашмя валится на лед Хейдук. Даже после повтора было непонятно, что произошло – форвард был закрыт другими игроками. Хейдук под аплодисменты трибун тоже встает сам, но в отличие от Уокера уходит сразу в раздевалку. Наконец, блокируя бросок Хордичака, травму получает Джон-Майкл Лайлс, который с трудом, хромая уходит с площадки, но затем возвращается в игру. Во втором периоде пострадал Джейми Эллисон: в сутолоке у ворот он получил по лицу то ли шайбой, то ли клюшкой. Защитник повалился на лед, с помощью врача встал и поехал на скамейку с немного обалдевшим выражением на лице «где я».

5. Грызня "Хищников". Выйдя из раздевалки после первого перерыва, хозяева как настоящие хищники рванулись вперед и за полторы минуты сравняли счет. Никто и ничто не могли остановить Салливана, который после отраженного Айбишером броска не выключился из игры, догнал соперника и выгрыз у того шайбу, после чего выложил ее точно на клюшку Уокеру.

Три звезды матча

1. Салливан. Весь матч играл как одержимый, носился по всей площадке, пытался обводить, убежать, бросить, провести силовой прием, отобрать шайбу. Своей настырностью организовал первый гол хозяев и забил победный.

2. Вокоун. Попав под обстрел, чешский вратарь отбил 43 из 46 бросков. Все три гола гостей были забиты после добиваний, когда Вокоун отбивал первый бросок.

3. Айбишер. Не был так загружен, как его визави, но ликвидировал ряд опаснейших моментов. В пропущенных шайбах не виноват.




Похожие статьи и публикации:

"Нэшвилл" - "Колорадо": Мэйсон ответил на "шатаут" Гашека
...Боевое крещение Брайана Финли 1 января 2003. «Нэшвилл» - «Колорадо» - 3:7. Голкипер «Хищников» Брайан Финли, которому противостоит Дэн Хайноут, проводит свой первый матч в НХЛ. (AP Photo/Mark Humphrey) "Нэшвилл" - "Колорадо" -...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: последняя игра Тротца?
...Торнтон прощается с Форсбергом, Герин - с Сутером 20 апреля 2007. Форварды "Сан-Хосе" Джо Торнтон (№19) и Билл Герин жмут руки поверженным в первом раунде плей-офф игрокам "Нэшвилла" Петеру Форсбергу (№21) и Райану Сутеру (№20). (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: Радулов пошел по стопам Хартнелла
...Андреас Юханссон освобождается от опеки Марло Нападающий «Нэшвилла» Андреас Юханссон (слева) пытается уйти от опеки центрфорварда «Шаркс» Патрика Марло. 27 ноября 2002 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:2. Юханссон сделал хет-трик. (AP...

«Нэшвилл» - «Сан-Хосе»: «Хищники» ломают Чичу, но не традицию
...Торнтон учит Халса Центрфорвард "Сан-Хосе" Скотт Торнтон (справа) убеждает в своей правоте защитника "Нэшвилла" Кэйла Халса. 21 октября 2000 года. «Нэшвилл» - «Сан-Хосе» - 4:5 (0:1, 2:3, 2:0, 0:0, 0:1) Вот и начался настоящий...

«Нэшвилл» - «Сент-Луис»: Радулов предвосхищает плей-офф
...Бутерброд с Зелепукиным Игроки "Нэшвилла" Бубба Беренцвейг и Скотт Уокер совместными усилиями осложняют жизнь Валерию Зелепукину из "Чикаго" (в центре). 1 декабря 2000 года. «Нэшвилл» - «Сент-Луис» - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) Последний...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100