NHLhockey.ru - национальная хоккейная лига
 
   

Главная страница » Отчеты » "Питтсбург" – "Ванкувер": Террьен сетует на нехватку опыта »


"Питтсбург" – "Ванкувер": Террьен сетует на нехватку опыта


...Вальс Олунда и Лемье
...Вальс Олунда и Лемье Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (справа), похоже, вошел в экстаз, танцуя вальс в форвардом «Питтсбурга» Марио Лемье. 15 января 2002 года. «Ванкувер» - «Питтсбург» - 5:2. (AP Photo/Chuck Stoody).
"Питтсбург" – "Ванкувер" – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)

Новый главный тренер «Питтсбурга» Мишель Террьен, возможно, внес в игру «Пингвинов» свежую струю и позволил болельщикам команды рассчитывать на более успешную вторую половину сезона, нежели первую. Однако после поединка черно-золотых против «Ванкувера» противники увольнения Эдди Ольчика могут указать на то, что даже при предыдущем тренере «Пингвины» в нынешнем сезоне не проигрывали семь матчей подряд.

Игра против "Кэнакс" стала для «Пингвинов» десятой против команд Западной конференции, и в этих встречах черно-золотые потерпели девять поражений при одной победе над «Колорадо».

«Мы вернулись из сложного 3-матчевого выездного турне, и в первой игре после такой поездки всегда трудно показать хороший хоккей, - попытался найти оправдание очередной неудаче Террьен. – Мы знали, что мы играем против очень качественной команды. Думаю, мы проявили хорошие усилия, что является отличным знаком. В физическом отношении мы не уступили сопернику, который очень хорош в этом компоненте. Но у них много опытных игроков, а наш состав во многом наполнен молодыми хоккеистами. Судьбу матча решили такие моменты, где нужно было проявить опыт – отскоки, добивания и тому подобные вещи. Но наши ребята хорошо поработали сегодня. У нас были отличные моменты, но надежно сыграл вратарь соперника. Думаю, мы хорошо действовали в атаке, наносили качественные броски, однако нам не слишком везло».

«Пингвины» во втором матче подряд открыли счет, что также случилось с ними в 16-й раз в этом сезоне – Сидни Кросби отличился впервые за последние 7 игр, на 8-й минуте реализовав двойное численное преимущество своей команды. Впрочем, гости, которые на этом отрезке перебросали соперника 11-6, отыгрались на 15-й минуте периода после точного броска Стива Маккарти. Стоит отметить, что секундами ранее «Пингвины» справились с двумя удалениями подряд своих хоккеистов.

«Ванкувер» вышел вперед в начале второй части игры, когда Мишель Улле не смог выбросить шайбу из своей зоны, и защитник «Кэнакс» Нолан Баумгартнер бросил в сторону ворот от синей линии, а на «пятачке» Брендан Моррисон подправил шайбу мимо Марка-Андре Флери. На 14-й минуте периода Тодд Бертуцци в большинстве броском в касание после паса Моррисона увеличил преимущество своей команды до двух шайб, но за полминуты до перерыва Марк Рекки пробил голкипера «Ванкувера» Алекса Олда броском от борта.

В итоге в 28-й раз в нынешнем сезоне «Пингвины» вышли на третий период, проигрывая в счете, а в таких случаях они ни разу не побеждали при шести поражениях в овертайме или в серии буллитов. Печальная для хозяев статистика подтвердилась и на этот раз. Несмотря на то, что «Питтсбург» выиграл период по броскам 10-6, на 6-й минуте Хенрик Седин реализовал численное преимущество, и этот гол стал последним в этом матче.

«Неприятно проигрывать в одну или в две шайбы, но это означает только то, что мы должны проявить чуть больше усилий, чтобы достичь успеха, - заметил Кросби. – Мы показали неплохой хоккей, но пока это не приносит нам очков».




Похожие статьи и публикации:

"Питтсбург" - "Бостон": Террьен уже ничего не понимает
...Самсонова зажимают... Форвард «Бостона» Сергей Самсонов пытается вырваться из цепких объятий Марка Бержевена из «Питтсбурга». 9 января 2001 года. «Бостон», у которого хет-трик сделал Андрей Коваленко, победил «Питтсбург», у которого оба...

"Нэшвилл" - "Ванкувер": Радулов разбудил Нижний Тагил
...Клюшка Олунда застряла в Легванде Защитник «Ванкувера» Маттиас Олунд (слева) рискует остаться без клюшки, которая застряла в амуниции форварда «Нэшвилла» Дэвида Легванда. 21 января 2003 года. «Нэшвилл» - «Ванкувер» - 3:2. (AP Photo/Mark...

"Нэшвилл" – "Ванкувер": на Олимпиаде был другой Вокоун
...Бертуцци воюет с Лашаком и Легвандом Нападающий «Ванкувера» Тодд Бертуцци (в центре) борется на «пятачке» «Нэшвилла» с голкипером «Нэшвилла» Яном Лашаком и форвардом Дэвидом Легвандом. 14 января 2003 года. «Ванкувер» - «Нэшвилл» - 4:3. (AP...

"Питтсбург" – "Рейнджерс": игровой номер Палффи недолго оставался бесхозным
...Пруха страхует Уикза 7 ноября 2005. Форвард-новичок "Нью-Йорк Рейнджерс" Петр Пруха (справа) оригинальным способом помогает своему голкиперу Кевину Уикзу защищать ворота в матче с "Питтсбургом". (AP Photo/Gregory Bull) ...

Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins): Данные команды
Страна  СШАШтат/Провинция  ПенсильванияГород  ПиттсбургКонференция   ВосточнаяДивизион  АтлантическийОфициальный сайт  http://www.pittsburghpenguins.comСредний рост игрока  182.8...



Список команд НХЛ

Анахайм Дакс (Anaheim Ducks)
Атланта Трэшерз (Atlanta Thrashers)
Баффало Сэйбрз (Buffalo Sabres)
Бостон Брюинз (Boston Bruins)
Ванкувер Кэнакс (Vancouver Canucks)
Даллас Старз (Dallas Stars)
Детройт Ред Уингз (Detroit Red Wings)
Калгари Флэймз (Calgary Flames)
Каролина Харрикейнз (Carolina Hurricanes)
Коламбус Блю Джекетс (Columbus Blue Jackets)
Колорадо Эвеланш (Colorado Avalanche)
Лос-Анджелес Кингз (Los Angeles Kings)
Миннесота Уайлд (Minnesota Wild)
Монреаль Канадиенс (Montreal Canadiens)
Нью-Джерси Дэвилз (New Jersey Devils)
Нью-Йорк Айлендерс (New York Islanders)
Нью-Йорк Рейнджерс (New York Rangers)
Нэшвилл Предэйторз (Nashville Predators)
Оттава Сенаторз (Ottawa Senators)
Питтсбург Пингвинз (Pittsburgh Penguins)
Сан-Хосе Шаркс (San Jose Sharks)
Сент-Луис Блюз (St. Louis Blues)
Тампа-Бэй Лайтнинг (Tampa Bay Lightning)
Торонто Мэйпл Лифс (Toronto Maple Leafs)
Филадельфия Флайерз (Philadelphia Flyers)
Финикс Койотис (Phoenix Coyotes)
Флорида Пантерз (Florida Panthers)
Эдмонтон Ойлерз (Edmonton Oilers)


Главная страница | Список команд | Статьи о НХЛ | Новости мира НХЛ | Отчеты
© 2007 NHLhockey.ru
Rambler's Top100